[3$] Стоять бояться! Новинки Минобороны России

То, о чем говорил президент свершилось. От мультфильмов переходим к делу. Ракетный комплекс «Авангард», которым стращали американскую ПРО стал поступать на вооружение в РВСН (Ракетные войска стратегического назначения). Предприятия ВПК (военно-промышленный комплекс) начинают его серийное производство. Минобороны проинформировал, что уже подготовлены войсковые подразделения, которые будут принимать это вооружение к эксплуатации. Где надо достроят новое, где можно реконструируют старое. Одним словом новое оружие, гроза заокенских дяденек готово к использованию. По этому случаю заместитель командующего РВСН сказал о возможностях комплекса "Авангард", что он позволяет осуществлять гарантированный прорыв любых средств противоракетной обороны. Говоря по простому эта крылатая ракета, которая может летать на другие континенты. При этом она способна облетать зоны, которые покрываются противоракетной обороной противника.

Но надо понимать, что это новинка сезона не родилась вчера. Над этим проектом начали работать еще в 1980-х годах. Толчком для этой разработки стала американская СОИ (программа Стратегическая оборонная инициатива), которой кошмарил СССР еще Рейган. Еще до развала СССР начались первые испытательные пуски. После развала Союза все заглохло. Но благодаря руководству НПО машиностроения, сумевшего сохранить потенциал предприятия, после выхода США из Договора об ограничении ПРО и на фоне расширения НАТО на восток, работа над проектом возобновилась. Так начиная с 2004 г. время от времени проскальзывали в прессу новости о работе над проектом. Даже Путин лет десять назад сказал: «Мы разрабатываем и будем ставить на вооружение новые стратегические высокоточные комплексы…». С 2016 г. стало известно, что испытания носителя «Авангард» проходят параллельно с испытанием межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат», которая и должна стать носителем гиперзвуковой боевой части. 

1 марта 2018 г. президент Путин в послании Федеральному собранию на весь мир рассказал, что испытания «Авангарда» завершены  и показал мультфильм, в котором продемонстрировали принципы действия. По непроверенной информации блок изготовлен из композиционных материалов, имеет более пяти метров в длину и может нести более 2 мегатонн в тротиле. 

«Сармат»

Помимо «Авангарда», который по заявлениям уже ставится на вооружение, минобороны России опубликовало ролики испытаний других систем вооружения, которые анонсировал президент в своем послании федеральному собранию в этом году. В числе продемонстрированного оружия межконтинентальная ракета «Сармат», которая по плану должна встать на вооружение к 2020 году.

«Кинжал»

Ракета «Кинжал», которую запускают с истребителя- перехватчика МИГ-31. Эти боевые машины, оснащенные «Кинжалом» уже осуществляют плановые дежурства. 

«Посейдон»

Показана океанская многоцелевая система «Посейдон», которая должна выпускаться с подводной лодки и поражать как водные, так и сухопутные (береговые) цели.  Это еще полуфабрикат, так как даже не завершился этап экспериментальных изысканий. 

«Буревестник»

Также показан ролик о начавшихся летных испытаниях новейшей крылатой ракете «Буревестник», работающей на ядерном двигателе.

«Пересвет»

Это лазерный комплекс, который также поступил на уже вооружение и развернут в местах дислокации.

Таким образом, то чем так пугали США и НАТО уже приобретает реальную форму. Мы все, как россияне, этим всем гордимся. Какая у нас мощная армия. Особенно чувство гордости нас охватывает на парадах 9 мая. Теперь и новые комплексы тоже будут катиться зачехленные по брусчатке. А мы будем восторженно смотреть. Так, что для нас ту часть задача, которая должна была поднять чувство патриотизма, минобороны выполнило.  Хочется как-то определиться и с другой частью. Наверняка более важной. Действительно ли теперь у НАТОвцев дрожат коленки. И они видя новое оружие России в панике носятся по коридорам Пентагона, нервно курят на совещаниях и судорожно пытаются, что-то придумать в супротив. Задают жару своим ученым, истерично кричат на них: «Что же, Вы ни чего не придумываете! Нас же сейчас русские в клочья порвут!». Хочется понять насколько все это эффективно, как долго этот эффект может длиться. Ну, об экономической целесообразности говорить и не приходиться, когда встает вопрос защиты Родины.

А вы как думаете, на сколько эффективны все эти военные новинки?

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий