[4$] Россия- это СССР образца 1989-90 года

Некоторых оптимистов хлебом не корми, только дай поговорить о том, как куево было в 90-х и какая благодать наступила в России в 2018 году. Колбаса и сыр неважнецкого качества есть сейчас, это правда. И за яйцами, мылом и сахаром в очереди с талонами стоять не надо. И зарплату плотют большинству населения , и пенсии, хоть и небольшие.

Но вот государственный механизм управления страной тотально деградировал. Если коротко сказать, то власть мечется из стороны в сторону и такие действия производит, какие в страшном сне не привидятся. Все, как накануне развала СССР.
Об этом пару ласковых молвил политолог Валерий Соловей.

Политолог Валерий Соловей высказал мнение, что интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Великобритании обвиняют в отравлении Серея и Юлии Скрипалей, является свидетельством «тотальной деградации государственного механизма». .

«Это [отравление Скрипалей] не только вопрос отношений России и Великобритании – это вопрос отношений России и западного сообщества. Характер ожиданий и претензий был настолько значителен, что пришлось вмешаться российскому президенту. Думаю, советники ему подсказали, что было бы неплохо, если бы он высказался. Другое дело, что, наверное, президенту при этом сказали, что уже готова убедительная версия, неопровержимая легенда. Точно так же, как, наверное, когда принималось решение по Скрипалям, говорилось, что там комар носа не подточит. Однако выяснилось, что версия, которую мы увидели в телеинтервью, не только никого не убеждает, но вызывает откровенный смех и еще большее недоверие. Это все, с моей точки зрения, показывает тотальную деградацию государственного механизма Российской Федерации во всех сегментах и на всех уровнях. Эта деградация затронула, конечно же, и разведывательные службы, что было понятно уже после «дела Литвиненко». Но сейчас это уже напоминает полный развал и откровенный непрофессионализм. В такой ситуации трудно выглядеть убедительным, от кого бы заявления ни исходили: от президента, премьер-министра, министра иностранных дел. Это уже неважно. Репутационно Россия понесла колоссальный ущерб, просто беспрецедентный», - считает Соловей.По мнению политолога, таким же неубедительным, как интервью Петрова и Боширова, стало и выступление самого Владимира Путина в поддержку пенсионной реформы.

«Социология показала, что президенту не удалось переубедить большинство общества. С моей точки зрения, это свидетельствует о качественном изменении общественных настроений, в частности, восприятия обществом Путина и того, что он говорит. Это отношение не стало отрицательным, но оно явно ставит под сомнение то, что президент говорит и делает. Похоже, власть переоценивает как собственное влияние, так и эффективность пропаганды. (…) Они очень серьезно восприняли победу Путина на президентских выборах: он победил подавляющим большинством, значит, мандат продолжен, контракт с обществом продолжен, и это открывает карт-бланш для почти любых изменений. Выяснилось, что это, мягко говоря, не так», - полагает эксперт.

При этом, отмечает Соловей, решение Путина поддержать такую крайне непопулярную меру, как повышение пенсионного возраста, может свидетельствовать о готовящимся транзите власти: глава государства, беря ответственность на себя, снимает ее с преемника.

«У меня усиливается впечатление, - судя по поведению некоторых фигурантов правящей элиты, в частности, генерала Золотова, – что в правящей группировке все понимают: мы находимся в транзите, причем это транзит не просто к другой властной конструкции - это переход к другой системе вообще. Поэтому все нервничают. А при этом сам государственный механизм, еще раз повторю, работает все хуже. Об этом сообщают со всех уровней этого механизма: из правительства, из администрации президента, из региональных администраций. Это типологически похоже на Советский Союз 1989-90 года. Понимаю, что любые сравнения условны. Но вот что интересно: я уже давно такое сравнение проводил, а недавно встретил знакомого, человека весьма влиятельного, и он мне сам, без подначиваний, сказал: знаешь, это все похоже на 1989-90 год», - сказал Соловей.


Выходит так, что Россия матушка может через год- другой судьбу СССР повторить. А лет через 20 -30 те, кто выживут, с ужасом своим деткам будут рассказывать про чудовищные двадцатые годы 21 века. Нет ничего нового в мире и все уже было когда-то. Только так победим.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Promo в Твиттере

Twitter сентября 26, 03:07
"Нефеминистки" - "общественные активистки". И чо, спрашивается, не сидится? https://ift.tt/2zuCAMm

Twitter сентября 26, 03:07
[1$] Азербайджан и Россия – вooружeниe https://ift.tt/2ORwaMy

Twitter сентября 26, 01:17
[3$] Завистливых феминисток бесят комфортно сидящие мужики в полупустых вагонах https://ift.tt/2ONMEFq

Twitter сентября 25, 23:37
Для воспитания патриотизма казаки показали теракт в Беслане https://ift.tt/2xNXJz1

Twitter сентября 25, 21:37
А я милого узнаю по походке https://ift.tt/2NCecku

Twitter сентября 25, 20:42
[4$] "Она истеричка". Как врачи погубили девушку с искусственным клапаном сердца https://ift.tt/2ztBT5J

Twitter сентября 25, 19:42
[4$] Тонкий лед российской политической системы https://ift.tt/2Od7BfL

Twitter сентября 25, 19:12
[3$] Восходящая Россия Недавно мы с командой анонсировали создание общественного пр https://ift.tt/2xOO8I4

Twitter сентября 25, 18:42
Сирия. Генералы чести не имеют а нам писец https://ift.tt/2Q6xoDL

Twitter сентября 25, 17:37
[5$] Лучшие друзья девушек - это не бриллианты https://ift.tt/2N2GKOL

Twitter сентября 25, 14:37
[1$] Как посадить человека без доказательств. Полицейский лайфхак. https://ift.tt/2pBPWAy

Twitter сентября 25, 14:37
[4$] Как продвигают чайлдфри https://ift.tt/2Ieb1tj

Twitter сентября 25, 13:37
[9$] Не раздвигай ноги! Акт гендерной агрессии. Отвратительное явление. Мужчины, есл https://ift.tt/2IdropR

Twitter сентября 25, 13:12
[8$] "Не такая, как я представляла". Что удивило индонезийку в России https://ift.tt/2QWFSyy

Twitter сентября 25, 12:12
[5$] А хотите узнать как родился фейк про леса Норвегии? https://ift.tt/2xCFyg8

Twitter сентября 25, 12:12
[4$] Кинчев у Дудя. Интервью, от которого будет бомбить https://ift.tt/2N28HWW

Twitter сентября 25, 09:57
Кто ответит за слёзы старика? https://ift.tt/2xEpjQ3

Twitter сентября 25, 08:42
[4$] Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим! https://ift.tt/2xGA8jr

Twitter сентября 25, 08:22
[2$] Смалик ¯\_(ツ)_/¯ в уголовном деле СК РФ http://promo.t30p.ru/post/2-Smalik-175-_-ツ-_-175-v-ugolovnom-dele-SK-RF.aspx

Twitter сентября 25, 08:12
[2$] Как достигать успеха по законам природы https://ift.tt/2xDfP7j

Подпишись в Твиттере