[14$] Либерал страшнее нациста

В нацисте, в отличие от либерала, еще остаётся что-то человеческое: есть что-то, что нацисту не менее дорого, чем он сам -- это его нация. Пусть он готов убить всех унтерменьшей, но благополучие его нации для него очень важно. Император Наполеон Бонапарт искал не только славы и личной власти, но и благополучия Франции. У фюрера Адольфа Гитлера душа болела за величие арийцев, проживающих на территории Германии, в борьбе за что он и поплатился жизнью. (Нет, я не Коля с Уренгоя! Я не сказал "невинно"!)

Плохо, конечно, когда люди придерживаются дискриминационных убеждений, но либерал не любит и не ценит вообще никого, он любого продаст и купит. Поэтому он, получив власть, представляет собой огромную опасность для человечества.

Вспомним расхожую фразу: ядерное оружие предотвратило Третью Мировую войну, поскольку каждый из основных противников -- США и СССР -- мог "нанести неприемлемый ущерб друг другу". Но что такое этот "неприемлемый ущерб"? Степень его неприемлемости -- понятие субъективное. Что такое "неприемлемый ущерб" для патриота или даже нациста? Это ситуация, когда его страна и его народ сильно пострадали: миллионы убитых, разрушенные города и инфраструктура. Всё это может сделать ядерное оружие, волею Всевышнего!

Но что такое "неприемлемый ущерб" для либерала? Это всего лишь ситуация, когда он лично испытывает дискомфорт или опасность для своей жизни. Смерть двуногих тварей миллионов ему по барабану. Его можно напугать только лично, и это может быть гораздо труднее, чем стереть с лица Земли несколько мегаполисов.
...
Мировая элита сейчас либеральна и глобальна -- у неё нет постоянного места жительства: Согласно Жаку Аттали, глобализация порождает новую кочевую элиту, которая необходимо должна быть оторванной от своих национальных корней. Кому, как не еврею Аттали, это не знать?! Мы не можем шантажировать глобальную элиту ядерным оружием, мол, пол-США будет уничтожено -- они на это ответят: "Да наплевать, зато и вас мы уничтожим ядерным оружием США!"

Таким образом, у глобальной элиты -- анонимной и неизвестной -- руки полностью развязаны, и она оказывается намного менее ограниченной в своих планах, чем элита национальная. Если глобальная элита не будет уничтожена, её планы по прореживанию человечества вполне могут осуществиться.

Казалось бы, при чём здесь евреи? Но ведь еврейская элита изначально была глобальной: у еврея нет родины, и в этом всегда была её сила.

Мне могут возразить: "Но ведь либерал -- это тот, кто уважает права других." Теоретически -- да, как и демократия -- эта система, основанная на свободном волеизъявлении граждан. Однако либерал -- это еще и тот, кто не признает наличие и обязательность общепринятых моральных норм. И в наличии этих двух свойств, приписываемых либералу -- аморальности и уважения к правам других, -- можно увидеть существенное противоречие.

Во-первых, уважение к правам других -- это тоже моральная норма, что противоречит принципиальной аморальности либерала. Во-вторых, человек с этим набором свойств легко может отказаться от второго -- от уважения к правам других -- и превратиться в монстра, полностью лишенного химеры, называемой "совестью".

Если продолжить аналогию с демократией, то, получив власть демократически, победители могут оказаться очень мало ограниченными в возможностях уничтожать политических конкурентов до следующих выборов, как это было в нацистской Германии.

Другими словами, люди могут формально или даже искренне принять предлагаемые благородные утопические правила игры, но нет никакой гарантии, что они от них не откажутся, когда сочтут выгодным.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Promo в Твиттере

Twitter мая 23, 11:41
[2$] Британская корона завершает захват власти над миром https://ift.tt/2IZrS66

Twitter мая 23, 10:36
[1$] Бомжую Закончилась регистрация (делаю я ее всегда на год по трудово https://ift.tt/2s648mi

Twitter мая 23, 10:36
[7$] Как рекламщики выращивают "поколение снежинок" https://ift.tt/2IE910U

Twitter мая 23, 09:36
[7$] Приму мёртвый ЖЖ в дар https://ift.tt/2x2bKMh

Twitter мая 23, 09:11
Как я и писал ранее,никакой ракеты с ядерным двигателем,просто нет в природе. https://ift.tt/2KO6u0y

Twitter мая 23, 09:11
[3$] Дольщики добились выхода на стройплощадку нового застройщика ЖК "Царицыно". Когда будет достроен ЖК? https://ift.tt/2s8pErt

Twitter мая 23, 07:41
[4$] "Что вы делаете? Собачку избиваю" https://ift.tt/2s5v8lF

Twitter мая 23, 06:36
[9$] Пятна на женском теле https://ift.tt/2GIv2FR

Twitter мая 23, 05:41
[8$] Путинские грабли или почему бизнесом в России занимаются смертники https://ift.tt/2IH6MGf

Twitter мая 23, 04:39
[7$] Начинается с пощечины, кончается могилой! https://ift.tt/2kiFOKe

Twitter мая 23, 04:39
[6$] «Лидеры мнений»: самораскачивание лодки https://ift.tt/2GGMz1l

Twitter мая 23, 03:39
[2$] Разве они не пара? Свадьба Меган и Гарри стала ошеломляющим культурным событием https://ift.tt/2J0vfcU

Twitter мая 23, 01:39
О катастрофе в российской экономике https://ift.tt/2s1tC3W

Twitter мая 23, 00:40
[1$] Алексей Кудрин – гроза генералов https://ift.tt/2KNe8se

Twitter мая 22, 22:44
[1$] Все наши собрались. Как отреагировали в мире на выборы в Венесуэле https://ift.tt/2s6Ddqt

Twitter мая 22, 22:09
Приношу свои извинения украинцам https://ift.tt/2KN5gTg

Twitter мая 22, 20:44
[6$] Новые книги. Категория 18+ https://ift.tt/2GHgoPh

Twitter мая 22, 20:44
[7$] Родченко свой среди чужих, чужой среди своих https://ift.tt/2LoRjMK

Twitter мая 22, 19:34
[4$] 19 фотографий «Мстителей» с их дублерами, после которых актеры выглядят не так уж и круто https://ift.tt/2IJ5NFa

Twitter мая 22, 19:14
[2$] Единственно действенный прием против ножа. Видео https://ift.tt/2IEMtZL

Подпишись в Твиттере