[17$] Впечатления польки от путешествия по России. Часть 2

...
Полька Джулита продолжает рассказывать о своем захватывающем путешествии по России матушке.

Просмотр советую начать с первой части (ссылка) приключений молодой иностранки из Польши, где она показала и рассказала, как ее напугал своим безобразием один из хостелов, в котором она хотела остановиться, что удивило в российском плацкарте и московском метро. Также Джулита прогулялась по Кремлю.

В этой же части полька продолжает свое повествование, начиная с 5-го дня путешествия по России.

Привет, Мать-Россия. Дни 5-7. Казань


Джулита побывала в Казани и назвала ее «Стамбулом на Волге, местом, где Европа встречается с Азией».



И хотя она не находится на «Транссибирском маршруте», который выбрала для себя Джулита, она все равно советует посетить этот город, так как он действительно древний и интересный.



Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 8-9. Пермь-36, наводящая страх история


После Казани девушка отправилась по самому нетрадиционному для туристов маршруту.



Она отправилась в Пермь-36, бывшую в СССР лагерем для политических заключенных. Она отважилась на поездку на местном автобусе, а когда вышла из автобуса - бескорыстная местная жительница подбросила ее до самой Перми-36.



Экскурсия по лагерю очень впечатлила девушку.



«Снаружи было 16 градусов. А внутри – кровь просто леденела, и не только от холода, но и от истории этого места. Иногда, пока гид рассказывал мне историю этого места, я замечала слезинку в уголке его глаза. Это разорвало мое сердце на миллион кусочков. Навсегда».



Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 10-13. Екатеринбург


После Перми-36 Джулита отправилась в Екатеринбург, чтобы посмотреть на место казни Романовых, место рождения Ельцина, оценить богатую историю и культуру города.



Погода, конечно, не очень радовала, но двухдневная прогулка по городу очень впечатлила девушку: тут на каждом шагу исторические памятники, и город очень красивый!











Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 14-17. Новосибирск


Из Екатеринбурга Джулита отправилась в Новосибирск.

О путешествии на поезде:
От Екатеринбурга до Новосибирска Джулита тоже добиралась на поезде. Поездка заняла 22 часа. В этот раз она выбрала верхнюю полку. Главное, что ей понравилось: можно лежать, читать, смотреть фильмы и расслабляться сколько угодно – никто не захочет сесть к вам на кровать. Главный минус – провести 22 часа в лежачем положении просто невозможно, и, в конце концов, вам придется спуститься. Люди в поезде никогда не будут против того, чтобы вы спустились и покушали, даже спросят вас – не хотите ли вы спуститься!

Проблема интернета и зарядки телефонов в поезде:
Лучше скачать все фильмы, которые хочешь посмотреть, себе на планшет и взять блок питания для зарядки телефона. Потому что вам придется стоять в очереди, чтобы зарядить телефон в поезде, а потом стоять несколько часов в холле у туалета, чтобы зарядить его. «Но я видела, как кто-то оставил 5ый iPhone на зарядку около туалета… и ничего не случилось!»



Новосибирск ей совершенно не понравился: «Не все влюбляются в Новосибирск. Я не влюбилась. Он может быть третьим по величине городом в России, он может называться столицей Сибири, но нет смысла приезжать сюда больше, чем на день. Скучный большой город, ему нечего предложить путешествующим по транссибирскому маршруту».



В итоге Джулита поняла, что устала от больших городов, музеев и церквей, и ей захотелось побывать на природе. Поэтому она отправилась в Иркутск и к озеру Байкал.



Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 18-21. Иркутск

Таксисты-обманщики:
От Новосибирска до Иркутска поезд идет еще дольше – 30 часов! Поэтому выйдя из поезда, Джулита поняла, что не сможет своим ходом добраться до хостела. И решила вызвать такси. Когда она пересекала мост через реку Ангара, разделяющую западную и восточную части города, Джулита поняла, что уже влюбилась в его красоту. Заклинание развеялось так же быстро, как появилось: когда девушка поняла, что водитель такси пытается ее обмануть.

Когда такси доехало до хостела, таксист потребовал с девушки 500 рублей, хотя такая поездка должна стоить максимум 200 рублей. Джулита пыталась объяснить таксисту, что это слишком дорого.

«Я даже спросила в хостеле у девушки на ресепшн по поводу стоимости такси. Единственное, что она сделала – потупила глаза и печально покачала головой: «Это слишком много, но что вы можете сделать?» - сказала она. Что ж, я могу кое-что сделать, смотрите на меня. Я вышла на улицу, заплатила, и ушла разозленная. Через несколько минут я нашла сайт такси в Интернете. Я позвонила им, чтобы пожаловаться. Я сфотографировала номер такси, когда моя интуиция подсказала мне сделать это. Совершенно спокойно, я объяснила менеджеру ситуацию, назвала ей номер такси, и уточнила: правильная ли была цена. Меньше чем через 30 минут мне вернули деньги. Но дело-то было даже не в деньгах, а в правилах. Нельзя обманывать Джулиту, просто не надо…».



В Иркутске Джулита получила визу в Монголию, а пока ее оформляли – отправилась на Байкал, потому что в самом Иркутске особо делать нечего.

«Никто не говорит по-английски, но кто говорит в России? (кроме живущих в больших городах?) Пользуйтесь гугл-переводчиком!»

Оригинал на английском


Озеро Байкал – Листвянка, туристическая ловушка


Когда Джулита приехала в Листвянку, то не сразу нашла хостел, в котором должна была остановиться.

