[5$] Фигурное катание: психология и карма

Россия провела хорошо чемпионат Европы по фигурному катанию.

Закрытие было запоминающимся. А уж Медведева провела собственное… не то закрытие, не то открытие следующего этапа своей карьеры. Нельзя сказать, что её показательная программа построена на высочайшем артистизме, но музыкальное сопровождение полностью возмещает сокращение танцевальной пластики. Исполнение Гагариной песни Цоя — это что-то. Гагарина превзошла Цоя в эмоциональности и вокале. Так что, Женя может и четверными прыжками усложнить программу, но ей достаточно просто демонстрировать высокую энергетику. Думаю с «Кукушкой» Медведева ещё привлечёт к себе внимание даже посторонних от фигурного катания людей. Интересно, чем она будет держать планку после «Кукушки»?


Загитова, кажется, артистичнее Медведевой самую малость. Алине, пожалуй, недостаёт обаяния. Простого человеческого обаяния, которое даже бесталанному позволяет оторвать свой кусок  в этой жизни, без особых усилий. Люди уже успели привыкнуть к Жене и не торопятся отдать свою симпатию Алине, которая не столь открыта и обаятельна.


Каролину Костнер вон как судьи наградили за её харизму. Каролину винить не за что: она не обокрала Сотскову. Очки ей дали судьи. Невзрачной (в категории человеческого обаяния) Маше Сотсковой и  доли балла от своей симпатии не прибавили, а Каролине отсыпали от души. Это проза жизни. ...Одни из нас получают всё уже по факту своего присутствия, другие — должны бороться за каждый неравнодушный взгляд и доброе слово в свою сторону.


Жалко, что среди девушек не было Ани Погорилой и Аделины Сотниковой. Сотникова. Мне кажется, она самая артистичная, самая пластичная, и могла бы стать самой «долгоиграющей» фигуристкой из нынешней поросли. Словно у кого-то, кто рядом с ней, природа забрала самое женское — и отдала ей… а она… Она вдруг забросила своё спортивное ремесло.

Погорилая мне сразу показалась надменной. Но я поменял мнение. Жалко её. В этом прекрасном женском теле живёт маленькая девочка, которой с самого раннего детства говорили, что она «самая-самая». Она стала ожидать, что другие ей запросто будут уступать завидные места. А не уступают. И маленькая девочка в красивом сильном женском теле капризничает, отказывается делать то же, что выполняяют«обычные» девчонки и сильнейшие соперницы. Вреде как "не царское это дело". А потенциал-то у неё есть, согласитесь, и харизма.


Ладно, поболеем за наших ещё.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=2656

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

 

Promo в Твиттере