[5$] Казусы социального государства.

Навеяно гибелью от диабета девушки в Саратове. Потому, многие примеры оттуда, благо благодаря нищете и местным руководителям, этот город не перестает нас радовать вечным негативом.
Как вы думаете, уважаемые соотечественники, какая категория людей в городе Москве, наиболее привилегированная в социальном плане? Конечно, многие скажут, что это чиновники. Однако, чиновник, чиновнику рознь. Никогда не работал в госструктурах, и маловероятно, что буду, но сдается мне что жизнь рядовых бюджетников отнюдь не сахар. Насчет зарплаты не знаю, но то что бедолагами затыкают все дыры в деле официальной пропаганды, «правильных» выборов, массовок и всяческих глупых затей — это факт. Да и чиновники рангом выше порой
попадают крепко под раздачу, за примерами далеко ходить не надо — это сошка помельче https://www.youtube.com/watch?v=rq6BjobbDtQ, а есть и покрупнее - Улюкаев, Белых и прочие и таких примеров сотни, и это, судя по всему, не предел. Можете спорить со мной, это приветствуется, но скажу я вам, что никому так хорошо не живется на Руси в Москве, как наркоману, а точнее — использующего внутривенный способ введения наркотических веществ, дальше будет понятно, почему.

Итак, стереотип о героинщике, как о тощем дрыще с серым лицом и темными кругами под глазами — это скорее миф из 90-х-нулевых. Те кто пережил пик героина прежних лет —
получил своеобразный иммунитет и опыт и от героина или другого наркотика уже не умрет, но в мозгах осталась одна жижа, а также патологическая лень, с которыми работать и зарабатывать деньги уже очень затруднительно. Отныне главный его кормилец — крохотный организм под зловещим названием ВИЧ и налогоплательщик-терпила. Как это происходит? Согласно Федеральному закону №38 ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан. И это чудесно. Но ближе к делу. Итак, отныне работать- только для лохов, живущих за пределами МКАД. Поскольку.

1) Продажа излишков противоретровирусной терапии (АРВТ) бедолагам из регионов - приносит порядка 5000-6000 р. /мес. То что ситуация с лечением ВИЧ - больных в регионах очень плачевная - далеко не новость.

2) Прописка (постоянная регистрация) на жилплощади в г. Москве ВИЧ-больных из регионов (по причине см. п.1) — от 3000 р./мес. С 2008 г. ограничений по прописке исходя из социальной опасности и нормы площади фактически нет.

3) Периодическое нахождение на стационарном лечении при малейшей причине. При этом наркоман получает порой крайне дорогостоящее лечение импортными препаратами и хорошее питание. Отлежаться и откормится в больничке за счет лохов, платящих в ФОМС - добрая наркоманская традиция.

4) При наличии хорошей крыши — оформление инвалидности (чаще на фоне гепатипа и употребелния кустарного дезоморфина). Есть негласное правило не давать инвалидность зависимым, но …

5) Массовое распространение сетевых продуктовых магазинов с суррогатами, где, что ни для кого не секрет, давно нет охраны и кражи 1-2 дешевых позиций типа Красная цена никто не замечает — себе дороже и смысла нет. Так что для обычного наркомана вопрос набить желудок не стоит.

Стандартное возражение — 10 тыс. - это мало. Но, не забывайте, друзья, жизнь в г. Москве — одна из самых дешевых, поверьте человеку, живущему здесь уже 20 лет, и совсем не бедному. А теперь конкретика — наркоман, по некоторым причинам, крайне редко живет в отдельной квартире. Его стихия — коммуналка, а чаще квартира в долевой собственности, как правило сособственник— это несчастная бывшая жена с ребенком или мать/отец. Исходя из судебной практики и довольно спорной ст. №40 Конституции РФ выселить наркомана из собственного жилья еще не удавалось никому. С точки зрения Закона и полиции — это лицо «временно оказавшееся в трудной жизненной ситуации». Даже если «временная ситуация» длится не один десяток лет. «А как же ужасные канализационные затычки?» - скажете вы. А вот держите карман шире — согласно ГК запрещено применять меры ограничения доступа к комм. услугам, если они затрагивают прочих жильцов, т.е. той же коммуналки или долевой квартиры/дома. Шах и мат от вичевых нариков.

