[3$] Мафия в российской власти. Джон Кеннеди

Путин главный мафиоза. Слова сенатора от Республиканской партии США Джона Кеннеди, сегодня обсуждают все. От Пескова до Петрова.  Кто, констатируя, кто, возмущаясь, а кто осторожно поддакивая. На самом деле если так подумать. Этот американский сенатор ни чего особенно не сказал. Просто использовал покоробившие душу образы. Вот так он делился своими впечатлениями от недавней поездки с официальной делегацией конгрессменов США в Россию: «В России нет политической философии, это больше похоже на философию мафии. Власть и деньги, вот философия Путина. Он правит железной рукой».  Для нас может быть и нелицеприятно, когда кто-то кого-то называет мафией, но американцы с их безоговорочной любовью к Крестному отцу клана Корлеоне,  по Фрейду, то признался в любви.

За те пять дней, что провела в России официальная делегация американских парламентариев, они пообщались со всеми. Начиная от министров заканчивая своими коллегами – отечественными представителями народа. Можно спорить, насколько проницательны американские конгрессмены, но какое-то представление о российском политическом истеблишменте они сформировали.  И раз представители страны, в которой запах мафии вдыхают с детства, учуяли его у своих визави, то наверняка, что-то родное они уловили. При этом хочется заметить, что помимо традиционного смысла мафия. Как криминальной организации построенной на семейных принципах омерты (кодекс чести). Есть еще боле объемный. В штатах существуют кланы. Такие как Буши, Клинтоны и конечно однофамильцы самого сенатора – Кеннеди, ну и не только они. Эти кланы как транснациональные корпорации живут по тем же принципам: власть и деньги. Тоже не хуже мафии.

Не знаю, приняты ли в этих кланах такие манеры как в милой семейке какого-нибудь дона Манхэттен. Перед глазами встают мизансцены, навеянные голливудской классикой. Когда какого-нибудь исполненного благоговения стрит босса приглашают на вечеринку или семейное торжество к дону  и он, пользуясь, случаем удостаивается великой чести…  Он приготовил уже долю, которой хотел поразить хозяина. Глухие шторы закрывают две трети окон. В сумрачной комнате в кресле около не разожжённого камина сидит мужчина средних лет. Его густые волосы заметно пробивает седина. Рядом с креслом стоит круглый столик, на котором в лучах пробивающегося солнца переливается коньяк. Маслянистая жидкость вяло наполняет стакан. Рука протянута. Дон пригубил. Одним поворот головы. Нельзя сказать, что его взгляд кровожаден. Нет. Но наверно именно так смотрит на скотобойне мясник на свою жертву. По одну руку от него сидят несколько человек. Напротив них, на другой стороне, топкий как болото диван. На самом его краю сидит стрит босс. Он может быть и сел бы глубже, но он знал, что если так сядет, то ему придется не вставать, а выкарабкиваться. Хозяин любил такие мелкие шутки. Посмотреть, как поведет себя человек, попав в глупую ситуацию. Дон сделал еще один глоток, на этот раз основательней.  Выждав еще паузу, он обратился к стритбулю:  «Что у тебя нового? Как там у тебя с тем рестораном?» Он не любил сантиментов о женах, детях, любовницах и прочей мути. «О, дон все в полном порядке!» - ответил, привставая с дивана капо. Сделав два шага в сторону от сидящего дона, он подошел к боковине дивана, в тени которой стоял дипломат. «Вот, примите в качестве моего уважения» - продолжал он направляясь к хозяину. Когда до дона было уже несколько шагов, тот поднял руку, обращенную к дарителю ладонью, а кивком головы направил его к одному из сидящих в комнате. Послушно передав дипломат подручному хозяина, он обернулся опять к дону и сделав руками движение как будто на ладони сейчас упадет что-то, обратился: «Дон, позвольте, мне проявить свое уважение». – «Так ты уже проявил. Разве нет?» - с легкой иронией спросил дон. –«Я, прошу вас, дон. Дайте мне вашу руку. Я хочу засвидетельствовать свою преданность». Дон поднял руку. Стритбосс бережно взял ее в свои и склонившись поцеловал.

Конечно, в кланах и корпорациях такое не принято. Там проще, после того как отдал чемоданчик. Тебе наливают и ты доволен. Только на суть вопроса это не влияет. Отсюда и отношение к противостоящему лагерю, к которому они причисляют Россию. Не только высказавшийся сенатор, но и многие другие его коллеги. Мужи во власти. Имеют отношение к российской правящей элите как к прямому конкуренту. Абсолютно логичный вывод, заключался в том, что этот Кеннеди приравнял желание Путина к желаниям страны. Назвав целью этого желания словом – статус. Но ведь этого же самого хочет любой клан, мафия, корпорация. Разница только в планке этого статуса. Ради статуса президента Хилари Клинтон из клана Клинтонов билась с Трампам. И проиграв не получив желанный статус мстит ему раздувая во все штаты антитрамповскую компанию. Статуса хочет любая корпорация, потому что под словом статус заложено определение – устойчивое, хорошее положение дел. Власть и прибыль. То о чем говорил сенатор. И получается, что сенатор Кеннеди говорил следующее. Хочу, чтобы в России положения дел шли хуже, чем в Америке. А может даже подразумевал хуже, чем у всех союзников по НАТО. Американская душа широка и мыслит глобально. Он считает, нельзя допустить, чтобы Россия развивалась и становилась конкурентом.

Если следовать прямо по логике, то из слов Кеннеди следует. «Россия хочет того, что хочет Путин. Путин хочет статуса. Путину нельзя доверять. Лучшее, что можно сделать – это пытаться сдержать его». Из этого вышесказанного вытекает самим собой, что подоплека всего всей речи конгрессмена проста. Другими словами, всеми силами не допустить появления равного конкурента на мировой арене. Все остальное, только красивый фантик. Именно отсюда и «сдерживание» и утверждение, что встреча Путина с Трампом ни чем результативным не окончится. Абсолютно обоснованное утверждение. Трамп представляет такой же клан как и другие в штатах. И выиграв статус президента первой страны в мире, он ни когда не позволит какому-то выскочке, страны чья экономика дышит на ладан, почувствовать с собой на равных. Он король мира. Дон! 

Не прошел Кеннеди мимо и российского народа, сказав, что русский народ достоин лучшей жизни. А вы как считаете, конгрессмены США, могут помочь россиянам жить лучше?  И если да, то как?

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

Не отображать

 

Promo в Твиттере

Twitter ноября 16, 09:11
[2$] Российская пассажирская авиация под угрозой краха https://ift.tt/2PtHjaF

Twitter ноября 16, 08:41
[2$] В некотором Царстве... https://ift.tt/2zZTNvR

Twitter ноября 16, 07:41
[6$] Обратный отсчет России – уничтожают здравоохранение на селе https://ift.tt/2OLSt5e

Twitter ноября 16, 06:11
[1$] Сегодня 14-летняя украинка покорила русский интернет https://ift.tt/2Ba5Pol

Twitter ноября 16, 06:11
[2$] Как еще можно заработать деньги. https://ift.tt/2K7JaMq

Twitter ноября 16, 03:46
[2$] 14 лет за Маргариту Дмитрия Грачева, отрубившего своей жене из ревности кисти ру https://ift.tt/2QR8j0x

Twitter ноября 16, 02:41
[1$] Самая красивая девочка в мире Настя Князева стала телеведущей https://ift.tt/2FoD4s9

Twitter ноября 16, 02:11
Секрет успеха моего попадания в Топ-25, Топ-10, Топ-3 https://ift.tt/2Fpbjjp

Twitter ноября 15, 23:46
[1$] Руки прочь от российских учителей, подонки! https://ift.tt/2Q7J8tv

Twitter ноября 15, 22:11
[4$] Полиция воюет с женщиной-гермафродитом (видео) https://ift.tt/2PvcEtj

Twitter ноября 15, 20:41
[4$] Кто же до конца отстаивает интересы народа https://ift.tt/2FmV867

Twitter ноября 15, 20:11
[2$] Россия находится на границах НАТО https://ift.tt/2Dnt3ZI

Twitter ноября 15, 19:46
[1$] Навальный- наш президент, или как 10 А нанес Путину глубочайшее оскорбление https://ift.tt/2DohbXt

Twitter ноября 15, 17:46
[7$] Поэт прирезал поэта Я думал, поэтические баталии и дуэли в прошлом. Ничего подоб https://ift.tt/2OM0lUg

Twitter ноября 15, 16:16
[7$] Путин чудовищно унизили за границей https://ift.tt/2B8RVms

Twitter ноября 15, 16:16
[10$] про Большого брата и рукожопость https://ift.tt/2K8MOW4

Twitter ноября 15, 15:16
[4$] "Железный Купол" и "С-400" https://ift.tt/2Px8MIw

Twitter ноября 15, 15:16
[6$] В советское время жвачка была дефицитом.... История советского подпольного импорта https://ift.tt/2QKBClh

Twitter ноября 15, 14:46
В России идёт война И хоть не работают по целям Грады и фронтовая авиация, не ух https://ift.tt/2OJgjP3

Twitter ноября 15, 12:41
[5$] Зачем дальнобойщики вставляют пустые бутылки в колеса прицепа фуры? https://ift.tt/2DlQToI

Подпишись в Твиттере