[3$] Поиграли и будя Винить родителей в своих бедах, характере, сложившейся жизни

Винить родителей в своих бедах, характере, сложившейся жизни — удел неудачников и лентяев. Даже если есть за что винить. Родителей, какими бы они хреновыми не были, критиковать нехорошо, стыдно и незрело. 

И всё-таки мне интересна позиция родителей, которые планомерно подавляли волю детей, зная и делая так «как им будет лучше», но внезапно решили, что в тридцать пять лет ребёнок стал взрослым и должен быть самостоятельным. Обычно они даже готовы купить или оплачивать чаду съёмную квартиру, что противоречит самостоятельности взрослого ребёнка. Где логика? Да нет логики. Просто родители устали. Наигрались там, где должны были работать. Всё, вали отсюда. 

Мы ругаем сволочей, когда они выкидывают из квартир кошек и собак, которых приручили. Домашние животные нежны, доверчивы и нуждаются в заботе, на улице они не выживут. Их разорвут дикие уличные звери. Но почему-то понимающе киваем головой и жалеем родителей, от которых не хочет съезжать тридцатилетний увалень. Редко, кто задастся вопросом: «Как же ты его воспитывал, что он не хочет брать ответственность за свою жизнь?» Сколько раз вы, мать и отец, шли на поводу его капризов, сколько затыкали рот, когда он пытался отстаивать своё мнение? Сколько раз решали его проблемы, которые он должен был, обязан был разрулить сам? Птицы выталкивают птенца из гнезда, как только приходит время, ни одной пташке не взбредёт в голову «подождать ещё годика три» или «поучиться пока в магистратуре». Почему вы решаете, что именно теперь, а не 10 лет назад парень должен покинуть дом? Самый настоящий эгоизм в действии!

А к тридцатнику вы очухались и готовы на всё, чтобы выпихнуть задрота из дома. Вон в США даже в суд подают. Чем это лучше и справедливее, чем выкинуть надоевшего пса из дома, которого сами же притащили и обласкали, сделав зависимым? Не дали парню свободы, когда это было нужно? Так тяните лямку до конца своих дней, ишь, устали.

Всё-таки мы, русские, даже в такой ситуации остаёмся «добрыми». Просто выбросить из дома и устроить на работу, когда ребёнок вырос и перестал умилять, у нас рука не поднимается. Мы находим какую-нибудь дуру, которая согласится принять нашу участь, и делать всё то же самое, только ещё и спать с сыночкой. Жену, то есть. И ведь находим рано или поздно, мы же в России!

Как думаете, может ли у нормальных здоровых родителей появится ребёнок, который в 30 лет боится жить своей жизнью и не может оторваться от материнской сиськи, пусть и в переносном смысле?

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере