[4$] Что объединяет G-7. Не перспективный результат.

В пятницу (8.06) в Канаде стартовала очередная встреча глав развитых мировых держав (G-7). В субботу  уже закончилась. Интрига задалась еще до слета всех этих премьеров, президентов и прочих руководящих деятелей. Ньюсмейкером стал Дональд Трамп. Ошарашив, накануне встречи, весь мир предложением вернуть Россию в клуб избранных. Вряд ли у кого-то возникли иллюзии, что Трамп говорил серьезно. Скорей всего он этим хотел еще раз продемонстрировать Европе, кто в доме хозяин. Мол, батька сказал, детвора построилась. Но наша детвора строиться категорически отказывается.  И вместе и поодиночке. Училка из Лондона исключение. Но ее почему-то никто в упор не видит. Так иногда слушаются. А еще европейцы открытые письма пишут. Призывают США отказаться от пошлин на металлы. Прекратить торговые войны. Всячески Трампа увещевают, но безрезультатно. Трампу же эти детские возмущения как слону иголки. Неприятно конечно, но более неприятно, что иголки, а не то, как они колют.

А чтобы европейцы свое место на планете знали, дядя Дональд сказал, что если торговать с ним по его закону не будут, то вообще из семерки выйдет. И что тогда это будет – шестерка? «Шестерка» обычно при ком-то. «Шестерки» обычно кому-то служат, облизывает. Вот вопрос ,при ком эта шестерка? Пока же «шестерка» только губы дует! Ай-яй-яй, говорит. Разочаровались мы в вас дядя! Не ожидали мы от Вас дядя такого. От других ожидали. И косятся хором куда-то в сторону востока. Но дядя Трамп же даже слушать их увещевания не стал. Встал и уехал. Адью дети. Вот они и остались, со своим выездным заседанием лидеров еврозоны, ну конечно плюс гости. У дяди же Трампа по важнее дела нарисовываются чем из пустого в порожнюю о климате и экологии переливать. А именно, встреча с последним императором на планете – Ким Чен Ыном. В «бананово-лимонном Сингапуре». Это Вам не заурядный Квебек. Посмотрим теперь, как американец товарищу корейцу денуклеаризацию впаривать будет. Так что Трамп как проснулся с утреца, потянулся, твитнул и уехал. Оставив шестерку самой с собой общаться.

Куда ей деваться.  Марку лица держат как-то ведь надо. А то совсем за людей их считать перестанут. Так подпевочки, на подтирочках. Вот они и решили объединять свою дружбу против России более ярко, чтоб видел весь мир, что и они при важном деле. Не только один Трамп других жучить может. А что остается то? Не о климате или экологии же на весь мир кричать – спасите! Их дядя с этими темами послал. Все их крики теперь как у детей в песочнице, у которых куличик дядя грубиян ногой раздавил. Так, что одно у них теперь осталось. То, что никогда Европу в беде не бросало. Россия. Ну и понеслось, поехало и о России и об Украине. Для пущего эффекта, даже создали группу быстрого реагирования на действия России. Жучилы. Только все это второпях как-то было сделано, истерично, не продумано, не проработано. Так что пока внятно не разобъяснили, что нового в этой группе. Теперь, что? Все лидеры стран ЕС перестанут реагировать на Россию. И передадут эти полномочия группе?  Но это все мелочи, главное шестерка сама себя чувствует уверенней. Ведь ни кого-нибудь там стращает, ни Венгрию или Корею какую-нибудь, а Россию. 

Одно время «шестерка» даже хотела наказать Трампа за его отношение. Заявив, что назло ему отморозит себе уши. Так ему и сказали: «Форум наш может завершиться без общего заявления». Вот наверно распереживался Трамп. Прямо, наверное, ему Сингапур стал не в Сингапур и бананы не в бананы. Но обошлось. Дети не стали позерничать. Коммюнике сделали. Все как полагается. Покрыли Россию чем смогли, надо же как-то марку держать: « ..призываем Россию прекратить свое дестабилизирующее поведение». Да и другие грехи понавесили, да и Сирию не забыли, в конце присовокупив: «…готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ за свои действия». Ни чего нового, если бить, то не по голове, а по карману. Ну если головы нет, то конечно карман ценнее. 

