[14$] ВАДА, МОК и международная спортивная помойка.

Вот сегодняшняя ( 07.10.2019г) новость. России предрекли пропуск двух Олимпиад из-за допинговых манипуляций. Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что стране грозит пропуск Олимпийских игр 2020 и 2022 года из-за выявленного факта манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории. Заявления Гануса приводят «Известия».

 Я Вам напомню предысторию вопроса. Уже несколько лет западными СМИ под руководством и при активном участии ВАДА и МОК, ведется разнузданная истеричная компания по поводу применения допинга спортсменами РФ. МОК приостанавливал членство Олимпийского комитета России  и отстранял нашу страну от Олимпиады 2018 г. в Южной Корее. Причиной официально объявлено проводимое в отношении нашей страны антидопинговое расследование. В результате — беспрецедентно жесткие решения. Следует отметить,что никаких юридически значимых доказательств подтверждающих массовое применение допинга спортсменами РФ и поощрение этого государственными структурами пока не не было предъявлено до сих пор. Уверен,что и не будет предъявлено,ибо таковые давно уже были бы преданы гласности,при их наличии. 

На первый взгляд может показаться,что функционерами МОК и ВАДА продемонстрировано как бы жесткое и  бескомпромиссное отношение к применению допинга спортсменами. Давайте попробуем "копнуть" чуть глубже и посмотрим как по факту,в реальной жизни проводятся международные спортивные состязания под эгидой данных структур. Широко известен скандал произошедший в результате опубликования хакерами документов содержащих закрытые данные ВАДА о выдаче спортсменам так называемых терапевтических заключений. 

По мнению специалистов, за применение некоторых упомянутых в указанных документах веществ привлекают к уголовной ответственности.  Например,в числе многих прочих запрещенных препаратов,которые ВАДА официально разрешала применять спортсменам, упоминались амфетамин и гидроморфон — это вещества подобные морфину и героину.И это явление,официальное разрешение на  применение допинга, под видом так называемого терапевтического исключения приняло у западных и особенно американских спортсменов характер эпидемии.

  • Из опубликованных хакерами  документов (кстати ВАДА признало их подлинность), следует например, что прием допинга был разрешен  американцу Сэму Дорману, который завоевал серебро ОИ-2016 в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина.Товарищ лечился амфетамином).  При этом у спортсмена было предписание врачей на терапевтический,то есть длительный  курс применения запрещенного средства.  Олимпийскому чемпиону 2012 года немцу Роберту Хартингу разрешили длительный прием дексаметазона и триамцинолона ацетонида. А например датская олимпийская чемпионка Рио Пернилле Блюм, лечилась от каких то заболеваний тербуталином.
  • Счет ведущим западным спортсменам легально принимающим допинг идет уже не на сотни, а на тысячи. Например  только  в США, в 2015 году было выдано 583 терапевтических исключения на применение запрещенных препаратов.  А ведь была обнародована,как говориться, только "верхушка айсберга". Вот еще несколько имен призеров и чемпионов самых крупных соревнований. Чемпион ОИ-2016 в командной гонке на треке британец Брэдли Уиггинс,  победитель "Тур де Франс"-2016 Кристофер Фрум, олимпийская чемпионка Рио в комбинированной эстафете американка Кэтлин Бейкер. В теннисе это чешка Петра Квитова и американки сестры Уильямс. Про этих сестричек  особый разговор... .  Они годами тяжело болеют. Например Винус Уильямс с разрешения ВАДА принимала годами  такие сильнейшие препараты, как оксидон, гидроморфон, преднизон, метилпреднизолон, формотерол. Мужественная спортсменка, что тут говорить, несмотря на тяжелый недуг, выиграла золото лондонской Олимпиады)).  Старшая из сестер Уильямс — Сирена, — тоже тяжелобольной человек! Среди прочего употребляла триамцинолон. Его применяют при артрите, ревматизме, красной волчанке, лейкемии. Или преднизолон. Его прописывают тем, кто борется, например, с острой аллергической реакцией, бронхиальной астмой, туберкулезом или отеком мозга. С такими  заболеваниями человек не в состоянии выступать даже на параолимпиаде. А Сирена, получив доступ к запрещенным в спорте препаратам, стала на протяжении трех лет первой ракеткой мира, и на Играх в Лондоне взяла два золота! По отзывам специалистов эти препараты сильнейший  допинг. Они дают обезболивающий и стимулирующий  эффекты, и являются сильными психостимуляторами, которые применяются часто на грани жизни и смерти, то есть действительно у тяжелобольных людей. Всем этим "тяжелобольным" товарищам с такими диагнозами на паралимпиадах нужно  выступать, (это если допустят), а они на чемпионатах мира, этапах кубка мира по теннису и  олимпийских играх, всех здоровых спортсменов одной левой делают. Чудеса да и только)).

Уже давно никого не удивляет,что норвежские лыжники и биатлонисты поголовно больны астмой и на этом основании,получают у ВАДА терапевтические исключения и спокойно "лечатся" (то есть просто официально принимают допинг). И именно благодаря узаконенному допингу, норвежцы являются многолетними лидерами в этих видах спорта, становятся призерами и чемпионами. А вот еще пример ярких побед тяжелобольного человека.  СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности. Именно такой диагноз поставил личный врач 23-кратному олимпийскому чемпиону, пловцу Майклу Фелпсу. Отдельно должен обратить Ваше внимание, что насчет СДВГ, медики спорят до сих пор - многие считают, что такой болезни в принципе нет,ее просто придумали под прием определенных запрещенных препаратов  - но эти споры не мешают американскому спортсмену спокойно принимать допинг и выигрывать у своих соперников.  Как результат, тяжелобольной человек,  Майкл Фелпс выигрывает 23 золотые олимпийские медали!!! Просто спортивный подвиг да и только! ))). 

Очевидно,что имеет место широко распространенная и узаконенная   деятелями из ВАДА, практика  приема допинга ведущими западными и особенно американскими спортсменами, прикрываемая выдачей так называемых терапевтических исключений.И в ВАДА,и  в МОК  прекрасно знают, что их выдача это фиговый листок, лишь прикрытие для применения допинга нужным,своим спортсменам. Но делают вид,что не знают).  И такая порочная практика давно уже превратила крупнейшие спортивные соревнования,проводимые под эгидой этих структур в полную профанацию со спортивной точки зрения. Это соревнования химических лабораторий и «тяжелобольных людей», не имеющие  никакого отношения к честному спорту. И при всем этом существующем положении вещей, руководители ВАДА и МОК  с крайним бесстыдством и наглостью  не только поучают российских спортсменов как им жить и соревноваться но и выдвигают против нашей страны и спортсменов лживые обвинения в применении допинга. И отстранили  официальную сборную нашей страны от участия
в олимпиаде только на основании неких докладов,дневников и прочего лингвистического мусора, фейковых бумажек состряпанных некими физическими лицами, которые  с доказательной и правовой  точки зрения являются  абсолютно юридически ничтожными. Доказательств никаких нет,на это обстоятельство неоднократно обращала внимание российская сторона призывая к аргументированным выводам,которые будут сделаны на основании имеющихся фактов. Впрочем доказательства и факты  никто и не искал. Заказчики из за океана поставили задачу любой ценой  Россию показательно публично унизить. И сделать это в демонстративно грубой и пренебрежительной форме.  Так и было исполнено. Апофеозом этого политического и спортивного  хамства явилось требование,что  Россия должна еще и 15 миллионов долларов заплатить за все эти инсинуации,ложь и грязь, которые вываливают на нас.
 

Для любого нормального,уважающего себя и свою страну гражданина России очевидно,что такие действия нужно решительно пресекать. Зачем нашей стране вообще нужны эти олимпийские игры в которых выигрывают зачастую "тяжелобольные люди" с терапевтическими исключениями от ВАДА? Кто сказал,что международные спортивные структуры созданные на западе имеют исключительное право на организацию международных соревнований? Зачем нашим спортсменам в принципе участвовать в  соревнованиях курируемых ВАДА,которые давно превратились в скверные спортивные спектакли, в которых круг возможных победителей определен заранее терапевтическими исключениями, яркий пример - Майкл Фелпс,Сирена Уильямс, у которых обычный спортсмен ( не тяжелобольной), имеет мало шансов выиграть,при прочих равных условиях. Спортсмены других стран нужны им  только для "подтанцовки", создания нужного антуража и легализации полученных с помощью разрешенного допинга медалей.  Полагаю, что России вообще не нужна эта  спортивная клоака,которую организуют МОК и ВАДА. И тем более завоеванные там медали, спортивная и тем более моральная ценность которых, более чем сомнительна. Совет всем нам, как надлежит поступать в подобной ситуации давно дал нам Господь, в Нагорной проповеди...««Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас... .»

