[2$] Конфеты несущие вред здоровью

Блин, сьел шоколадную конфетку, следствие чего вернулся только что от хирурга и теперь надо ещё сидеть на таблетках, противомикробных и обезболивающих. Причём история такая, что мама ради бонусной игрушки в Пятерочке в виде маленьких пластиковых футбольных мячиков, в которые вставлен стальной шарик и эти мячики сами не крутятся, а шарик в них да, как ролик, и так катаются. Абсолютно бесполезная вещь, но ребенок просит и ради этого надо потратить тысячу на продукты, чтобы получить эту хрень бонусом. Мать накупила всякого разного плюс три пакета шоколадных конфет трёх видов набрала, чтобы добрать сумму до тысячи, из-за чего я ей и сказал - ну зачем ты подвергаешься этому влиянию ради бесполезной игрушки - одна уже есть есть, привезешь одну, зачем ещё... ну, в общем немножко покритиковал. И зачем, говорю, мне столько конфет, есть же придется, да и главное - что меня больше возмутило - нельзя, говорю, покупать неизвестные неопробованные ранее конфеты пакетами, надо немного, и если хорошие - ок, можно больше. Но купила и купила, и ладно. Но через день конфеты мне отомстили.

Конфеты "Черностив в шоколаде с миндалём", производитель ЗАО "Самарский кондитер".
Конфеты несущие вред здоровью

Ночью пью чай, кушаю конфетку, она мягкая, чернослив и шоколад, а сверху там вкусненький орешек цельный, всегда это очень люблю, прям ням-ням, и вдруг - ХРУСТЬ по всему моему черепу - в конфете попалась какая-то маленькая твёрдая частичка, скорее всего скорлупка ореха, и мой зуб раскололся надвое. Причём коренной восьмой зуб. Учитывая то, что он был без нервов, не было больно. Но сразу было понятно, что стала там часть отходить и шататься, стало быть что-то серьезное. Я конечно надеялся, что откололась стенка или что-то подобное и зуб можно будет сохранить, но и терапевт и хирург глядя на снимок сказали, что под удаление.

Удаление прошло по звукам как прием родов, долго и пыхтя хирург так давил и так выкорчевывал зубик, а он вообще не хотел даже шататься, что было очень даже страшновато. Попыток и инструментов было много, но больно не было. Зуб иногда откалывался, но вытащить корни долго не удавалось. В общем, удаление прошло очень долгое, сложное, достаточно шокирующее, и я даже и не знаю как там и что на самом деле, остались ли осколки, вытащил ли всё, и какие будут последствия.

Вышел я от стоматолога, дошел до выхода, глянул в тамошнее зеркало, а у меня даже часть щеки в крови. Вытер. А врачу и медсестре видимо было пофиг, не предупредили. А медсестра так на меня смотрела, то ли недовольно стандартно, то ли просто тоже в шоке была. Но ладно, я выжил и то хорошо. Хоть и с потерями.

Большое будущее неудобство в том, что седьмого зуба у меня нет, и вот по обидной случайности лишился такого сильного восьмого, пусть он и был уже с пломбой и без нервов. Два подряд коренных - это серьезное неудобство, обязательно придётся делать замену. Можно сказать, что так меня долбанула карма. Не знаю правда за что конкретно. :) Но ругаться на конфеты не советую. Они оказались суровы и бесцеремонны. Подать бы на фабрику в суд, да хрен что докажешь.

А самое обидное, что я всегда очень осторожно жую, достаточно часто достаю из еды камушки, косточки и это моя суперспособность, как-то это издавна уже на автоматизме выработалось, потому что был похожий инцидент когда-то. И такое в семье липнет и попадается только мне, настолько у меня во рту фильтр на вылов инородных предметов работает. Самая крутая находка, это конечно в шоколадном батончике металлический болт. Но то было ещё в девяностые, очень давно. А сегодня видимо потерял хватку. Наверное потому что конфета была вкусная и я забылся, но сейчас мне сложно что-то позитивное про них сказать. Урон организму навсегда и попадос на большие деньги в будущем на имплант (мост там не поставишь, да и точить соседние зубы я бы не стал). В общем, всё очень серьёзно... из-за какой то конфетки.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

Не отображать

 

Promo в Твиттере

Twitter июля 21, 19:26
[1$] Питер с самой высокой смотровой площадки в Европе https://ift.tt/2LyHcYJ

Twitter июля 21, 17:56
[1$] "Просто дал миллион и ушел молча" https://ift.tt/2uTeCXA

Twitter июля 21, 16:26
[6$] Кто взломал главный туристический портал и распространяет вредоностное ПО? https://ift.tt/2uOBV4w

Twitter июля 21, 15:56
[2$] Я люблю Киев Люблю Киев и ваще всю Украину. Понимаю, что в сегодняшней Ро https://ift.tt/2uW2Onc

Twitter июля 21, 14:26
[4$] Кто и зачем слил видео пыток в колонии https://ift.tt/2uFhF6d

Twitter июля 21, 14:26
[5$] ЗОЖ как психическое расстройство личности? https://ift.tt/2Lyjh8f

Twitter июля 21, 13:02
ФСБ нашло предателей в Роскосмосе https://ift.tt/2O6kV2H

Twitter июля 21, 11:31
[5$] Как стать мужиком, если вы - бабуленькин пирожочек (инструкция) https://ift.tt/2L9mW06

Twitter июля 21, 11:01
[4$] Пытки в тюрьме. Почему это касается каждого? https://ift.tt/2O5eay5

Twitter июля 21, 10:31
[1$] Гуд бай "Единая Россия" https://ift.tt/2O3jD8x

Twitter июля 21, 10:01
«Пояс целомудрия»: cуществовал ли он на самом деле? https://ift.tt/2O7aEDy

Twitter июля 21, 09:01
[1$] Ушла жена после 17 лет брака. Ничто не предвещало… https://ift.tt/2LbgmXd

Twitter июля 21, 06:31
[1$] Вика Цыганова и Дом-2 https://ift.tt/2LCnt75

Twitter июля 21, 05:26
[1$] Что делать Когда одна подруга спала с начальником и это скрывает, хотя https://ift.tt/2LChLlF

Twitter июля 21, 02:31
О бунте Поклонской, вмешательстве Путина и главных жертвах пенсионной реформы https://ift.tt/2uVo9gS

Twitter июля 21, 01:31
Кот - фантазёр У нас создаётся впечатление, что кот иногда представляет себ https://ift.tt/2Lx8H4V

Twitter июля 20, 22:26
[2$] На крыше Москвы - крыши, башни и трубы Фабрики Эйнем https://ift.tt/2O8HbJ4

Twitter июля 20, 19:31
[2$] Старец Авель: самые страшные предсказания для России https://ift.tt/2JGrh5D

Twitter июля 20, 19:01
[1$] Жизнь удалась или виды из окна отеля на Кипре https://ift.tt/2uAhb14

Twitter июля 20, 18:31
Уничтожение американского военного корабля https://ift.tt/2JGbPGj

Подпишись в Твиттере