[3$] Морально изнасиловал


Цирк какой-то вокруг. То Варлей, отряхнувшись от нафталина, пожалуется на покойника. То какие-то голливудские швабры дружно указывают пальчиком на продюсера-хряка – мол, и я, и я с ним спала за роли! А в это время безо всякого вашего секеса проблем у нас навалом.

Я не против полового достоинства и сексуальной неприкосновенности. Только вот как защищать половое достоинство, если обычного нет? Если крик и психологическое насилие начальника считается у нас обычным делом? Кто-то может и документом в подчиненного кинуть, и до слез его довести. А бывает и такое, что людей в реанимацию увозят после телефонного разговора с чиновниками.

Вот вам реальный случай из сегодняшних новостей. Тамара Абрамова(на фото), директор саратовской школы № 43, оказалась в больнице после звонка Александра Блатмана, заместителя главы районной администрации по социальной сфере. Педагогу пришлось вызвать скорую после того, как она получила «эмоциональную инструкцию» из уст чиновника. Причиной инцидента стало то, организовывать ли в казачьих классах занятие с участием какой-то иконы.

Я, конечно, человек не верующий. Иконы в казачьих классах мне, честно говоря, безразличны. Но я не вижу ничего предосудительного в знакомстве с ними – в культурологическом смысле это даже полезно. А вот то, что любой начальничек может позволить себе так орать – это уже не дело.

Сколько в вашей жизни было таких людей – чиновников, начальничков и начальниц, просто хамов, которые позволяют себе мести языком, как помелом, повышать тон и говорить все, что угодно, а управы на них никакой нет? Уж побольше, чем Вайштейнов.

Я считаю, вот они должны попасть под репрессии в первую очередь. Это же эмоциональные насильники. Почему о них не говорят, как будто их нет? Таких в сотни раз больше, чем любителей предложить подчиненной повышение за интим.

Недавно один начальничек мне прямо расписывал, как унижает свою бухгалтерию, доминирует над ними. Организацию покинули все, кроме одной работницы – у той больной ребенок, мужа нет, идти больше некуда. Только про него никто и не пикнет в публичном пространстве – это не харрасмент же.

Почему все молчат, как будто не знакомы с таким явлением, и обсуждают какой-то цирк? Почему засунули языки поглубже? Наорал на подчиненного – штраф. Второй раз наорал – в обезьянник. Третий раз кого-то изнасиловал морально – в тюрьму!

Как вы считаете, следует ли наказывать за эмоциональное насилие над подчиненным? И если да – то как?
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 

Promo в Твиттере