[14$] О "борьбе" с "международным" "терроризмом"

Фразу "Война с террором" отлил в граните американский президент Дж. Буш (младший), и она оказалась очень эффективным орудием пропаганды и сокрытия смысла. К сожалению, путинский режим полезных американцам идиотов подхватил эту фразу, как попка-дурак, и сейчас даже вполне, как кажется, вменяемые люди говорят о том, что Россия борется в Сирии с международным терроризмом в лице ИГИЛ. (Можно, я не буду повторять заклинание про ИГИЛ?)

Между тем, "война с террором" -- это эвфемизм мирового империализма, прикрывающий его вполне реальные идеологические, политические и экономические войны против тех, кто непослушен или чью собственность и сферы влияния хочется захватить. Аль-Кайда, ИГИЛ и т.п. -- это лишь бугимены, жупелы, отвлекающие внимание чучела, созданные империалистами, чтобы помешать людям осознать их, империалистов, реальные цели.

Аль-Кайда, ИГИЛ и т.п. -- это всего лишь щупальца американского спрута, с помощью которых он душит всё человечество, и в независимость которых могут верить только идиоты вроде Путина, залившегося слезами от вести о терактах 9 сентября 2001 года. Не нужно бороться с "международным" "терроризмом" -- нужно видеть лицо реального врага с его авианосными группировками и полчищами крылатых ракет. Говорить о "борьбе с международным терроризмом" -- значит, обманывать себя или глупых наивных людей, каковых, увы, подавляющее большинство.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий