[5$] «Грузия станет членом НАТО». Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО господин Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, которая состоялась в Брюсселе, в рамках заседания глав государств членов НАТО сказал, что Грузия станет членом и это подтвердили все главы стран. Зачем Грузия нужна НАТО это понятно. Это и своя военная база на Черноморском побережье Кавказа, а значит вся акватория уже под колпачком, а заодно и Крым можно пристрелять. Это и своя база на суше, не далеко от России, а значит поддержание в напряжении российскую сторону.  Надо же не только же в Европе формировать батальоны под носом у российских границ. Это и 2% от ВВП, в виде взносов в общую копилку. Пусть и с копеечного бюджета, но взнос, все же приятный пустячок. Да, и другим в пример ставить можно, тем которые не выплачивают полную сумму. И, конечно, это же свежее пушечное мясо. Подготовленные солдаты, которых можно хоть в Афган, хоть куда направлять. Ну, право, не молодых же янки на убой с разным сбродом посылать. А вот зачем НАТО Грузии? Вопрос далеко не однозначный.

Уже десять лет, начиная с Бухарестского саммита альянса, Грузия исправно реформирует страну, армию и все, что положено, чтобы отвечать требованиям, которые выдвигает альянс своим кандидатам. Сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, состоявшейся после встречи Столтенберга с Маргвелашвили, один другого нахвалить и наблагодарить не мог. «Мы впечатлены прогрессом, которого вы добиваетесь в области реформ. И поощряем Вас продолжать». При этом господин Столтенберг еще добавил, что признателен Грузии за ее вклад в миссию в Афганистане, и ценит жертвы, принесенные грузинским народом. В свою очередь грузинский лидер, поблагодарил Генсека за его участие в реформировании страны и проанонсировал свое участие в переговорах с членами НАТО по вопросам Грузии и Украины и подготовки соответствующих резолюций.   

Вообще-то все эти обещания, которые даются Грузии, на турецкие сказки похожи. Потому-что не очень понятно как страна, у которой есть неразрешенные территориальные проблемы, может войти в альянс? Другое дело, что НАТО начиная с 1994 года, с программы «Партнерство ради мира» начало выстраивать вокруг России частокол с колючей проволокой и смотровыми вышками. И за каждый участок границы зубами готовы рвать. Это не Трамп со своим Мексиканским забором. Это люди посерьезней. Так что если захотят, могут и принять.  Хотя и так им не плохо. Уже 24 года Грузия при любых властях верой и правдой служит альянсу. Поэтому остается вопрос, насколько НАТО реально хочет принимать Грузию в члены.  На фига им прямая конфронтация с Россией. И так все накалено. Одно дело Скрипали с последователями – общий треп для создания настроения у публики и то где-то на отдаленных трибунах, а другое еще сваи по границе набивать, проволоку колючую натягивать и снайперов расставлять. 

При таких раскладах от любого шороху тогда пальба начнется. «Бадри, Бадри, не забудь граница» - кричит Нино в спину своего мужа. Он на протяжении последних семидесяти лет с каждой зарей выходил на крыльцо своего большого сельского дома. Всю эту ночь лил дождь. Он смотрел вдаль, курил и шел в сарай проверить, как живность пережила эту непогоду. Как-то беспокойно. У него было все, что нужно для себя и своей большой семьи. Его дети вырастали, уезжали, и у него все больше и больше оставалось на продажу. Привычной дорогой он погнал своих Мегрелов. Ему надо было успеть, до полудня вернуться домой. Последние годы он ходил медленно. Это в  молодости он легко гнал коз, но с годами он шел все тяжелее и тяжелей.  Но сегодня был особенный день. Приезжал его внук с женой. Они поженились буквально две недели назад. И по традиции его семьи, как и все молодожены, приезжали в дом. Бадри торопился. Утро было туманным и скользким. Козы шли привычной тропой, только один малыш все норовил куда-то убежать. Бадри со своими Мегрелами были уже далеко от дома. Привычный пейзаж. Родной воздух. Вдруг у него заорал мобильный телефон. От неожиданности он вздрогнул и судорожно стал его доставать. В это время от испуга маленький козленок стал метаться и побежал в даль, за ним последовало и несколько коз. Бадри поспешил за ними. Нельзя было их упустить. Он и не заметил, как пересек границу и совсем не предполагал, что задел какие-то лучи и что куда-то пошли сигналы.  А буквально через пять минут в более чем в сотне километров от этого места по обе стороны границы десантные группы стали загружаться в вертолеты. А с ближних застав стали выдвигаться разведывательные отряды.

Ну, я думаю, там на границе разберутся. В таких местах, такие приключения через день происходят. Солдатики в тонусе.  Меня другое все время удивляет. Почему все эти советские республики так рьяно стараются сбежать под навес НАТО, чтоб обезопасить себя от России. И современным Кавказским государствам, думаю, не лучше живется, чем в составе СССР. Ну, я имею в виду в массе своего населения, а не элиты. Хотя чем дальше, тем вся эта советская жизнь все больше покрывается туманом, и рассказывать о ней можно что хочешь. Понятно, почему истеблишмент ратует за вступление в НАТО. А вот интересно, почему широкие массы их поддерживают. В майском  заявлении грузинских властей они обозначили срок вступления в НАТО – 2021 год. Вот так.

А вы как считаете, Грузию примут в НАТО?

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 18, 18:35
Что с человечеством? Женщина опять родила семерню http://bit.ly/2BGNYoW

Twitter февраля 18, 17:30
[19$] Человек -- это звучит скучно? http://bit.ly/2NaUYix

Twitter февраля 18, 16:30
[14$] Места и строения, скрытые от общих глаз http://bit.ly/2SG8DnN

Twitter февраля 18, 16:00
[12$] Сергей Скрипаль давно умер – племянница http://bit.ly/2ScJQCy

Twitter февраля 18, 15:32
[11$] «Кормят хуже, чем собак» http://bit.ly/2ImpyHf

Twitter февраля 18, 15:05
[10$] Тревожные новости о Северном потоке-2 http://bit.ly/2Gxp0fT

Twitter февраля 18, 13:35
[16$] «Верни долг или я убью твоего ребенка» http://bit.ly/2TVNAtN

Twitter февраля 18, 13:05
[10$] Пять шикарных книг по продажам из моего шкафа http://bit.ly/2SWUOR7

Twitter февраля 18, 10:30
[7$] Дураки на "Поле чудес" http://promo.t30p.ru/post/7-Duraki-na-Pole-chudes.aspx

Twitter февраля 18, 10:30
[11$] Продолжение сериала "Овощные загадки" : "Так чей же Крым?" http://promo.t30p.ru/post/11-Prodolzhenie-seriala-Ovoschnie-zagadki-Tak-chei-zhe-Krim.aspx

Twitter февраля 18, 09:05
[5$] Посткоитальная сигаретка http://promo.t30p.ru/post/5-Postkoitaljnaya-sigaretka.aspx

Twitter февраля 18, 07:05
[5$] Хороший Евросоюз на Северном Кипре http://bit.ly/2T41MUe

Twitter февраля 18, 04:35
[6$] Скромная 40-летняя девушка? http://bit.ly/2SWfHvH

Twitter февраля 18, 04:05
[3$] Шведские дятловцы Уральский эксперт Юрий Кунцевич назвал версию шведских учены http://bit.ly/2tpuu3D

Twitter февраля 18, 04:05
[4$] Неожиданный кандидат от России на конкурс "Самый красивый мужчина мира" http://bit.ly/2GLAZ8M

Twitter февраля 18, 02:05
[1$] Кто нас майданул? Вьюжит февраль, а значит грядут очередные торжества по Майда http://bit.ly/2NaHZgE

Twitter февраля 18, 00:11
[1$] Найк Аир Джордан - Вот ты говоришь, Иджипт, Иджипт. А что хорошего в твоем Ег http://bit.ly/2SGs1kh

Twitter февраля 17, 22:55
[4$] Останется ли Путин в истории «отцом-основателем» новой России? http://bit.ly/2IiSyiO

Twitter февраля 17, 22:35
«Людк, а Людк!» Куда пропала актриса из фильма «Любовь и голуби» http://bit.ly/2IllRkO

Twitter февраля 17, 22:25
[2$] Экономика, позитив по Орешкину. Но нас ведь доходы интересуют, правда? http://bit.ly/2GLXD0N

Подпишись в Твиттере