[2$] Новая знать опять погубит Россию

И дело тут совсем не в бездарности, не профессиональности, глупости, лени или разгильдяйстве. И даже не в том, что кому-то можно быть вором, а кому-то нельзя. Кто-то торгует должностями, а кому-то это смертный грех. Кто-то может заказывать убийства и торговать себе в карман природными ресурсами страны, а кого-то за это же на зону. Кто-то может госсобственность кварталами и гектарами пережёвывать и, откладывать ее за бугор при этом воркуя с любовничками и матрасики себе на зону заказывая, а кому-то за притырённую бутылку палёного виски жизнь ломают. Кто-то может брать взятки миллиардами, а кого-то за вшивые милллиончики как последнего жулика перед всей страной шельмуют. Дело совсем не в том, что кто-то свой, а кто-то чужой. Кто-то в обойме, а кто-то так с боку припеку трется. Дело тут в принципах – общем  подходе и в отношении к стране, в которой живешь.

Может быть, если бы у всей этой знати новой России, от которой зависит ее политика и экономика на уме была бы эта же Россия, а не бездарная алчность, стране светили бы и другие варианты. Может быть, если эти господа завалившие коммунистов и пришедшие на их шеях перекрашенные  дельцы и коммунисты, не заботились бы только о том, как повысить свое благосостояние и как-бы где бы в Средиземноморье или на каком еще более модном пляже Атлантики приобрести себе усадьбу, а думали бы о стране, то может и шансы на светлое будущее повысились. Но, пока вот, только на словах звучит у господ российских забота о народе ему подопечном. И солидарности у этих мужей государевых больше с капитолийскими или брюссельскими коллегами, чем с согражданами из Норильска, Воронежа, Воркута, да и из Москвы с Питером не больше.

Но и ничего нового в этом нет. Как не печально, но факт остается фактом. Знать в России всегда губила свою страну. Что в смутные времена на переломе царских династий, что в начале эпохи мировых войн, что на излете СССР, ну и т.д. Можно, конечно, говорить, что страна-то потом возрождалась, но это тоже все не бесконечно. Как у любого природного ресурса есть свои границы и пределы. Истощается все постепенно. Ведь фактор времени списывать не стоит, особенно в истории. Так что, тут либо после того, как ресурс выработается ему на замену приходит более прогрессивная и эффективная технология, либо территорию забирают более продвинутые участники процесса. Но и тут ничего страшного нет. Бояться не надо, под нож пускать не будут. Само отмирает. Вот, на протяжении тысячелетий мусульмане ассимилируют Европу и до сих пор ни как не доассимилировали. Но процесс идет нарастающими темпами и развивающимися методами. Так что перспектива, кому-то может и не приятна, что четверть населения Европы в 2100 году будет мусульманами, но деваться некуда. Так и в России по апробированной украинцами технологии все пройдет. 

Еще хотелось бы отметить, что и армия хулящих нынешних господ, та самая колонна «борцов с режимом» и сторонников демократических свобод и прав человека, леплены из того же самого теста, что и власть предержащие и рвутся к тем же самым кормушкам. Просто в силу более склочного характера, на каких-то этапах не смогли договориться, и были отшиты. Вот теперь и наверстывают упущенное в оппозиционных лагерях. Так что, с грустью можно констатировать, что в стране нет ни реальных, ни теоретических сил, которые могли бы национальные интересы пролонгировать до горизонта. Так есть, на политической арене личности, которые пока силы им позволяют, что-то и делают, а вот политических систем под ними нет. Вот и получается, что на данном историческом этапе, российская знать опять не выполняет своих прямых обязанностей, а значит, подводит страну под монастырь.

А вы как считаете, современная знать к чему стремиться?

калинчев.рф


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 23, 08:14
[8$] "А там еще немного и аванс..." // "Фома", Бранимир https://ift.tt/2tzWgKU

Twitter февраля 23, 07:44
[7$] Версия о донбасском следе в деле об убийстве журналистов в ЦАР – бред, заказанный Ходорковским https://ift.tt/2GGRioe

Twitter февраля 23, 06:14
[2$] Национальность всего лишь фантик-3 https://ift.tt/2GGHxWS

Twitter февраля 23, 05:49
Назад в СССР. Начало большого позора. https://ift.tt/2tzFZpq

Twitter февраля 23, 04:19
[1$] Московская аудитория Путина сократилась до уровня 2013 года. Кремль защищается https://ift.tt/2Iw8DC0

Twitter февраля 23, 04:19
[2$] Генералы просят денег https://ift.tt/2TcSi9n

Twitter февраля 22, 23:45
Гроб у здания правительства Самары https://ift.tt/2SSk2AI

Twitter февраля 22, 23:45
[1$] Россия - миролюбивое государство. Наше оружие не имеет аналогов в мире https://ift.tt/2E5a7O4

Twitter февраля 22, 22:44
[2$] Двоеборец показал всему миру фак с Путиным https://ift.tt/2IyDfmj

Twitter февраля 22, 22:14
Мирович и Чумак... Отличный пост Максима Мировича про то, как в СССР заряжали б https://ift.tt/2BQEBmO

Twitter февраля 22, 20:14
[3$] Как повар Путина без новичка 127 детей отравил https://ift.tt/2GYeKwk

Twitter февраля 22, 19:44
Что общего у Николаса Мадуро, Степана Бандеры и Фиделя Кастро https://ift.tt/2IwNBDr

Twitter февраля 22, 19:14
[6$] Спустили в «унитаз» По крайней мере, подобный посыл прослеживается в публикации https://ift.tt/2VgRPk6

Twitter февраля 22, 16:44
[10$] Друг или враг? Проблема бродячих собак https://ift.tt/2EpbJ6w

Twitter февраля 22, 16:14
[9$] Адвокатский опрос Свидетеля Иеговы - жертвы пыток в сургутском отделении СК https://ift.tt/2Nt6Bl7

Twitter февраля 22, 15:39
[8$] Самовыдвиженцем был Путин, можешь стать и ты https://ift.tt/2STUOlL

Twitter февраля 22, 14:39
[5$] Неуловимая ракета, которую не хочется применять https://ift.tt/2SXBlQX

Twitter февраля 22, 12:39
Когда анонимность в сети бьет по нам самим https://ift.tt/2Tbu3IO

Twitter февраля 22, 12:39
[3$] Не пали контору – убери телефон и жри https://ift.tt/2IxwAZB

Twitter февраля 22, 11:44
[9$] В Чечне завтра день без носков и пены для бритья https://ift.tt/2TbfbKi

Подпишись в Твиттере