[5$] Лягушка в супе: 7 стратегических ошибок в начале отношений

По многочисленным запросам публики продолжаю тему начала отношений, на этот раз со стороны парней. Разберем стратегические ошибки, которые медленно, но верно дают свой разрушительный эффект, как у лягушки в супе. Все слышали о ней? Это та самая, которая выпрыгивает из кипятка, но может свариться в режиме медленного подогрева. Только вы, получается, еще и сами подогреваете воду, в которой потом варитесь.  Парни, лягушка от вас бы офигела.

Если послушать мнения парней о бывших, то там будет много однотипных фраз в стиле «да она всегда так и так», «да с самого начала было понятно, что…» и со всеми остановками до самого «все бабы - вот это и вот то». Вопросы, который задают гораздо реже, это: «А почему, интересно, все девки именно со мной вот это и вот то» и, самое главное, «А что я намерен изменить в следующий раз, чтобы было как-то по-другому?»

Здесь вынужден вас обрадовать: ошибки, которые делают парни в самом начале отношений, настолько однотипны, что вам не потребуется долго и глубоко копать. Достаточно просто быть с собой честным и кропотливо сверять по пунктам. Поехали.

  1. Ошибка позиционирования и намерения.

Эта фигня встречается чаще, чем насморк, причем в половине случаев парень заливает девочке про любовь на всю жизнь, а в другой половине - вешает лапшу на уши самому себе. Обычно это зависит от размера сисек девочки и в целом ее, так сказать, харизмы.

А для того, чтобы такой хурмой не заниматься, достаточно осознать: да, на свете есть девочки, которые не против секса без обязательств. А есть те, кто против. Обещать всем подряд любовь до гроба не надо, особенно если вы ищете секса. С таким оффером, выражаясь на бытовом бизнес-языке, вы попадаете на 100% мимо целевой аудитории и огребаете кучу проблем от нецелевой.

Фактически вы продаете эскимосам мороженое со словами: это горячий шоколад, он вас охрененно согреет. А потом, совершенно закономерно, согретые мороженым эскимосы хотят воздать вам по заслугам всем, чем могут. Так вот, не надо продавать мороженое эскимосам. Продайте его загорающим на пляже и получите двойной профит.

Если просто сказать девочке, что вот мол, давай мы будем друзьями без трусов, это воспринимается гораздо проще. И потом не вызывает лишнего срача. А бывает так, что девочка хочет найти себе временного парня, а парень считает, что это любовь на всю жизнь. Не надо думать, что она так не может, потому что она девочка. Возьмите тот же прикол про ожидание из армии, и вы поймете, что тема на самом деле вечна. Давайте быть реалистами. Чем меньше заниматься обманом и самообманом в начале - тем лучше будет потом.

2. Ошибка отсутствия рамки взаимодействия.

Чтобы вы поняли, о чем речь, представьте девочку, которая думает: «ты мой», а парень говорит: «мой сама». Конечно, бывают на свете очень толковые девочки, которые четко расставляют все рамки сами. Тогда, правда, стоит задаться вопросом, кто у вас в паре мужик.

Поэтому лучше, чтобы рамки ставил все-таки мужчина, а для этого надо четко понимать, что в любых отношениях есть три стадии: просто секс, мы встречаемся и мы официальная пара. И на каждой стадии желательно вести себя так, как на этой стадии положено. Я понимаю ваше искреннее желание с одной стороны взять на себя обязательств как на первой стадии, а бенефиты получать как на последней, но так это не работает.

Поэтому, если у вас только дружеский перепихон, то надо нормально относиться к тому, что девочка не срывается к тебе в 3 часа ночи с запасными трусами наперевес по первому звонку, потому что тебе срочно надо шпильнуться. Нет, если у вас секс без обязательств, то ты должен прекрасно понимать, что барышня сегодня вечером занята своими делами. И ты тогда, соответственно, независим, почти как безработный эксперт.

А если вы уже встречаетесь, то здесь разумно ожидать большего и от девочки, и от самого себя. В этой точке начинаются взаимные обязательства, и это не хорошо, и не плохо. Это просто надо знать и учитывать.

3. Ошибка выбора легкого пути. 

Это тот случай, когда парень думает: хорошо, если девочка мне дала, то она и есть любовь на всю жизнь. И можно даже не цепляться к слову «дала»: если с этой девочкой просто, а с другой надо что-то придумывать, если эта девочка глупая и легко управляемая, или эмоционально зависимая и так далее, и так далее.

Смысл во всех случаях один: ты строишь отношения с этой девочкой не потому, что считаешь ее во всех отношениях привлекательной и подходящей для себя, а просто потому, что тебе тяжело уговаривать другую. И все бы хорошо, кроме одной маленькой детали: это путь на станцию «Безысходность» к низким доходам, раннему алкоголизму и тотальному провалу по жизни. Вы уверены, что вам срочно туда нужно?

4. Неправильное понимание, что такое отношения как совместный проект. 

Большинство людей, как мужчин, так и женщин, очень серьезно относятся к набору собственных проекций, из которых в мозгу человека складываются сложные абстракции типа «отношения», «брак» и прочее. Сверить свой набор проекций, фантазий и иллюзий с аналогичным набором другого человека можно посредством сложной мастерской коммуникативной техники, именуемой «откровенный разговор». 

