[4$] Больше всего из умерших Топов ЖЖ жалко двоих

Вчера повесил пост "Фото топ-блогеров ЖЖ (мир должен знать героев в лицо)". И написал, что некоторые умерли за 4 года с предыдущего аналогичного поста. Сразу возникли вопросы - кто именно. Лично мне жалко больше всего двоих. Потому что с ними немного общался. Это Саша k_poli и Антон dolboeb. Умерли они совершенно по-разному.



Про Антошу Носика я был уверен, что его довели судебными процессами до сердечного приступа. Но оказалось, что виноват алкоголь. Увы, сердце часто останавливается, если люди пренебрегают опохмелом. Так и умирают алкоголики - от остановки сердца. А наркоманы от передоза. Стал анализировать себя. Проблемы с алкоголем – это когда ты заходишь в бар, и бармен тебя узнаёт, а ты его нет. У меня такое раньше было. Кстати, говоря, не только с барменом. Люди на улице здоровались - а я их не знаю. А у вас? Но я всегда опохмелялся. Много читал. Знал, что иначе можно и умереть. Оно мне надо? Он мне оченть нравился. Умный, деятельный был мужик. Очень жалко.

Про Антона Носика написала пресса и телеграм-канал Mash. Оказывается, тогда он поехал на дачу. Много пил несколько дней. А потом проявил силу воли. Которая не нужна.

Ему бы пивом подлечиться, или парой рюмок того, что он принимал. Виски, водка, коньяк. Виски он тогда нахлестался, помнится, в студии у Минаева. После чего кидал зигу. Уже тогда было понятно, что Носик, похоже, алкоголик.

И кстати, можно быть запойным алкоголиком и успешным бизнесменом, стартапером, состоятельным человеком. Пример Антона Носика в очередной раз это доказывает.

Целый день он терпел на зубах плохое самочувствие, ничего не пил. А вечером встал с дивана, упал и умер. Классика. Хотя бывает, что сердце стопит у алкоголиков и во сне.

Нашелся бы добрый человек. Принес ему пару бутылок пива и заставил выпить. И сейчас человек был бы жив. Может, и пить бы бросил. В конце концов, рано или поздно понимаешь, что в этом нет никакого смысла - обыкновенная зависимость, то бишь наркомания.

k_poli тоже выпивал, кстати. Сам мне об этом рассказывал. Но убил его при этом рак. Узнали, что у Саши рак легких. За пять месяцев опухоль прогрессировала столько внушительными темпами, что стало ясно - все, не поддаваясь лечению. Рак поразил позвоночник, и Саша уже не мог вставать. Его жена Ксения с ребенком пыталась вести блог. Но это было совсем не то. В общем, у нее ничего не получилось.

Был еще здоровенный парень, десантник. Поехал с сыном на рыбалку. Упал и умер от аневризмы аорты. Скончалась очень приятная женщина, жившая в США. В общем, родственники этих людей просили их не упоминать. Странно. Обычно хорошо, когда память живет. Но, похоже, они уверены, что их прикончил в том числе и ЖЖ.





blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий