[4$] Снова о Пенсионном фонде. С пенсионерами разобрались, взялись за директоров

Если кто не в курсе – Пенсионный фонд РФ принял решение о дополнительных обязанностях и ответственности в виде штрафов Юридическим лицам.

Вопрос о руководителях, которым не начисляется зарплата, но которые являются владельцами компаний. О ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд и штрафах за не предоставление таковой отчетности.

А именно: Юридических лиц обязали сдавать страховую отчетность СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на руководителей, являющихся владельцами (учредителями/участниками) этих компаний. 

Обратите, пожалуйста, внимание – на руководителей, не состоящих в трудовых отношениях с компанией и, соответственно не начисляющих заработную плату, которая влечет страховые обязанности по предоставлению отчетов.

Данное решение Пенсионного фонда, как предполагаю я, вызвано нормальными благими мотивами должностных лиц в поддержании порядка и контроля вверенной им отрасли.

Но данное решение основывается на не верном утверждении, что ВСЕ руководители РАБОТАЮТ ПО НАЙМУ. 

Конечно же такое утверждение не соответствует действительности. Ведь кто-то, например fritzmorgen или nemihail, руководят своими компаниями, а кто-то, как ранее slobodin, работает по найму.

Давайте разбираться, где не стыковка в решении ПФР. 

Итак:

---------------------------------------------------

1) 

Виды деятельности. 

Любой человек может:

  • самостоятельно действовать и получать-извлекать доход-прибыль, ведя деятельность как ИП или ЮЛ – что является предпринимательством.
  • а может в целях получения дохода трудиться по найму. То есть не самостоятельно, а выполняя нужную функцию работодателю.

Оба вида деятельности:

  • и предпринимательство,
  • и труд,

самостоятельны и раздельно указаны в Конституции.

"Конституция Российской Федерации"

Статья 34.  ... Каждый имеет
право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Статья 37 ... Труд свободен. Каждый имеет
право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

При этом, право на предпринимательство рассмотрено и регулируется Гражданским кодексом.

"Гражданский кодекс Российской Федерации"

Статья 2 … Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность ...
исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли ...

Статья 18. Содержание правоспособности граждан ...
Граждане могут ... заниматься предпринимательской ... деятельностью; создавать юридические лица

А право на труд рассмотрено и регулируется Трудовым кодексом.

"Трудовой кодекс Российской Федерации"

Статья 56 ...
работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции ... выплачивать ... заработную плату, а работник обязуется ... выполнять ... трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя ... 

Итог: только мы сами, и не кто иной, и в частности не Пенсионный фонд – принимаем решение, посредством какой деятельности нам получать доходы:

  • предпринимательством – то есть самостоятельно ведя дела;
  • или трудом – не самостоятельно, а по найму и в интересах работодателя.

---------------------------------------------------

2) 

Что такое «руководитель» в законодательстве.

Руководитель, это исполнительный орган Юридического лица. По нормам закона, Гражданского кодекса и Закона об ООО – у каждого Юридического лица должен быть руководитель.

Руководитель управляет компанией и представляет её интересы. Вывод из этого такой, что без «руководителя» никак, и он – этот «руководитель», обязательно должен быть назначен.

С учетом рассмотренных «видов деятельности» – на себя или по найму, каждый руководитель может быть класиффицирован в ту или иную категорию.

Так, создав компанию для самостоятельной деятельности, мы выполняя требования закона, можем назначить сами себя. Это не запрещено и является логичным решением в малом и микро-бизнесе.

Или же, имея хорошую практику и опыт, мы можем откликнуться на какую-либо вакансию и предложить свою кандидатуру на работу по найму.

Следовательно руководителем можно стать:

  • по необходимости – потому, что закон заставляет. Получается руководитель-предприниматель, не путайте с «ИП»;
  • или по желанию – потому, что руководителю-работнику закон позволяет. Позволяет наняться в компанию-работодателю. Получается руководитель по найму.

---------------------------------------------------

3) 

Не логика в решении Пенсионного фонда в том, что оба вида руководителей – и руководитель-предприниматель и руководитель-работник попали под одну гребенку.

Пенсионный фонд настаивает на трудовых отношениях, по Трудовому кодексу, не по Гражданскому. Или, иначе сказать, видит трудовые отношения у обоих видов руководителей.

Но это, как мы разобрали выше – не верно.

Из-за чего сотрудников Пенсионного фонда ожидают бесплодные попытки собрать такую отчётность с компаний в которых руководители-предприниматели без трудовых отношений и без зарплат.

А если дело дойдет до штрафов, то «шума», предполагаю, будет много и наверняка будут спорные обращения от компаний и судебные дела.

По этому я прошу-предлагаю руководителям Пенсионного фонда рассмотреть этот вопрос и пересмотреть такое решение.


-----------------------------

Подробно на тему сдачи данной отчетности написал журнал Главная книга в статье «Директор-учредитель без договора …».

И на всякий случай – это не реклама.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий