Здравствуй Дедушка Мороз, Борода из ваты (улыбку сам вырезал), колпак - за 60 рублей в Дикси, дубленка жены, мои очки и помада на носу. И все - к трехлетнему ребенку пришел наглый приблатненный старикан, расспрашивал, как он себя вел в этом году, и что планирует делать в следующем. Есть ли у него друзья и может ли он их назвать настоящими корешами. Заставил петь "Синий трактор" и рассказывать стихи про бычка. Сам спел: "Птицы в клетке, звери в клетке, а на воле вороньё..."

А потом вручил настольный хоккей - с папой играть. И дал наказ - учиться играть во взрослый. Как президент. Только не по ночам, а днем. И каждый день отжиматься, как папа.
Папа настоящую синюю машину с педалями сам подарил. Пусть меня любит больше, чем дедушку Мороза. Машина-то круче. А то скажет еще потом лет в тридцать: "Папа, мне в детстве дед Мороз целую машину подарил, а ты какой-то хоккей вшивый".
А мой знакомый купил для четырехлетки костюм деда мороза за 7500 рублей - полное фуфло - так ребенок его сразу же узнал. Потому что он плохо поменял голос и манеры поведения. А я изобразил эдакого старого лагерного урку, с кучей прибауточек и подколов.
Дед Мороз у нас был советский. Сами сделали. Буржуйские Морозы и Санта-Клаусы не для нас.
Мне жена и мама говорят, что я слишком весело общаюсь с сыном, "как Карлсон". Но у меня теперь есть аргумент, что это не так - мы сегодня видели в зоопарке отца, который кричал у клетки с фазанами: "Вова, смотри, у них там дохлый воробей!"