«Когда я прибыла в город, а точнее в деревеньку, она была совершенно пуста… Google-карты не показывали никаких других дорог, кроме главной. К счастью, для меня хостел и вид из моего окна были великолепными. Деревенька тоже была прекрасной, тихой и пустынной».



Девушка хотела прокатиться на лодке вокруг озера, но оказалось, что это дорого, если ты хочешь кататься один, без группы. Цены для одного человека повышаются в несколько раз. "Это какое-то безумие!"



Здесь она попробовала Байкальского омуля – «одну из самых вкусных рыб, которых я пробовала! И очень дешевая».











Оригинал на английском


Остров Ольхон и Озеро Байкал, Россия


«Несколько дней, которые я провела на острове Ольхон, были определенно самым лучшим впечатлением за весь трансмонгольский маршрут.



После трех недель, проведенных в поездах, больших городах, за осмотром памятников, и погружением в русскую культуру, поездка на остров оказала на меня большое влияние. Озеро Байкал оказалось именно таким потрясающим, каким его описывают. И хотя я приехала туда в начале июня, и погода была ужасная, мне очень понравилось!».



На острове можно поставить палатку где угодно, и Джулита заранее закупилась всем необходимым инвентарем.



По крайней мере, она так думала…



«Тепло было в течение всего нескольких часов, а большую часть времени было холодно, и шел дождь, что превратило отдых в слегка адский. Через 4 дня пеших прогулок и жизни на острове, я немного простудилась и решила уехать. Было слишком холодно, я страдала каждую ночь, иногда даже не могла заснуть. Один раз, когда пошел дождь, мой тент начал промокать. А были моменты, когда мне казалось, что меня унесет вместе с палаткой, как Дороти в страну Оз. И тем не менее, мне очень понравилось путешествие. И я до сих пор влюблена в остров.



Я даже встречала там людей (были даже люди, которые давали мне немного еды или фоткались со мной!) и путешествие было немного похоже на выживание. Люблю, люблю, люблю!».



Джулита решила, что обязательно вернется в Россию. Возможно, летом или, наоборот, зимой. Но обязательно с лучшим «снаряжением».



Оригинал на английском


О путешественнице
Джулита – полька, которая обожает путешествовать в одиночку. В 2014 году после 8 лет в Испании и года жизни в Финляндии, она решила бросить работу и следовать своим мечтам о путешествиях. Во время путешествий она подрабатывает добровольцем, помогает другим, делится знаниями, параллельно узнавая местных жителей и их культуру.

Все фото взяты отсюда.



Впечатления полячки от путешествия по России. Часть 1




blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

 

Promo в Твиттере

Twitter октября 18, 07:30
[10$] За что я невзлюбил ЖКХ II http://ift.tt/2xN6My5

Twitter октября 18, 07:01
[5$] Тяжёлые последствия разоблачения Ким Кардашьян http://ift.tt/2yprJ6F

Twitter октября 18, 04:30
[6$] Как найти управу на охреневших чиновников? http://ift.tt/2yw9Yln

Twitter октября 18, 02:55
[3$] Медведев призвал к созданию нового мирового порядка в 2017 году http://ift.tt/2xO34ZQ

Twitter октября 18, 02:55
[9$] Хитрый способ не жениться на женщине http://ift.tt/2kZeNyW

Twitter октября 18, 02:25
[2$] Третья мировая началась http://ift.tt/2yRadZv

Twitter октября 18, 02:00
Юмористический тест на эрудицию http://ift.tt/2yx67oq

Twitter октября 18, 02:00
[1$] Невероятно успешный Трамп. Американцы будут его умолять http://ift.tt/2gqIerW

Twitter октября 17, 22:55
[7$] Александра Гордона подвергли жесткой критике http://ift.tt/2hMM8bb

Twitter октября 17, 22:25
[6$] "Это Россия, брат!". Что шокировало американца в России http://ift.tt/2giqA5U

Twitter октября 17, 20:25
[10$] Хто гимнюк? Короткое, но поучительное видео как в Киеве агент Путина пос http://ift.tt/2kVxzqJ

Twitter октября 17, 18:55
[7$] Личные автомобили больше не нужны? http://ift.tt/2ypjOWM

Twitter октября 17, 18:55
[6$] Если ты встречаешься с женщиной 80-х годов рождения, помни… http://ift.tt/2giBfh2

Twitter октября 17, 17:51
[19$] Человек, освободившийся от всех инстинктов, -- страшная бесчеловечная сила! (Читай: либерал) http://ift.tt/2gNhJKm

Twitter октября 17, 16:25
[5$] Сирийский журналист о войне, которая еще не закончилась http://ift.tt/2zhQA97

Twitter октября 17, 15:16
[17$] Оружие глобального удара. Шансы России против США http://ift.tt/2gfxXuZ

Twitter октября 17, 14:28
[4$] Кто теперь будет говорить от имени всего «международного сообщества»? http://ift.tt/2zfReE3

Twitter октября 17, 14:28
[5$] Путин против КНДР Подписание российским президентом санкций против Северной Ко http://ift.tt/2zv1hGl

Twitter октября 17, 13:25
[4$] Случай вопиющей несправедливости http://ift.tt/2gpXkOl

Twitter октября 17, 11:50
[25$] Ультиматумы беглого президента. Саакашвили вывел людей на протесты http://ift.tt/2kV66FB

Подпишись в Твиттере