[3$] Нашла мужа на сайте знакомств. И он из Таджикистана


Да, я нашла мужа на сайте знакомств. И он из Таджикистана. Если по-отдельности этим никого не удивить, то у тех, кто слышит их оба, на лице ярко отражается вся гамма эмоций. Недоумение, брезгливость, отвращение – видимо, в их системе ценностей иметь «славянскую» внешность важнее, чем быть честным, добрым человеком.

Старшее поколение и вовсе не стесняется придирчиво рассмотреть меня как зверушку в зоопарке – не толстая, не кривая-косая, зубы на месте все… может из нищей многодетной семьи взял? Или пожалел одинокую маму с ребеночком, которую поматросил и бросил первый парень на деревне? Тоже нет? Странно. На шутки в духе «Россия приехать, плитка класть» я уже не реагирую. Привыкла, что каждый первый доверительно сообщит про «вторую жену на родине» и «бросит тебя, как только пропишется и получит гражданство», причем, так, чтобы он обязательно услышал.

Смириться не выходит только с жалостью. Основных причин для нее целых три: религия, отношение к женщине как к человеку «второго сорта» и возможность «делить» его с еще 2-3 женами.

Да, Али каждую пятницу старается ходить в мечеть и соблюдает пост в рамадан; он не красит яйца на пасху, не покупает вербу и не выстаивает очередь, чтобы наполнить баклажку святой водой. Делает ли его это хуже? Нет. Вера должна быть, прежде всего, в душе, а не во внешних атрибутах: поступать по совести, поддерживать стариков, помогать тем, кто попал в беду, учит нас любая религия мира.

Считать себя православным и при этом жить по принципу «тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость», с упоением читать похабные новости и злорадствовать, если с кем-то случилась неприятность – то же самое, что называть себя вегетарианцем, накладывая докторскую колбаску себе на бутерброд.

«Запрет дома и замотает в тряпку», чем меня любят стращать, к религии никакого отношения, не имеет – среди любой веры и национальности встречаются домостроевцы-психопаты, считающие своим долгом загнать свою женщину под плинтус. Если пройтись по рабочей окраине вечером пятницы, непременно встретятся три-четыре дома, из окон которого слышны крики и нецензурная брань; тысячи женщин по утру замазывают синяки и едут на службу, чтобы со своей скромной провинциальной зарплаты нехитро устроить быт себя и ребенка, пока муж платит кредит за свой новый гаджет или попросту не работает. Все они замужем за приезжими? Нет, чаще всего позволяют по-свински себя вести те, с кем они сидели за школьной партой или соседними столами в офисе. Как и все пары за закрытыми дверями мы ссоримся – Али ни разу не поднимал на меня руку и не переходил на личности, пытаясь побольнее поддеть, зацепить за живое.

Комментаторши, чьи супруги в откровенно хамской манере обсуждают их складочки, прыщики на лбу и жалеют денег на то, чтобы они могли порадовать себя новым платьем или палеткой теней, все равно почему-то считают своим долгом жалеть меня.

«Мое место на кухне» - а вы, сильные и независимые, таскаете с рынка тяжеленные сумки? И разрываетесь между плитой, стиральной машинкой, пылесосом, утюгом и ребенком почему-то вы. Не я работаю полный день, без сил падая на кровать, не найдя времени даже бровки пощипать или маникюр освежить. То, что я работаю неполный день, чтобы иметь возможность и время заниматься собой мой муж понимает и принимает. Погулять с сыном, приготовить плов или бараньи котлетки на ужин – он по мене сил готов помогать мне сам, без пилежки и понуканий. Как он поддерживает своих многочисленных родственников дома, так же с готовностью поможет отвезти к врачу, купить лекарство или починить кран моим бабушкам – не то, что одолжить денег (без отдачи) с пенсии или «ехала бы она в деревню свою, не понимает, что ее хату мы задорого сдать можем».

И наконец, любимое – «ты состаришься, а он возьмет вторую жену». Опустим тот факт, что в центральной России единицы имеют больше 1 законной жены. Насколько нужно быть закомплексованной и неуверенной в себе, чтобы ревновать к тому, чего даже нет, и скорее всего никогда не будет? Вы уверены, что Ваш муж через 10-20-30 лет брака не найдет себе свеженькую провинциалку и не бросит вас, настояв на разделе квартиры-дачи и старушки-машины? Что сейчас он не лайкает студенток на мамбе? Или не сидит с одной из них в модном кафе, прикрываясь срочной работой - «конец года же, ну!» - в то время как ВАМ на новые сапоги или сумочку денег не было, и нет.

Люди не делятся на «хороших» и «плохих» по их национальности или религиозным убеждениям. То, что мой муж придерживается другой веры не мешает нам дружно жить, проводить вместе много времени и иметь общие цели и увлечения.

А тем, кто уже занес дрожащие ручки над клавиатурой, полный решимости наваять оскорбительный комментарий, хочется напомнить, что человек, который 85 лет назад пробовал провозгласить одну расу господствующей над остальными, и его последователи закончили очень плохо.

Что скажете моей читательнице? Согласны с ней? Чем ее Али хуже нашего Ивана?

Мои соцсети:
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий