[3$] Скрытая сторона короновируса

Все, наверное, в той или иной мере помнят вспышки птичьего, свиного гриппа, а так же обыкновенного, сезонного, который каждый год бродит по миру, чтобы собрать очередной урожай людских жизней. Правда, во всех этих ситуациях чудесным образом появлялись вакцины, и все пандемии шли на спад, одним словом, кто-то очень хорошо заработал. В остальном, борьба с вечно мутирующим вирусом идет больше века, со времён ужасной пандемии "Испанки", которая показала всем, кто на планете реальный хозяин. Так что, если вы, дорогой читатель, считаете себя представителем доминирующего вида, то вы, возможно, глубоко ошибаетесь, всё-таки вирус - это венец творения Матери Природы. 

Ведь именно он почти мгновенно эволюционирует и размножается в неисчислимом количестве, захватывая при этом множество особей любого вида, превращая их тела в инкубаторы. Возможно, он и является самым разумным видом на Земле? 

Ну, хотя бы потому, что все остальные виды человечество или уничтожило, или выращивает на фермах-концлагерях, для последующего умерщвления, переработки и употребления в виде пищи, а так же иных нужд. Те, что остались или загорают в зоопарках, или в так называемых заповедниках; про домашних питомцев лучше промолчать, они в основном биологические игрушки.

Так что на планете осталось лишь человечество и вирусы, которые на данный момент выясняют, кто же из них главней. 

Недавно в Китае очередной вирус-мутант напомнил людям, что не стоит недооценивать его вид, во всяком случае, так смотрится со стороны. В реальности, буквально месяц назад, ситуация в Гонконге была на грани социального взрыва, там вовсю бушевала очередная "цветная революция". И, в общем-то, всё шло к тому, что туда было необходимо было ввести войска, и успокоить так называемых борцов за права человека, по факту, обычных наемников.

Сами понимаете, месяцами бегать по городу в бойцовой экипировке и воевать с полицией - могут себе позволить лишь те, у кого есть средства на такие вот развлечения. Любая революция - это очень дорогое удовольствие, вначале нужно создать, условно говоря, штаб, координирующий все процессы революционного движения, после провести качественную пропаганду среди населения, а так же постоянно кормить и экипировать бойцов, а так же оцифрованных добровольцев. А всё это стоит, примерно, как маленькая война. 

Для тех, кто не в курсе, приведем несколько цитат из Википедии о причинах начала протестов в Гонконге.

"Законопроект о скрывающихся от правосудия правонарушителях и взаимной правовой помощи по уголовным делам (поправка) 2019 года был впервые предложен правительством Гонконга в феврале 2019 года в ответ на убийство, произошедшее в 2018 году с участием гонконгской пары на Тайване".

"В случае его принятия законопроект позволит местным властям задерживать и выдавать лиц, находящихся в розыске на территориях, с которыми Гонконг не имеет соглашений об экстрадиции, включая материковый Китай и Тайвань. Некоторые опасаются, что законопроект поставит жителей Гонконга и приезжих под юрисдикцию материкового Китая, что подорвёт автономию региона и права граждан. 

Демонстрации против законопроекта начались в марте и апреле, но обострились в июне. В протестах против законопроекта 9 июня прошли сотни тысяч человек. Акции протеста 12 июня, в день, когда законопроект был запланирован ко второму чтению в Законодательном совете, ознаменовали резкую эскалацию насилия. Полиция Гонконга применила против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. Впоследствии расследование действий полиции и повышение ответственности за их действия стали частью требований протестующих. Более крупный марш произошёл 16 июня".

В общем-то, протесты в Гонконге шли к своему логическому завершению, и тут на гладиаторскую арену вышел вирус и всем участникам конфликта заявил: "Все быстренько заткнулись, теперь я буду вершить судьбы людей..."

Что это было? То ли верховный совет вирусов постановил, что пора заканчивать этот балаган, то ли кто-то вступил с ним в сговор? Вопрос остается открытым. Так или иначе, на данный момент революция в Гонконге вынужденно ушла на карантин, а все борются с вероломным наступлением короновируса.

Всё, что вам остается, дорогие читатели, так это решить, кто же победит в новой пандемии, человечество или вирус? А чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно понять, кто же, всё-таки, из двух противоборствующих видов разумней?..

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Промо в Твиттере

Twitter февраля 16, 22:56
[2$] Без обиняков о достижениях Майдана за 6 лет https://ift.tt/39H9zMm

Twitter февраля 16, 21:56
[3$] Павленский - засланный казачек? https://ift.tt/2UYq1nI

Twitter февраля 16, 20:56
[1$] Пятиморск по-белому Наш Пятиморск по-белому. Февраль, весенним сделанный, ветрам https://ift.tt/31YB0il

Twitter февраля 16, 20:56
Молодая жена. Инструкция по применению. Часть II. Ошибки https://ift.tt/3bE02I5

Twitter февраля 16, 20:56
[2$] Вот зачем дальнобойщики вставляют пустые бутылки в колеса https://ift.tt/38zvvsX

Twitter февраля 16, 18:56
[1$] Купец. Наши прошлые жизни https://ift.tt/38zJlLL

Twitter февраля 16, 17:56
[5$] Детский сад Orchis-punctulata на Кипре https://ift.tt/2tZcVey

Twitter февраля 16, 16:56
[1$] Действительно ли "атаку века" подводника Маринеско можно считать военным преступлением? https://ift.tt/3bKvjc2

Twitter февраля 16, 16:26
[10$] Почему Абызов был поклонником Прилепина https://ift.tt/38zdZVt

Twitter февраля 16, 13:56
Соболь и Ходорковский показательно любят зверушек – это не спасает их от личины прозападных шлюх https://ift.tt/2SJzlsI

Twitter февраля 16, 12:56
[2$] Главная проблема либералов. https://ift.tt/3bHdJpo

Twitter февраля 16, 10:26
[4$] Каннибализм молодеет https://ift.tt/37wTKXk

Twitter февраля 16, 10:26
[2$] Почему полицейских нельзя снимать на камеру телефона https://ift.tt/39I5BmZ

Twitter февраля 16, 09:22
Приезжий из Липецка напал на служащих храма - причина: ненависть к "попам" https://ift.tt/2u6cpvw

Twitter февраля 16, 05:52
[4$] О кого рожала, к тому и иди! https://ift.tt/2HuP2im

Twitter февраля 16, 05:52
[3$] Зачем Диор наехал на Оскар, или новый вид войны https://ift.tt/2HtPzB2

Twitter февраля 16, 05:52
[2$] Огонь фото: Ксения Собчак опубликовала свою валентинку ко Дню влюбленных https://ift.tt/2vAE9IX

Twitter февраля 16, 04:52
Россия не сможет достроить "Северный поток-2". Американцы уверены на 100% https://ift.tt/2uDaJtL

Twitter февраля 16, 02:52
[1$] Макрон случайно подтвердил, что Путин проводит правильную политику https://ift.tt/31WX1xW

Twitter февраля 16, 01:22
[5$] Знаете, что страшнее коррупции? https://ift.tt/38xJIGP

follow me

Популярные посты

Реклама