[2$] Анонс! 15 марта в медиа-центре «РИАМО» пройдет пресс-конференция «Славянский мир»

15 марта 2018 года в 15.00 в информационном медиа-центре «РИАМО» пройдет пресс-конференция «Славянский мир», посвященная серии мотоциклетных и автомобильных маршей Русских Мотоциклистов, направленных на единение славянских народов, развитие общественной дипломатии и популяризации славянской культуры.

В 2018 году маршрут мотоциклетного и автомобильного марша «Славянский Мир» пройдет через Россию, Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию, Республику Сербскую, Черногорию, Албанию, Македонию, Болгарию, Хорватию, Словению. За 22 дня путешественники преодолеют 8 500 километров и посетят города: Москва – Смоленск – Минск – Брест – Трнава – Нитра - Нови Сад – Брчко — Банья Лука – Добой – Тиват – Херцег Нови – Дуррес - Тирана – Охрид – Скопье – Кюстендил – София — Бела Поланка – Ниш – Белград – Марибор – Братислава.

На маршруте планируется посещение культурно-исторических памятников, православных храмов и обителей, воинских мемориалов и захоронений, а так же участие в Сербском дне памяти «Видовдан» (Республика Сербская) и ежегодном фестивале Славянских культур «Славянский Мир» (Словакия).

Маршруты Проекта строятся в тесном сотрудничестве с Паломническим центром Московского Патриархата, Паломнической службой Ново-Иерусалимского монастыря и при участии насельников Троице-Сергиевой лавры. Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

СПИКЕРЫ:
1. Строгов Евгений Евгеньевич, Межрегиональная общественная организация «Русские Мотоциклисты»

2. Священник Андрей Сапунов, Храм Живоначальной Троицы, город Москва

3. Гальченко Яна Валентиновна, Паломнический центр Московского Патриархата

4. Веткин Павел Леонидович, Фонд поддержки и развития патриотического мотодвижения «Дороги Победы»

Место проведения пресс-конференции:
Информационный Центр РИАМО. Москва, ул. 5-я Магистральная, д.3, стр.1
Начало пресс-конференции: 15:00

Для посещения пресс-конференции необходима аккредитация.
Оставляйте заявки в комментариях.

______________________________________________________________
СПРАВКА:
Мото-авто марш «Славянский мир»

Серии мотоциклетных и автомобильных маршей «Славянский Мир» проводятся более 10 лет и направлены на единение славянских народов, развитие институтов общественной дипломатии, популяризацию славянской культуры, пропаганду христианских и общечеловеческих ценностей Славянского Мира. Проект включает в себя симметричные многокилометровые пробеги и паломничества по России и славянским странам: Россия, Сербия, Белоруссия, Словакия, Словения, Македония, Республика Сербская, Черногория, Болгария и другим, направленных на развитие добрососедских отношений между гражданами стран Европы. В рамках «дорожных» мероприятий проводятся пресс-конференции, встречи различного уровня: круглые столы, тематические семинары, форумы. Данные мероприятия призваны к развитию диалога между совершенно разными людьми, совершенно разных национальностей и прежде всего молодежи, чье будущее мирное небо строится сегодня.

Мотоциклетные и автомобильные паломничества и пробеги проводятся много лет и с годами превратились в славянское движение, в мероприятиях которого принимают участие не только мотоциклисты, но и просто люди, священнослужители Русской Православной Церкви, Сербской Православной церкви и других христианских конфессий славянских стран.

Кроме своей объединяющей идеи, мероприятия проекта «Славянский Мир» направлены на популяризацию славянской истории. История Славянского Мира не может оставить равнодушным тех, кто называет себя славянами. История славянской письменности, начавшейся в словацкой Нитре — основа славянской культуры и языка, на котором говорят все славяне мира. На маршрутах проекта старинные центры славянской культуры – Нитра, Охрид, Москва, София, Белград, Киев и другие, давшие развитие Миру Славян.

Другая задача, которая решается данным проектом — популяризация российского культурно-исторического наследия и русского языка за рубежом и развитие положительного имиджа России. Мотоциклетные пробеги, проводимые в России, в которых принимают участие мотоциклисты всех славянских стран, наглядно демонстрируют их зарубежным участникам красоту и культуру народов России, широту и гостеприимность многонациональной российской семьи.

blog comments powered by Disqus