[3$] Уникальное отношение к женщинам в Доминикане

За последний год, что меня не было в ЖЖ, я занимался в основном размышлениями о смысле всего сущего, но также мне удалось побывать в некоторых странах, одна из которых - Доминикана. Небольшой островок в карибском море недалеко от Кубы.

Известен он в основном своими живописными пляжами, но интереснее всего там некоторые нюансы жизни местных жителей.





Когда я читал путеводитель, в нем была написана такая фраза "практически никакие особенности поведения не могут оскорбить местных жителей. Придерживайтесь общепринятых норм морали" .

По моему, офигенная характеристика страны. Мне кажется, что это идеал цивилизованности в любом обществе. В некоторых странах к тебе могут прицепиться по любой херне, а ты может даже и не знал, что некоторые вещи могут кого-то оскорбить.

Особенно это конечно касается арабских стран, особеннно таких ортодоксальных как например Саудовская Аравия или Иран. Но и в "продвинутых" странах вроде США можно легко оскорбить неподобающим поведением, особенно по отношению к каким-нибудь меньшинствам.

Поучиться бы им либеральному образу жизни у доминиканцев.

Так вот, в Доминикане очень жесткие законы в отношении насилия над женщинами. Если ты поднял руку на женщину - то ты гарантированно попадешь на несколько лет в тюрьму.



Об этом законе нам рассказывала местная русская девушка, которая живет там уже несколько лет. До этого она занимала руководящий пост в какой-то крупной западной компании, но потом плюнула, и ушла в классический дауншифтинг, бросив всё и уехав в тропический рай.

(В раю правда спустя год ограбили её квартиру, вынесли всё что было нажито непосильным трудом, но это к слову) . Кстати говоря, когда она обратилась с этой проблемой в полицию, полицейский сказал - "Да что ты переживаешь? Ты же белая! Заработаешь ещё"

Да, с преступностью там не очень хорошо, на большинстве хоть сколько то зажиточных домов стоят решетки на окнах. Но, половина страны живет в обыкновенных избушках без всяких удобств, благо климат позволяет.

Возвращаемся к доминиканским женщинам. Доминиканские женщины очень ревнивы, но только по отношению к другим доминиканским женщинам. С белыми девушками парень может трахаться направо и налево, его пассия скорее всего будет относиться к этому терпимо, зная, что это "для работы" .



Впрочем, если вы думаете что это такая уж работа мечты, то это не совсем так. В доминикану за секс туризмом в основном едут пожилые американки, для которых доминикана, это как для нас Крым наверное. Т.е. недалеко, тагильненько, но есть свои плюсы. И основной плюс для них в том, что можно попробовать темного мяса.

На улицах нередко можно встретить бабульку лет под семьдесят под руку с молодым подкачанным мулатом. (доминиканцы в основном потомки испанцев и негров, получается такой вот молочный шоколад) . Но, парни не парятся, им не важно, шестьдесят даме, семьдесят, хоть восемьдесят. Если она готова за ночь любви подарить сумму, эквивалентную заработку гаитянина из соседней страны на сахарной плантации за несколько месяцев, то почему бы и нет.

Получают кстати гаитяне там 50 долларов в месяц за адовую работу по сбору сахарного тростника на жаре, прямо как в фильме рабыня Изаура.

Их страна разрушена гражданской войной и тотальной коррупцией, и поэтому они валят в соседнюю доминикану, даже не смотря на то, что доминикана тоже далека от благополучия в экономическом смысле.



Вот такие дела.

P.S. Если пропустили вчерашний пост, загляните, в нем информация о том, как поднять популярность своего резюме на работном сайте.
Всего лишь пара изменений, и от работодателей не будет отбоя:
https://silverlj.livejournal.com/330167.html



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий