[12$] Не накормит, так хоть посмеемся


Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на президентских выборах 31 марта на Украине, зависят отношения не только с самой Украиной, но и с Европой и США. Причем с последними новую коммуникацию придется выстраивать как Москве, так и самому Киеву.

Тем интереснее наблюдать, как развивается предвыборная гонка. Если сначала шансы были выше у Тимошенко, а ей на пятки временами наступал даже действующий президент Порошенко, то сейчас однозначным и абсолютным лидером остался Зеленский (34%). Действующего президента поддерживают 14,22%, Тимошенко — уже всего 12,9%.

В пользу Зеленского работает не только отсутствие пятен на политической репутации (потому что ее как таковой нет вообще), но и сохранение человеческого лица на протяжении всех последних месяцев. Пока его конкуренты пользуются услугами вооруженной до зубов охраны, он остается «народным» кандидатом – простым дядькой, доступ к которому есть у любого.

Как надо довести людей, чтобы они готовы были проголосовать за комика без политического опыта, лишь бы не выбирать из всех остальных?..

Удивительно, кстати, что в рейтингах до сих пор фигурирует фамилия Порошенко – казалось бы, после того, как он по-настоящему изнасиловал страну и его жителей, ну кто может за него голосовать? Однако в опросах, видимо, участвуют много радикалов и «АТО»шников, а, может, и часть тех «предпринимателей», что успели покормиться во время распила страны. Тем не менее, их все-таки меньшинство. И если учесть общемировую практику, которая демонстрирует высокую политическую активность и хорошую явку именно в тех странах, где политическая ситуация наиболее нестабильна, народа на президентские выборы придет много – больше, чем «АТО»шников и «предпринимателей».

В истории уже был случай, когда к власти пришел актер. Речь, конечно, о крайне ярком президенте Рейгане, кумире Трампа, который известен своей «рейганомикой» и завершением «холодной войны». При Рейгане, ставшем самым возрастным президентом США, уровень инфляции снизился с 12,5 % до 4,5 %. Уровень безработицы также упал, с 7,5 % до 5,3 %. А еще был увеличен военный бюджет, принято участие в конфликтах, и сделано немало противоречивых вещей. Да и вообще Рейган до президентства имел политический опыт (был губернатором Калифорнии, в которой вообще любят актеров на постах), но и Украина – не США, а как раз – Калифорния по числу населения, так что Зеленский для нее вполне может глотком свежего воздуха.

Или «темной лошадкой», победа которого приведет к окончательному уничтожению государства.

Какой из трех вариантов предпочтительнее для России?

- Порошенко продолжит свой курс на покорение алкоголизма, Штаты поставят ему нового Гройсмана, война продолжит затягиваться, как и пояса украинцев. Жители будут переплачивать за газ, а также платить пособиями за европейские кредиты. Счастливый конец наступит только в том случае, если у одного конкретного человека досрочно откажет печень.

- с Тимошенко всё менее предсказуемо, но есть некоторые определенные «принципы» ее поведения, что делает ее курс немного более однозначным. Эта женщина работает с теми, кто больше платит. Соответственно за максимальные откаты она продаст страну хоть китайцам, хоть американцам, хоть саудитам, если те вдруг внезапно изъявят желание. С ней будет еще хуже Донбассу – она не раз говорила, что не будет церемониться, и начнет войну. Причин не следовать своим обещаниям в этом вопросе у нее нет.

- Зеленский – самая темная из этих трех лошадок. Но – самая мирная. Начинать карьеру не искушенному в этом деле человеку с ответственности за резню не захочется. Человеком политик оставаться долго не может, но несколько месяцев у украинцев все-таки есть. Но эти же месяцы есть и у всех «внешних сил», которые будут очень активно на комика воздействовать. Честно говоря, оказаться на его месте захочет далеко не каждый – давление будет невероятным.

В возможной победе Зеленского есть одна большая загвоздка: до инаугурации Порошенко будет оставаться действующим президентом. И какие коленца он может выкинуть, никому неизвестно.

31 марта пройдет первый тур, 21 апреля – второй, и только 3 июня состоится инаугурация, то есть у Порошенко, шансы которого явно невелики, есть целых два месяца на то, чтобы натворить страшных вещей. Остается надеяться на то, что, как минимум, Рада уже не будет поддерживать его предложений, готовясь переметнуться на сторону нового избранного лидера.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter апреля 21, 13:44
[1$] В семье только девочки? Одна станет мальчиком. http://bit.ly/2IxBQM8

Twitter апреля 21, 10:44
[10$] Малышка София Каждому из нас хочется быть здоровым и жить полноценно,видет http://bit.ly/2IxJ6HW

Twitter апреля 21, 10:14
[9$] Опять просто плохие люди? А то, что они все приверженцы ислама, это случайность? http://bit.ly/2IuqAAd

Twitter апреля 21, 09:39
[2$] «Империя» СССР Комментарий на каталог достижений Сталина и СССР с ключевыми http://bit.ly/2KSytkY

Twitter апреля 21, 09:39
[9$] Что отец делает со своей дочерью? http://bit.ly/2IqODjh

Twitter апреля 21, 09:09
[1$] Крымчане просто обязаны принять сирийских беженцев http://bit.ly/2PnwRy7

Twitter апреля 21, 08:39
Типа такой юмор Иду по улице, гуляю. Взгляд споткнулся о такую рекламу. Это http://bit.ly/2Xt56a5

Twitter апреля 21, 07:39
[3$] Авария на испытаниях корабля Crew Dragon http://bit.ly/2VdRnXj

Twitter апреля 21, 06:14
[6$] Вербное, или как блогер фромноссайпрус 12 км по Киеву проскакал http://bit.ly/2IJJulS

Twitter апреля 21, 03:39
[2$] Каждая третья женщина в России болеет этим http://bit.ly/2UJajO6

Twitter апреля 21, 03:09
[1$] Лилия, 23 года // Вечная память http://bit.ly/2ILIZYr

Twitter апреля 21, 02:39
Владимир наносит удар по бацьке Лукашенко. http://bit.ly/2VWD0Ul

Twitter апреля 21, 01:49
[1$] Суд отказался снять кандидата Зеленского. Будет он президентом, будет! Только с каким результатом? http://bit.ly/2vgGiWJ

Twitter апреля 20, 21:19
[3$] Когда всё плохо, но по природе ты – оптимист http://bit.ly/2IxY2FI

Twitter апреля 20, 20:39
[2$] Что меня поразило в Австралии. http://bit.ly/2PohN39

Twitter апреля 20, 18:34
[8$] Пора выходить на улицы http://bit.ly/2Pimhbw

Twitter апреля 20, 18:34
[1$] Учусь рисовать / 6 лет http://bit.ly/2vgHklQ

Twitter апреля 20, 17:04
[3$] Магнолия прийде, порядок наведе http://bit.ly/2GmFwwE

Twitter апреля 20, 16:04
[4$] Опять меня этот "Мегафон" обманул на деньги. Хоть вы не дайте себя обжулить! http://bit.ly/2veKYwA

Twitter апреля 20, 15:36
[3$] Рихард Зорге Давно интересуюсь личностью Рихарда Зорге. Для живущего в Ка http://bit.ly/2Znddqq

Подпишись в Твиттере