[5$] Готовы стучать на самозанятых, чтобы они в роскоши не купались?

Гражданское общество на Западе устроено очень интересно. Молодежь уже подтягивается, скоро станем точно такие же, как жители Запада. Скоро люди будут друг на друга стучать, чтобы самозанятые в роскоши не купались. Они же обязаны по новым законам платить налог. Уже предлагается награда - заложить самозанятого будет выгодно. И казне прибыток, и тебе копеечка. Сдал десять самозанятых - уже неплохая прибыль.



Интересную историю поведали. Один эмигрант, приехал в Австралию из Казахстана, подвязался починить знакомым австралийцам смеситель на кухне. Он же потек. За бутылку сорокаградусной. Smirnoff. Самая ходовая водка в Австралии. Решил помочь хорошим людям по-дружески, так сказать.

Починил. Бутылку с владельцами сразу же и раздавил, поскольку, как я уже говорил, были они в приятельских отношениях.

А через некоторое время ему пришла повестка - вызов в суд. Добрые австралийские приятели накатали на него кляузу - мол, занимается незаконной предпринимательской деятельностью, не зарегистрировав бизнес, независимый сантехник.

Пораженный до глубины души, он позвонил им - и выпал в еще больший осадок. Австралийские друзья искренне считали, что сделали для него доброе дело. Ведь они таким образом направили его на путь истинный, то есть научили, как правильно надо жить по австралийскому закону. А он обиделся. Как же так?!

И это еще не все. Один милый дядька-автралиец пришел к россиянам в гости, споткнулся о порог - и сломал два пальца на ноге. Им пришел счет от него за медицинские услуги. Ведь палец он сломал у них дома.

Смеетесь? А у нас скоро так же будет.





blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 

Promo в Твиттере