А также знайте, друзья, когда вы видите несущуюся на бешеной скорости, норовящую сбить зазевавшегося пешехода или снести бочину новенькой иномарке и гневно бибикающую карету «скорой помощи» - это во многих случаях доблестные врачи спешат спасти жизнь самому ценному контингенту граждан российского государства - передознувшемуся от безделья нарику. Похожие примеры здесь https://varlamov.ru/2231844.html http://medialeaks64.com/news/2018/10/04/7342

А на фоне этой сказочной идиллии — женщина из саратовского села Ивантеевка, ставшая жертвой «нужной» отчетности для «Москвы» http://www.vzsar.ru/news/2018/09/27/mat-dvoih-detey-osyjdena-za-pomosch-v-yborke-piccerii.html.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

Не отображать

 

Promo в Твиттере

Twitter декабря 15, 11:03
[4$] Кто вытеснит нас на обочину истории? https://ift.tt/2UN1XkP

Twitter декабря 15, 10:35
[2$] "Я пьяная?! Ты меня еще пьяную не видел" https://ift.tt/2EnfVEn

Twitter декабря 15, 09:03
[4$] Нет настоящих сталинистов в России. Одни фальшивки... https://ift.tt/2PFf9V9

Twitter декабря 15, 08:03
[15$] Левый типаж Левые – это морально слабые, психически травмированные люди, https://ift.tt/2UFvRrg

Twitter декабря 15, 05:38
[3$] Моника Белуччи вдруг снова разделась https://ift.tt/2PGWjNL

Twitter декабря 15, 05:38
[4$] Беларусь станет Россией не мытьем, так катаньем https://ift.tt/2A2vZIJ

Twitter декабря 15, 04:33
[2$] Идеальные отношения без обязательств https://ift.tt/2Ljyn2m

Twitter декабря 15, 02:33
Руководство Роскосмоса окончательно деградировало. http://promo.t30p.ru/post/Rukovodstvo-Roskosmosa-okonchateljno-degradirovalo.aspx

Twitter декабря 15, 00:48
[1$] Кто был прототипом набоковской Лолиты в реальной жизни? https://ift.tt/2S2OEek

Twitter декабря 14, 23:03
[3$] Современная фитнес - курица https://ift.tt/2PDys1p

Twitter декабря 14, 20:33
[2$] Чьи в лесу шишки? (с) https://ift.tt/2UHkkYJ

Twitter декабря 14, 17:38
[3$] Как мне ставили фиксу на зоне. Тюремные истории https://ift.tt/2rDPzGM

Twitter декабря 14, 17:38
[2$] "Он такой пуся, безобиднее котёнка!" https://ift.tt/2Gj1OCF

Twitter декабря 14, 17:38
[7$] Путина закроет все убыточные театры и "перестанет плодить нищету" https://ift.tt/2GkqXwL

Twitter декабря 14, 16:08
[14$] Декабристы в творчестве Мережковского https://ift.tt/2SNIGy2

Twitter декабря 14, 14:33
[9$] Серб или пропал. Как закончит Косово? https://ift.tt/2QRk5Lf

Twitter декабря 14, 13:33
[4$] Страсти по "Русскому самовару" https://ift.tt/2LgX3s3

Twitter декабря 14, 13:03
[8$] "Не удивляйтесь, это норма". ТОП привычек из России, которые переняла американка https://ift.tt/2ErJoOg

Twitter декабря 14, 12:33
[6$] Я вам не рассказывал, как я отрезанную ногу хоронить ходил? https://ift.tt/2SKJvHP

Twitter декабря 14, 11:43
[5$] Сахаров и его не сладкая жизнь https://ift.tt/2EwH9tf

Подпишись в Твиттере