[4$] Сталин сожительствовал с 13-летней девочкой

Сейчас начнутся возмущенные крики сталинистов - опять Сталина оговорили, Сталин не мог быть педофилом, врут все про товарища Сталина. Но дело в том, что эту историю даже во времена Хрущова очень постарались скрыть. Но документы и дореволюционного периода и советской эпохи об этом есть в личном фонде И. В. Сталина в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ). Это и донесения жандармов о слежке за Сталиным в ссылке. И записи в 1935 году со слов той самой девочки, на тот момент взрослой женщины, и любовные послания Сталина и карточка, посланная им малолетней любовнице, и расследование, проведенное в 1956 году, когда Лидия еще была жива, впоследствии засекреченное.



Лидии Перепрыгиной было 13 лет на момент знакомства со Сталиным. В ссылке в Красноярском крае (село Курейка в Туруханском районе) он находился под надзором. К нему был приставлен жандарм, который следил, писал донесения. В донесениях ясно написано - сожительствовал с малолетней, обещал жениться на ней.

Документ по этому делу зачитался на заседании Политбюро председателем КГБ при Совете Министров СССР Серовым. Историю решили замять. В отличие от Берии разоблачать культ личности товарища Сталина решили без афиширования аморальщины.

Тем не менее, секретарь ЦК КПСС Аристов в свое время провел целое расследование: "В бытность мою секретарем Красноярского крайкома КПСС в конце 1946 года мне позвонил тов. Поскребышев (секретарь Иосифа Сталина) и спросил меня, что я знаю об Ивановых и Перепрыгиных, проживающих в Курейке, где был в ссылке тов. Сталин... Тов. Поскребышев попросил меня навести справки об этих людях, так как ими интересуется тов. Сталин. Я направил инструктора крайкома КПСС П. Сиротенко в Курейку и Дудинку по этому вопросу. Возвратившись из командировки, тов. Сиротенко доложил мне, что он нашел Ивановых и Перепрыгиных, и рассказал мне о том, что тов. Сталин жил с 14-летней Лидией Перепрыгиной и что она имеет от него сына. Лидия Перепрыгина тогда же передала фотокарточку сына Александра». Есть также записки инструктора крайкома КПСС Сиротенко - датирована она 4 мая 1956 года. В этой записке содержится два важных момента. Первый: «Перепрыгина Лидия Платоновна, 1900 года рождения, начала жить со Сталиным в 14 лет, при Сталине родила мальчика, но он прожил недолго и умер». Далее говорится о том, что «перед побегом Сталина» Перепрыгина «осталась беременной и родила мальчика уже без него, которого назвала Александром». Записано со слов самой Перепрыгиной.

Семья Перепрыгинах была многодетной - пятеро братьев и две сестры - Наталья и Лидия. В начале 1914 года 34-летний Сталин вступил в любовные отношения с 13-летней Лидией Перепрыгиной. Они ходили вместе «с попойки на попойку» - об этом становится известно из ее воспоминаний: «В свободное время И. В. Сталин любил бывать на вечеринках. Всегда был веселый, любил танцевать, играть и петь песни, особенно песню «Я золото хороню, хороню». Воспоминания 13-летней сожительницы Сталина были записаны через 20 лет: он тогда уже находился на вершине могущества, она осталась сибирской крестьянкой.

«Ходил в гости, - рассказывает Лидия, имея в виду собственный дом. - Выпивал помаленьку». «Возможно, именно так он и совратил ее, - предполагает один из биографов молодого Сталина, - или же она его? Девочки в таких Курейках созревали рано, а Лидия не похожа на скромницу».

Жандарм Лалетин сообщил, что Иосиф Джугашвили лично дал ему заверения в том, что женится на девочке, когда она станет совершеннолетней (то есть в 1916 - 1917 годах). Но обещания не сдержал. Оставил девочку беременной, когда уехал. И она родила сына. Впоследствии вышла замуж. И прожила всю жизнь в том же поселке. Сталин если и интересовался ее судьбой, то об этом неизвестно.

Разумеется, все документы по этому делу были ранее засекречены и хранились в особых архивах. И только в последние годы они вскрываются. Не надо никого идеализировать. Я призываю рассматривать все имеющиеся факты.



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий