[4$] В США на выборах выиграл мертвый владелец борделей



Мы уже много и не один раз обсуждали очень специфические даже по мировым меркам правила американских выборов. Вот даже была такая тема про Махинации на выборах в США XIX века

И вот 6 ноября в США проходят промежуточные выборы в Конгресс. На них кандидат в 36-й округ Ассамблеи штата Невады Дэннис Хоф, умерший около месяца назад, выиграл выборы. Мертвый кандидат-республиканец набрал больше голосов, чем его соперница от Демократической партии Леся Романов.

Как такое могло произойти спросите вы? В США запросто...



Дэннис Хоф был обнаружен мертвым 16 октября. СМИ сообщали, что начинающий политик умер у себя дома на «Ранчо любви» в Неваде после вечеринки по случаю своего Дня рождения.

Однако ранее Хоф выиграл праймериз, и его имя было в бюллетенях. Именно поэтому из списка кандидатов исключать Дэнниса Хофа после смерти не стали. Тем не менее, в избирательных участках были размещены предупреждения о том, что Хоф мертв. Однако мертвый республиканец все же набрал 68,3% голосов против 32% голосов, набранных живым демократом.

Согласно действующим правилам, его место в Ассамблее будет объявлено вакантным, так как победитель мертв. Республиканцы должны будут предложить замену Хофу.

А вот еще интересная информация от сюда как говорится из первых рук:



"Вот бюллетень с выборов в Нью Йорке (не удивляйтесь за китайский язык, в Нью Йорке китайский второй официальный язык, ибо половина города - китайцы) :

Видите кандидата в сенаторы штата Симху Фельдера? Он выдвигается от ЧЕТЫРЁХ партий разом. Да, да, от республиканцев, от демократов, от "независимых" и от "консерваторов" (не путать с республиканцами) ОДНОВРЕМЕННО.

Чуть ниже, кандидат в местную легистратуру штата Стивен Зембровитц. Вы видите ему альтернативу в бюллетене?

Про судей, контроллеров и прочих шерифов я вообще молчу. Причем, эти сидят на своих местах 16 лет, может и дольше. И да, здесь нет антисемитизЬма, есть раздражение на безальтернативность и безысходность."



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий