[2$] Тирольская засада ⚡️ Полный ахтунг. Хенде хох! Власти Австрии накануне этапа К

Хохфильцен биатлон
⚡️ Полный ахтунг. Хенде хох! 🔥 Власти Австрии накануне этапа Кубка мира в Хохфильцене обвинили российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил. Российские дипломаты в срочном порядке запросили информацию по этому делу

Полиция Австрии предъявила обвинения нескольким российским биатлонистам, а также тренерам, врачам и массажистам в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года, который прошел в Хохфильцене. Об этом сообщил спортивный телепропагандист Дмитрий Губерниев.

https://instagram.com/p/BrTW5RGh0zv

По его словам, в Австрии подобные нарушения считаются уголовным преступлением. «Интересно, почему именно сейчас <...> предъявлены эти обвинения? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг-тесты и вопросов нет! А теперь они есть у австрийской полиции», — написал Губерниев, добавив, что все подробности будут 13 декабря.

Помимо спортсменов в списке указаны экс-главный тренер национальной сборной Александр Касперович, врачи и массажисты Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил ТАСС, что в российскую дипмиссию не поступало запросов по этой ситуации. Он отметил, что дипломаты будут разбираться в произошедшем.

«Судя по доступной на данный момент информации, австрийские правоохранительные органы уведомили сборную России по биатлону, находящуюся в Хохфильцене в рамках подготовки к предстоящим соревнованиям, о ведущемся расследовании в отношении ряда российских атлетов и сотрудников сборной по событиям февраля 2017 года, когда в Австрии проходил чемпионат мира по биатлону», — сказал он.

Хохфильцен биатлон

В свою очередь источник ТАСС, знакомый с ходом дела, подтвердил информацию о визите австрийской полиции в расположение сборной России по биатлону. При этом он сообщил, что ни один из обвиняемых не был задержан. Источник уточнил, что из списка обвиняемых сейчас в Австрии находятся Логинов, Гараничев, Топычканов и Старых.​

Сегодня в австрийском Хохфильцене женским спринтом стартует второй этап Кубка мира по биатлону, который продлится до 16 декабря включительно. В Австрии биатлонисты сразятся в спринте, гонке преследования и эстафете.




Напомню, в прошлом году в этом городе мужская российская сборная победила в эстафетной гонке.
На финише последнего этапа Антон Шипулин смог опередить самого Мартена Фуркада 🏆

biathlon-wm-hochfilzen-russland-gewinnt-maenner-staffel

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий