[13$] 4. Закат русской цивилизации, или кто нам обеспечит, наконец-то, достижение Великой Русской Мечты.

    Горячая  ненависть всей «русской глубинки» к «черножопым» вызвана не столько ксенофобией народа, сколько завистью уже «атомизированного» населения  к сохранившейся у инородцев способности поддерживать друг друга в борьбе за место под солнцем в среде чужаков.
Забавно, но «черножопые» в своей среде грызутся и толкаются локтями ровно так же, как и мы. Но это нисколько не мешает им, отложив взаимные обиды, объединяться при необходимости  защиты своих интересов в конкурентной борьбе с нами, «атомизированными» (или, как мы сами себя именуем  - «цивилизованными» - надо же хронически проигрывающему большинству возвышенно объяснять себе свой непонятный и обидный проигрыш). 
    В естественном процессе «атомизации» общества в нашей цивилизации не выживают ни политические, ни профессиональные объединения. Лишь временно возникают флуктуации – землячества – вокруг харизматичного человека, ухватившегося за властные рычаги.

   Единственная  группа людей, понимающих друг друга с полу-слова, а не спорящая постоянно об основах бытия,  ныне обрела реальный шанс, и успешно кристаллизуется в клан пониманием общности интересов, стоящих неизмеримо выше внутренних терок. Эта группа, подобно роду-племени, спустившемуся к нам с гор, обживается ныне  в среде атомизированных жителей и старых властных землячеств  - выходцы из спецслужб.

     Веками спецслужбы обслуживали власть, являясь лишь инструментом в руках властных кланов. Ныне спецслужбы пришли к власти  и, отвергнув идеологические заморочки предшественников,  больше её не упустят: властью быть приятнее, чем обслугой.    

     Несмотря на все партийно-парламентские, судейские, профсоюзные и общественные прибамбасы, созданные по забугорным калькам, в нашей цивилизации неизменным остается одно – хозяйственная деятельность власти. Все, вошедшие с того или иного бока во власть, обрастают у нас хозяйственными рычагами. И пришедшие ныне, естественно, идут тем же путем. Будущее вполне прогнозируемо – все бизнесы в стране неизбежно перейдут под контроль выходцев из спецслужб. Малопонятная  и ненужная народонаселению штука – конкуренция, окончательно уйдет в прошлое,  а уровень доходности  отраслей народного хозяйства (читай – колен клана) будет впредь определять уважаемый глава нового клана.

   Финансовое благополучие клана отныне гарантировано, ну а в политических талантах его сомнений и не было. Когда я юнцом знакомился с историей русского революционного движения, меня поразила одна деталь – наличие контактов буквально всех заметных действующих лиц с агентами охранки. Так что для меня весьма дискуссионным остается вопрос – что это все было? Результат стихийного бурления народных масс?? Результат осознанной деятельности политических партий???
   Или процесс демонстрации начальству собственной значимости и необходимости, вышедший из под контроля Третьего отделения Его Императорского Величества собственной канцелярии, заигравшегося со своими провокациями?!

   Как бы то ни было в прошлом, будущее несомненно – огромный наработанный опыт позволит новому клану организовать и возглавить все  стихийные движения общества в нашей цивилизации.  При двух условиях -  клан откажется от какой-либо идеологии, кроме абсолютной верности клану, во-первых. И, во-вторых, откажется от бывшей в обычае у традиционного боярства-дворянства кичливой демонстрации народу своих богатств.  «Рыцарям плаща и кинжала» приличествует всегда держаться в тени. В этом случае будущее клана безоблачно – главу клана будут избирать его уважаемые старейшины, а общество наше будет с восторгом одобрять этот выбор.

   Ну что ж, если единственная возможность сохранения стабильности в стране с нашим менталитетом  - формирующаяся ныне схема «Теократическая республика»,  контролируемая в нашем случае не духовенством, а  новым кланом, то это не худший вариант. Исторический процесс – штука совершенно бездушная, ему наплевать куда денутся  лишние россияне  - в Старый свет, в Новый свет, или на тот свет. Пусть уж  впредь это неизбежное выдавливание происходит без потрясений и жестокостей, которыми  неисправимые россияне  уже переполнили свою историю.

P.S.  Желающим лягнуть автора – Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Промо в Твиттере

Twitter августа 24, 04:59
[2$] Алла Пугачева на обложке Vogue - провал ? https://ift.tt/2L4cqo1

Twitter августа 24, 04:37
[1$] Может ли начальник заставить побрить ноги? https://ift.tt/2L8RnAD

Twitter августа 24, 02:10
Как наша школьная программа убивает литературу. https://ift.tt/2ZmZZwV

Twitter августа 24, 01:09
[1$] На Земле идёт генетическая война https://ift.tt/2HpdAJX

Twitter августа 24, 00:10
[2$] "Проблема в том, что меня все хотят" https://ift.tt/2KTnbed

Twitter августа 23, 22:35
[2$] Молодая жена - плюсы и минусы https://ift.tt/2zjIJtO

Twitter августа 23, 21:05
А как администрация ЖЖ относится к "творчеству" Лены "Миро"? https://ift.tt/2ZdB4g5

Twitter августа 23, 19:05
[1$] Закон сухой, народ пьяный https://ift.tt/31X2NhR

Twitter августа 23, 18:35
Четыре отличных фильма на вечер https://ift.tt/2Z8IKjA

Twitter августа 23, 17:35
Желто-голубые цвета в Ялте https://ift.tt/2KQAJXB

Twitter августа 23, 16:34
[13$] Первоклашки будут в безопасности? https://ift.tt/2NmqgVI

Twitter августа 23, 15:35
[10$] Провинциал в большом городе: ожидание и реальность https://ift.tt/2Mz2CWu

Twitter августа 23, 15:05
[3$] Израиль: Иран нужно уничтожить любыми способами https://ift.tt/2Znx6fX

Twitter августа 23, 15:05
[9$] как один человек решил сам начать пить. И вел дневничок. https://ift.tt/2HmzVYu

Twitter августа 23, 13:40
[7$] Нож в спину от далекого близкого https://ift.tt/2PabHXC

Twitter августа 23, 13:04
А вот вам и 4-дневная рабочая неделя! https://ift.tt/2Nm0PDI

Twitter августа 23, 11:35
[5$] "Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил" https://ift.tt/328fu9R

Twitter августа 23, 11:06
[1$] "Обняли, как родную". Филиппинка о своей первой поездке в Россию https://ift.tt/30qJdKE

Twitter августа 23, 06:29
[2$] Христос и участие в протестных митингах - сочетаемо ли? https://ift.tt/2U0JhhF

Twitter августа 23, 06:04
[24$] Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? или Дедушка старый, ему всё равно? https://ift.tt/2MyzzSH

follow me

Реклама