К сожалению, эта техника многим не дается, а оставшимся немногим просто лень. Поэтому типичный парень никогда не выясняет у девушки, каких именно отношений она хочет и принимается строить такие отношения, как ему кажется правильным. В итоге такая пара срется по каждому вопросу, начиная от выноса мусорного ведра и заканчивая тем, кому это мусорное ведро достанется после развода.

5. Отсутствие понимания, зачем вам в целом нужны эти отношения.

Если вы начинаете отношения только потому, что у всех друзей есть телочки, а у вас нет, либо мама сказала, либо вами руководит мысль из разряда: «до 30 надо жениться» и прочая лабудень, то это типичная навязанная цель. И как любая навязанная цель, такие отношения ни удовольствия, ни удовлетворения не принесут. Сюда же относится любая идея о том, чтобы с помощью отношений закрыть базовые потребности типа секса, чистоты в квартире и готовки - для этого существуют более простые варианты и наемная рабочая сила.

6. Противоположность потребительскому отношению из предыдущего пункта - это начинать отношения с женщиной, которая не может самостоятельно заработать на свои базовые потребности: еда, жилье и тому подобное. Я понимаю, что это, вероятно, кажется очень безопасным вариантом и создает иллюзию контроля. Но по факту есть большая разница между тем, чтобы обеспечивать семью и получать взамен надежный тыл, адекватный обмен эмоциями, поддержкой и прочую пользу, чем просто сажать себе на шею иждивенку. Печальная правда в том, что социально несостоятельная женщина почему-то не может создать социально состоятельную семью. Фиг его знает, почему.

7. По той же причине, наверное, не стоит - и это последняя на сегодня ошибка - начинать отношения с женщиной, которая шантажирует сексом. Понять это легко именно в самом начале отношений. Если секс каким-то образом оказывается обусловлен тем, что вы должны сначала сходить в ресторан, в магазин одежды или на выставку Ван Гога с последующим приобретением главного экспоната, то это называется бытовая проституция.

А строить отношения с проституткой - это как выращивать крокодила в ванной. Есть, конечно, один шанс из тысячи, что однажды он превратится в милую болонку, но против этого 999 вариантов сценариев хоррора под названием «Сытный полдник зубастой твари».

Вы спросите, а как же все это применить на практике, если через полчаса из этого текста только и вспомнится, что про крокодила и лягушку? Отвечаю: все просто. Запомните, что если кто-то говорит ква, вероятно, он - лягушка. А если кто-то говорит: “все бабы - это вот это”, то есть вероятность, что он подогревает воду. В этом случае этот кто-то (разумеется, не вы) всегда может открыть эту статью снова и пробежаться по пунктам. 


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 23, 08:14
[8$] "А там еще немного и аванс..." // "Фома", Бранимир https://ift.tt/2tzWgKU

Twitter февраля 23, 07:44
[7$] Версия о донбасском следе в деле об убийстве журналистов в ЦАР – бред, заказанный Ходорковским https://ift.tt/2GGRioe

Twitter февраля 23, 06:14
[2$] Национальность всего лишь фантик-3 https://ift.tt/2GGHxWS

Twitter февраля 23, 05:49
Назад в СССР. Начало большого позора. https://ift.tt/2tzFZpq

Twitter февраля 23, 04:19
[1$] Московская аудитория Путина сократилась до уровня 2013 года. Кремль защищается https://ift.tt/2Iw8DC0

Twitter февраля 23, 04:19
[2$] Генералы просят денег https://ift.tt/2TcSi9n

Twitter февраля 22, 23:45
Гроб у здания правительства Самары https://ift.tt/2SSk2AI

Twitter февраля 22, 23:45
[1$] Россия - миролюбивое государство. Наше оружие не имеет аналогов в мире https://ift.tt/2E5a7O4

Twitter февраля 22, 22:44
[2$] Двоеборец показал всему миру фак с Путиным https://ift.tt/2IyDfmj

Twitter февраля 22, 22:14
Мирович и Чумак... Отличный пост Максима Мировича про то, как в СССР заряжали б https://ift.tt/2BQEBmO

Twitter февраля 22, 20:14
[3$] Как повар Путина без новичка 127 детей отравил https://ift.tt/2GYeKwk

Twitter февраля 22, 19:44
Что общего у Николаса Мадуро, Степана Бандеры и Фиделя Кастро https://ift.tt/2IwNBDr

Twitter февраля 22, 19:14
[6$] Спустили в «унитаз» По крайней мере, подобный посыл прослеживается в публикации https://ift.tt/2VgRPk6

Twitter февраля 22, 16:44
[10$] Друг или враг? Проблема бродячих собак https://ift.tt/2EpbJ6w

Twitter февраля 22, 16:14
[9$] Адвокатский опрос Свидетеля Иеговы - жертвы пыток в сургутском отделении СК https://ift.tt/2Nt6Bl7

Twitter февраля 22, 15:39
[8$] Самовыдвиженцем был Путин, можешь стать и ты https://ift.tt/2STUOlL

Twitter февраля 22, 14:39
[5$] Неуловимая ракета, которую не хочется применять https://ift.tt/2SXBlQX

Twitter февраля 22, 12:39
Когда анонимность в сети бьет по нам самим https://ift.tt/2Tbu3IO

Twitter февраля 22, 12:39
[3$] Не пали контору – убери телефон и жри https://ift.tt/2IxwAZB

Twitter февраля 22, 11:44
[9$] В Чечне завтра день без носков и пены для бритья https://ift.tt/2TbfbKi

Подпишись в Твиттере