   Как реализовать на практике этот совет? Очень просто. Вот предлагаемые действия:
1. Минюсту,Минспорта и Олимпийскому комитету России принять консолидированное решение о дисквалификации ВАДА и Международного олимпийского комитета:
  за дискредитацию спортивных и олимпийских принципов, и выдачу разрешений на применение спортсменами запрещенных препаратов (допинга),на проводимых ими  соревнованиях. Приостановить взаимодействие  с указанными структурами до устранения ими нарушений.

2.Законодательно запретить применения  терапевтический исключений в спортивных соревнованиях и участие спортсменов России в любых соревнованиях, где разрешается применение терапевтических исключений.
3. Оштрафовать ВАДА и Международный олимпийский комитет на 15 миллионов долларов за допущенные нарушения спортивных принципов. Поручить Минюсту РФ
  взыскать эти штрафы. Официально,на уровне закона обязать все соревнования проводимые под эгидой МОК и ВАДА именовать не иначе как  "Соревнования с участием больных и тяжелобольных спортсменов". Например:      
  "Олимпийские игры 2020 года,с участием больных и тяжелобольных  спортсменов". Соответственно должны называться медалисты и победители таких соревнований. Например: "Чемпион  олимпийских игр 2020 года с участием больных и тяжелобольных спортсменов".
 

4. Учредить Межгосударственный олимпийский комитет и пригласить для его  учреждения и  организации проводимых им соревнований, все страны, заинтересованные в проведении чистых спортивных состязаний на которых не будет места разрешенному применению допинга.
  В период проведения  " Зимних олимпийских игр 2020. с участием больных и тяжелобольных спортсменов", которые будет проводить МОК, заблаговременно учредить наш МОК ( межгосударственный олимпийский комитет), который организует и проведет   всемирные олимпийские игры с участием чистых спортсменов, не использующих терапевтические исключения, в качестве официального прикрытия приема допинга.

  И на этом точка!  Пусть  все эти обнаглевшие до предела господа из ВАДА ,МОК    вместе с тяжелобольными западными спортсменами  сидят по уши в организованной ими грязной спортивной помойке, но уже без участия  российских спортсменов и наших спортивных организаций. И медали на на наших всемирных олимпийских играх в 2020 году и все последующие годы будут честными и достойными. И выигрывать их будут здоровые и чистые спортсмены. И  самое главное, господа  из ВАДА и МОК вынуждены будут заткнуться наконец! И сами будут вынуждены оправдываться,почему они разрешают выступать на соревнованиях спортсменам принимающим допинг!

  Я считаю,  что участие  в зимних олимпийских играх 2020г. равно как и в других спортивных соревнованиях, без сборной России,нашего  флага и гимна, на уровне поездки спортсменов как частных лиц, совершенно недопустимо. Это означало бы согласие с теми хамскими и оскорбительными решениями и действиями,которые осуществляют в отношении России и наших спортсменов, ВАДА и международный олимпийский комитет. Соглашаться с подобным отношением- позор и унижение для всей страны и ее граждан,а не только для спортсменов. Молчать и подчиняться решениям ВАДА и МОК, значит во первых, выразить согласие с такой политикой, во вторых, продемонстрировать полное отсутствие чести,достоинства и самоуважения... . Да и согласитесь, соревноваться с тяжелобольными людьми здоровому спортсмену как то неэтично))).
 

P.S. Но знаете,я не буду удивлен,если эта грязная и бесстыдная  компания со стороны ВАДА и МОК будет продолжаться и набирать обороты, по мере приближения  к важным международным стартам. Вытирать о Россию грязные подошвы своих ботинок уже вошло в привычку у западных лидеров и международных спортивных функционеров.Как и у нашего руководства,политического и спортивного, тихонько в виде ветоши под этими ботинками лежать... . Вы будете возражать? Я Вам напомню пару вопиющих и красноречивых примеров. В спорте, это недопуск сборной России к олимпиаде 2018 года.  Вместо сборной туда поехала группа частных лиц без права использования флага, гимна и официальной спортивной символики России. Если это унижение и позор для России и были кому то нужны, то только не самой России и спортсменам нашей страны. Касательно внешней политики, Вы вспомните,как  США в нарушение всех юридических норм забрали здания,являющиеся собственностью РФ и сорвали с них государственные флаги России. Это правовой беспредел и очевидное оскорбление нашей страны. Мы помним громкое возмущение и обещания достойного адекватного ответа и т.д. со стороны нашего МИД.   И что в результате? НИЧЕГО!  Никаких действий не последовало. Потихоньку вопросик замолчали,замотали и тишина. Достали некоторые товарищи носовой платочек и в очередной раз вытерли "дипломатический плевок" со своего лица. Ну да им же не привыкать. В чем  причина сверх терпимости некоторых наших политических и спортивных руководителей к демонстративному оскорблению и унижению нашей страны?  Остается только догадываться... . Есть сильные сомнения, что нынешнее российское политическое руководство, способно принять кардинальные решения, чтобы оградить нашу страну, российских спортсменов и наши спортивные организации, от всемирной спортивной клоаки, организованной ВАДА, МОК и их кураторами из США.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Промо в Твиттере

Twitter октября 18, 09:28
[9$] Рождённые ползать... https://ift.tt/2VU3VkI

Twitter октября 18, 06:58
[1$] Снова, в Саранпауле ищут двоих утонувших в реке рыбаков https://ift.tt/33J8S26

Twitter октября 18, 05:28
[3$] Кидалово с рекламными постами https://ift.tt/2BowjSh

Twitter октября 18, 04:33
[2$] Кремль создает новую партию https://ift.tt/2IZE59C

Twitter октября 18, 00:33
А вы уверены, что ваши деньги нужнее вам, а не мне? https://ift.tt/31qS5zm

Twitter октября 17, 23:28
[6$] Интимные знакомства по-американски. https://ift.tt/2J0pfQh

Twitter октября 17, 22:58
[4$] Путешествие по Неглинке https://ift.tt/2MUOMLA

Twitter октября 17, 21:58
[1$] "Сумасшедшие Иваны". Как российские подлодки обманывают моряков НАТО https://ift.tt/31nFNYJ

Twitter октября 17, 19:58
[2$] Окуевший Вован Посмотрите ролик, всего 27 секунд. На полном серьезе Вован В https://ift.tt/2MTqt0R

Twitter октября 17, 19:08
[8$] Стоит ли кронировать деревья? https://ift.tt/2Mnm1s6

Twitter октября 17, 18:03
[6$] Мужчина 9 лет удерживал в заточении чужих детей https://ift.tt/2Bh8L1Q

Twitter октября 17, 16:58
[12$] Мы снова всех поразили https://ift.tt/2nSTkcX

Twitter октября 17, 15:58
[11$] Россия запустила полтора десятка ракет https://ift.tt/2BkP74V

Twitter октября 17, 15:03
[9$] Сбежал из России: чего он боится? https://ift.tt/2qmIZqK

Twitter октября 17, 14:03
[6$] Трамп: Эрдоган дурак! https://ift.tt/2OXOExE

Twitter октября 17, 13:33
[5$] Отпустили под подписку, а он уехал из России https://ift.tt/33BOmk6

Twitter октября 17, 12:58
Будущее Турции: выход из НАТО, вступление в ОДКБ и ЕЭС? https://ift.tt/2VLI92q

Twitter октября 17, 11:28
[6$] Похудела ради него, но это не мужчина https://ift.tt/2oG7yP0

Twitter октября 17, 08:58
[7$] Девять лет держал детей в подвале https://ift.tt/2MN9AET

Twitter октября 17, 06:58
[3$] К едреней фене, или России евро не нужны https://ift.tt/35CJdu5

follow me

Реклама