Еще утром Туск, это тот который ЕС за всех представляет, говорил, что США им мировой порядок рушит. А под вечер, уже Россия стала рушить. Представляете, что у людей в головах творится. Сутра одно, под вечер другое. Не мудрено, если завтра будет любовь и к России и к Америке и ко всем в частности, или санкции на всех введут, а может, в Китай переедут. Вот и дядя Трамп их в этом последнем слове не поддержал. Наверное, решил слишком много расщепления сознания. Другими словами, заявил, что отказывается от поддержки коммюнике. И такое бывает. Плюнул на Европу и ждет когда та утрется, а та не хочет. Что-то там из себя показать пытается. Но чувствует железную руку на своих банках, так что дальше сопения в песочнице не пойдет.

Завершился слет лидеров мировых экономик. Правда, приезжали королями, а разъехались теперь пристыженными вассалами, но это  ни чего. Главное, что европейская солидарность проснулась. Пусть пока против России. День от о дня, неделя от недели и там глядишь, и подрастут детки и самостоятельнее станут. Не все же холодную руку на своих банках ощущать.  Так что надежда на самостоятельность Европы день ото дня крепнет. Да и дядя Трамп, тоже их уму разуму учит.

А вы что думаете, G-7 превратиться в шестерку или восьмерку?

калинчев.рф

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Promo в Твиттере

Twitter июня 18, 17:49
[1$] Генерал Манвел Григорян. Армяне в шоке. https://ift.tt/2MyIsZk

Twitter июня 18, 17:49
[21$] Оплата по прейскуранту. https://ift.tt/2JVrJha

Twitter июня 18, 13:44
Жадность фраера сгубила... https://ift.tt/2I0kHpz

Twitter июня 18, 12:44
[10$] Учителя жалуются: «Меня пинают, бьют, харкают» https://ift.tt/2JZQ3BS

Twitter июня 18, 11:44
[7$] Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа https://ift.tt/2I2mISk

Twitter июня 18, 10:19
[4$] Нужно или не нужно выражать все свои чувства? https://ift.tt/2ljn91w

Twitter июня 18, 10:19
Похоже Россией управляют рептилоиды??? https://ift.tt/2ygMp1E

Twitter июня 18, 10:19
[5$] Раскрутка своего жж. Новая идея https://ift.tt/2ykgWvE

Twitter июня 18, 08:44
[5$] Беспилотники США у границ России как дома https://ift.tt/2HYwN2k

Twitter июня 18, 08:44
[20$] Жрите. И не забывайте про ужасный майдан. https://ift.tt/2JW95Jc

Twitter июня 18, 06:19
[6$] Иранские девушки в России https://ift.tt/2ytW3OP

Twitter июня 18, 04:19
[6$] Всё правда о Нефоруме 2018 https://ift.tt/2JWYAlL

Twitter июня 18, 03:49
Приказано содрать ещё одну шкуру с россиян https://ift.tt/2JK5I8R

Twitter июня 18, 02:49
[3$] Флагомер. Кэшбэчные лайфхаки https://ift.tt/2HVvmBW

Twitter июня 18, 01:14
[1$] О веской причине, почему новое поколение «развалит» Россию https://ift.tt/2yjxkg1

Twitter июня 18, 00:14
[1$] Сколько нужно подписей, чтобы власти услышали? А чтобы отказались? https://ift.tt/2JTrDXe

Twitter июня 17, 23:49
Когда запретят интернет? https://ift.tt/2HXxxoG

Twitter июня 17, 20:44
[3$] Тюмень - город неоновых ночей от заката до рассвета https://ift.tt/2JLzfiG

Twitter июня 17, 18:44
[2$] Нефтяные грабли, или когда Россия реализует сценарий " СССР-2" https://ift.tt/2MxFzYQ

Twitter июня 17, 16:44
[6$] Носки за 1200 рублей.Цены на Чемпионате мира по футболу https://ift.tt/2JQyocp

Подпишись в Твиттере