[20$] В Питере - пить Уже которую неделю радует погода: для вечно дождливого Петер

Уже которую неделю радует погода: для вечно дождливого Петербурга аномально жаркий май. Сначала долгие майские праздники, потом отпуск, - все эти дни пыталась провести с пользой, однако поняла, что в жару в городе делать просто нечего. Если хочется посмотреть на деревья/травку/залив нужно ехать в пригород.

Огромные толпы людей во всех парках. Неважно куда - ЦПКИО, Елагин, 300-летия или даже парк Победы. Сначала думала, что только мне не повезло с выбором мест, но глянула в инстаграм и убедилась, что народа везде и всегда море:



Что впрочем неудивительно: на город-миллионник несколько более-менее адекватных парков (я сейчас не беру пригород, туда не всем и не всегда удобно добираться) - катастрофически мало. Причем всё это без какой-то адекватной развлекательной программы, люди просто слоняются туда-назад без дела. Я уже не говорю о внешнем виде: город хоть немного и почистили перед ЧМ, но отдельные моменты оставляют желать лучшего.

В прошлом году в этот же сезон была в Москве - абсолютно другие ощущения: парк им. Горького, Царицыно, обновленный ВДНХ, Зарядье. На какую ветку не сядь в метро - упрешься  в парк. Причем все они либо новые, либо только отреставрированные. Куча разных развлечений, начиная от всевозможного проката скутеров/самокатов/роликов/великов и заканчивая небольшими фестивалями/интерактивами, играми для детей. С аудиторией работают, за территорией ухаживают. Абсолютно другие ощущения, видно, как город преобразился за какие-то последние пять лет.

Когда уже и в нашем городе появится нечто подобное?

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий