[2$] Трампа спалили. Ученые доказали, что самые успешные бизнесмены - психопаты

Если Трамп, олигархи и владелец сервиса, где подменяют запчасти на контра­фактные, кажутся тебе неприятными людьми, не подозревай в себе коммуниста. Возможно, они такие и есть.



Бизнесмены — двигатель прогресса и соль земли. Только благодаря им мы имеем барбершопы, покемонов и брендированные карты «Брянских авиалиний». Впрочем, все остальное мы имеем тоже благодаря им. При этом Билл Гейтс раздает миллионы на медицинские исследования, а Ингвар Кампрад лично ездит по своим российским подрядчикам, чтобы проверить, хорошо ли им работается.

Теперь, когда я выразила почтение бизнесу и стало ясно, что я не планирую разжигать ненависть к этой социальной группе, зададимся вопросом, почему среди бизнесменов довольно часто попадаются люди другого рода, которые вырубают священные рощи друидов под казино, подкладывают друг другу тротиловые шашки и воруют зарплату уборщиц через фальшивые контракты на поставку урюка. То есть ведут себя как форменные психи. Неужели деньги так портят?



Ученые из Орхусского университета, крупнейшего в Дании, провели опрос 400 студентов, чтобы узнать, какие специальности они выбрали. А потом подвергли их тесту на психопатию. Не в ругательном смысле, а в медицинском.

Психопатия — это вовсе не склонность швырять вещи в подчиненных, это расстройство личности, при котором человек бессердечен и жесток, не способен сопереживать и раскаиваться. Психопатия входит в «темную триаду» вместе с макиавеллизмом (склонность достигать цели любой ценой) и нарциссизмом. Для темной триады еще не придумали короткого названия, которым можно было бы оскорблять неприятных людей, поэтому ее обладателей часто продолжают называть психопатами. Так вот, у тех студентов, которые выбрали бизнес и экономику, признаки темной триады встречались в 5 раз чаще, чем у остальных.

Это вполне совпадает с прошлогодним исследованием австралийского Университета Бонда, которое показало, что каждый пятый бизнес-лидер имеет симптомы психопатии.

Хотелось бы обвинить деньги, которые портят людей, но они тут ни при чем. Анна Федель, соавтор датского исследования, пояснила, что психопаты зациклены на социальном статусе, а потому изначально выбирают те сферы, где можно получить деньги и власть максимально быстро. Надо сказать, у них это получается успешнее, чем у других. Просто потому, что они нарушают правила. Ведь если на поле среди 22 футболистов выйдет один с ножом, он какое-то время будет намного успешнее других, пока его не остановят.

Как таких граждан выявить и уберечься от них, исследование не объяснило. Но одни психологи утверждают, что психопаты не зевают, когда кто-то зевает рядом. Другие говорят, что обладатели темной триады предпочитают горькие напитки. А Кевин Даттон из Оксфордского университета выяснил, что психопаты любят рэп и тяжелый металл. Пока пользуйтесь этим знанием. А я, пожалуй, выпью кофе без сахара и послушаю Эминема.



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

 

Promo в Твиттере

Twitter июня 24, 06:33
[4$] Не могу жить без пива https://ift.tt/2Kg82Ei

Twitter июня 24, 05:33
[3$] Абалак - сказочный городок в суровой Сибири https://ift.tt/2K2JvmB

Twitter июня 24, 04:03
Россиянам денег не надо! На НТВ бодро рассказывают про то, как хорошо повысить пенсионный возраст https://ift.tt/2yEs32I

Twitter июня 24, 02:03
[1$] Собянин ушел. Что после него осталось? https://ift.tt/2yIIScW

Twitter июня 24, 01:33
О вопиющем провале России в самом святом https://ift.tt/2KfeN5P

Twitter июня 24, 00:33
[2$] Чем больше смертей - тем крепче фундамент. https://ift.tt/2lvFgl3

Twitter июня 23, 23:58
ФАКю или FAQ ( Фрикуентли Аскед Кюэсчинс) о толстяках убийцах. https://ift.tt/2ty0qCG

Twitter июня 23, 22:28
Я не знаю, что это за русская группа, но клавишник у них - посол США в России Джон Ханстман https://ift.tt/2ImA8bN

Twitter июня 23, 21:28
[12$] Хорошо быть иностранным туристом в России https://ift.tt/2twEI1H

Twitter июня 23, 21:28
[13$] С вещами на выход ! Мне всегда интересно как обстоят дела в компании, в которой https://ift.tt/2lvuuLD

Twitter июня 23, 20:33
[11$] Безграмотная украинская детская писательница https://ift.tt/2yHUe0q

Twitter июня 23, 18:58
[4$] Самая востребованная самка https://ift.tt/2MSBsGJ

Twitter июня 23, 18:58
[6$] Футбольный июнь. Горячим сердцам на голову холод https://ift.tt/2Ki6nKT

Twitter июня 23, 18:03
[1$] Колумбийцы в России. ЧМ-2018: Саранск и Казань https://ift.tt/2yLvHbd

Twitter июня 23, 18:03
[3$] Апология "злых" псалмов https://ift.tt/2yAF0u7

Twitter июня 23, 18:03
[2$] «Неудивительно что мигранты захватывают ЕС» — иностранцы о сравнении российской и шведской полиции https://ift.tt/2tpZOzF

Twitter июня 23, 15:33
[2$] украина - цэ дебилы (2) https://ift.tt/2toBxtH

Twitter июня 23, 15:33
[1$] За что мы платим? Так бывает - ты публикуешь пост и вдруг, при его обсуждении, https://ift.tt/2KegBfq

Twitter июня 23, 15:33
[3$] Разоблачение мифа про богатых немецких пенсионеров https://ift.tt/2Kg697f

Twitter июня 23, 13:33
[12$] Новосибу 125 так-то... https://ift.tt/2MgZSIU

Подпишись в Твиттере