[3$] Украина – Россия: 1:1. Морская. Рыболовные суда «Норд» VS «ЯМК-0041»

Гадать с чего это вдруг Украину передурнуло и она вдруг в конце марта захватила в Азовском море российских рыбаков на судне «Норд» дело не благодарное. Хотя наверняка рыбаки там со всех берегов плавают, что русские, что украинские, где считают нужным там и плавают и не живут больными мозгами политиков. Так что те, что больными мозгами живут хватай, не хочу – не промахнешься. Но почему именно сейчас украинцам приспичило. Может креатив выработался в других направлениях, и решили расхожими вариантами Россию по носу щелкнуть. Вот и щелкнули. 

В общем два дня в акватории Азовского моря лодка украинских пограничников выслеживала и прицеливалась к рыбакам. А как удостоверились, что российские рыбаки отказываются признавать себя украинцами, так и завертелось. Хотя, что на этом берегу, что на том, что пограничники, что рыбаки их без штампа в паспорте не различишь, кто с какого берега. Ну, уж ладно. В общем, шум гам по всем каналам официальным и нет. СМИ как обычно руку на пульс. По несколько раз на дню рассказывает, кто и как из рыбаков чихнул, и насколько уже протухла рыба у них на баркасе. Что судья сказал, что подумал и как наш и их МИД друг другу пальцами грозят. Конечно, до семейки Скрипалей еще далеко, но тоже задорно.

Как рассказывают те члены российского экипажа, которым все-таки удалось вырваться с Украины домой, что незалежные погранцы и другие силовые структуры, оправдываясь с глазу на глаз перед ними, списывают все на политику и «давление общественности». Это же подтверждают и адвокаты россиян. Мол, суд и следствие находится под давлением. Но, кто кого давит, интересно. Я в Киеве в этом десятилетии не был, так что утверждать не возьмусь, но любопытно. Какой процент давящих от общего числа населения. Или это новая элита приверженцев Александро Музычко и такие же бравые ребята как вчера устроившие дебош в Никопольском горсовете? Кефир грозятся судьям и следователям на головы надеть. Или повыше госслужащие давят, отрабатывающие деньги МВФ и других фондов? Какая общественность давит?

Вот наша общественность не давит, но настойчиво знать хочет, почему нам не докладывают о том, как там дела у наших рыбаков. Второй месяц, они все где? Как и у кого, насморк, прошел? В посольстве РФ отсиживаются или на судне чахнут, или еще где? А то кричали, кричали на всю страну, мы тут все за них испереживались, а теперь не слуху, не духу. Сдать собираетесь ребят? Или на украинских рыбаков поменять, которых вчера отловили? Ну так наших больше. Один на один не пойдет. Или корабль на корабль хотите, а команда в придачу? Так у наших корабль не такой ржавый, хотя тоже мэйд ин юэссэр. Какая задумка? А может лучше сразу теплоход захватить, что баркасами мелочится? Не томите общественность. Расскажите. А то будет как всегда, при задумке как лучше: фокусники до последнего дотянут, а там все не по плану пойдет и кролик из цилиндра сбежит. И начнут наши моряки из себя Джулианов Ассанджей на украинской земле разыгрывать.

И так что имеем на сегодня, на май. Наши пограничники судно украинских рыболовов  «ЯМК-0041» выследили? Выследили. Захватили? Захватили. Шлагбаум на Керченский пролив поставили? Поставили. Корабли и теплоходы тормозим? Тормозим. Досмотр устраиваем? Устраиваем. Дела уголовные в ответку украинским товарищам пооткрывали? Пооткрывали. Дальше что? Ждете, что вам с незалежной на это ответят. Не ждите, могу сам Вам сказать: «Да, пошли вы… Вот сейчас ваших ребят закрывать начнем».  И никакого тут ясновиденья нет. Банальная конъюнктура. Многие, конечно, говорят, что блокада Керченского пролива, милитаризация российским флотом Азовского и Черного моря это плохо для Украины.  Но это кому плохо-то гражданам незалежной, которые эту же самую рыбку в Бердянске в полцены в порту покупают, а не по полной в супермаркете платят. Или туристам теплоходникам, которые конечно жить теперь не смогут, Мариуполь не увидев? Кому плохо?

С точки зрения мировых шашек, это в самый раз. Представьте, какие заголовки могут быть красивые: «Россия, отравив Скрипаля, взялась за его родину Украину» или «Страна агрессор решила задушить Украину» или «России мало Донбасса. Она начала военные действия против Украины на море» и т.д. Если украинцы решат теплоходы конвоировать своими катерами, то будут русские погранцы досматривать или стрельба начнется? А уж что и как будет делать с рыболовами  мы так и не узнаем. Ну если конечно потом только родственники не расскажут. 

На сегодня счет на море между Украиной и Россией 1:1 (по числу отловленных шхун). И позиционная борьба разворачивается. Драйва конечно как со Скрипалями не обещаю, но что-то такое вялотекущее, без особых фантазий это будет. Но тоже как-то обидно, что даже и тут инициатива на другом берегу. Наши хотя бы потренироваться могли бы. Тактика, стратегия, рисунок боя. Ушу там джиу-джитсу или еще, какое искусство, а то все бокс да бокс. Иначе так и будут нам по мордасам Скрипалями хлестать.

А вы как думаете обменяют рыбаков?

калинчев.рф

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

Не отображать

 

Promo в Твиттере

Twitter июня 22, 00:27
Утки на Енисее Летом уткам на Енисее раздолье - огромные водные пространств https://ift.tt/2KcY7PM

Twitter июня 21, 23:32
[2$] О чем на самом деле говорится в русских сказках? https://ift.tt/2MJAdcV

Twitter июня 21, 21:32
[6$] Разные оттенки благотворительности https://ift.tt/2K5fiQ0

Twitter июня 21, 21:02
[5$] чемпионат мира по футболу 2018 Приколы смотреть бум? https://ift.tt/2K6IdTC

Twitter июня 21, 20:32
[4$] Запад нам не указ? Один из главных аргументов в пользу повышения пенсионного во https://ift.tt/2yrPlsm

Twitter июня 21, 20:02
[2$] Про климат. 1-я серия "Огромные траты" https://ift.tt/2MP5kEa

Twitter июня 21, 19:02
[7$] Кандидат в мэры Москвы Балакин. Про столичные выборы, Евгению Васильеву и исчезнувшие миллиарды https://ift.tt/2lo1EMX

Twitter июня 21, 18:32
[2$] А Навальный требовал, но забыл? https://ift.tt/2lrw9Sq

Twitter июня 21, 18:02
[1$] Люди, сделавшие гадость https://ift.tt/2ttDTqo

Twitter июня 21, 16:32
[4$] СОБАЧЬЕ ПЛЕМЯ Из комментариев: - Я так понял, это ответ на повышение пенси https://ift.tt/2ysNKmd

Twitter июня 21, 16:03
[3$] Германия, беженцы: 3 жены, деньги, дом и работать не надо! https://ift.tt/2MbhWEp

Twitter июня 21, 15:32
[6$] Король агрессивного маркетинга https://ift.tt/2K7YI1Z

Twitter июня 21, 14:27
[5$] "Роман со счастливым концом" https://ift.tt/2MMy1ld

Twitter июня 21, 13:57
Бесит меня ваше нытьё про любимые дворики и дома, в которых вы выросли https://ift.tt/2ts4Fj5

Twitter июня 21, 12:27
[9$] "Пресса запугала нас". Как ЧМ изменил мнение британцев о России и русских https://ift.tt/2K9uOdp

Twitter июня 21, 10:22
[13$] Ваши впечатления от ужасной России? https://ift.tt/2ll7JtI

Twitter июня 21, 09:22
[6$] Пенсионная реформа кто выиграет, кто потеряет https://ift.tt/2tda0LW

Twitter июня 21, 09:22
[7$] Все должны прогибаться под США https://ift.tt/2M8owLO

Twitter июня 21, 08:22
[2$] Российский Мундиаль побеждает ложь https://ift.tt/2K8Va2A

Twitter июня 21, 06:52
[4$] Российский патриотизм: как баксы перевели в доллары https://ift.tt/2MbRAC9

Подпишись в Твиттере