[11$] Новый уровень овощезации: из радостных перделок в ссаные матрасы.

        В пятницу завершилось заседание стран ОПЕК. Договорились ещё немного сдержать добычу. Насколько? Ну пока овощные переделки не вспомнят проклятые 90-ые) Так что предыдущий пост про потреблядство весьма актуален для местного биомусора- им надо успеть нажраться на три жизни вперёд.
        Ситуация на нефтяном рынке полувековой давности повторяется в режиме де-жавю. Это уже было, когда в 1981-85 годах Саудовская Аравия также сокращала добычу, пытаясь удержать цены у максимальной (на тот момент) отметки в 30 долларов за баррель. Однако стратегия оказалась провальной и саудиты потеряли две трети рынка  (доля упала с 17,6% до 7,1%). Практически как и сейчас, когда доля ОПЕК тает за счёт сланцевой нефти и разработки месторождений с применением новых технологий, в странах не входящих в картель.
       И когда в середине 80-х чихнула Саудовская Аравия, СССР слёг со смертельной болезни. От которой, кстати, так и не оправился. Привыкший платить валютой за импорт зерна, иного продовольствия, некоторых технологий, руководство КПСС уже тогда обратилось за кредитами в МВФ и увеличило внешний долг второй экономики мира в три (!) раза.
       К 1989 году, когда обслуживать долг " с колёс", то есть сразу после продажи природных ресурсов, стало невозможно, СССР, через операции своп, стал закладывать золотой запас и обратился за кредитами напрямую к руководству западных стран. Советы стали сдавать союзников по Варшавскому договору, закрывать свои базы, отказывать в помощи всяким дегенератам-людоедам-псевдокоммунистам, включая папашу нынешнего руководителя Сирии. Даже ФРГ разрешили проглотить ГДР. Но ничего не помогло. К январю 1991 года "исчерпав все запасы валютных ресурсов, страна оказалась на пороге валютного банкротства со всеми вытекающими социальными и экономическими последствиями " (из докладной записки премьеру Павлову от председателя Внешэкономбанка СССР Юрия Московского) И это тогда, когда совкодрочеры всё ещё верили в могущество страны (которое, в отличии от сегодняшней блевотины, на самом деле было!), а экономика зависела от иностранных подачек в сотни раз меньше.
      Окончательное экономическое фиаско состоялось 6 декабря 1991 года, когда ВЭБ СССР объявил мораторий на все внешние платежи. А через две с лишним недели не стало самой сильной ядерной державы под названием Советский Союз.
       Правда министр из правительства Незнайки Анатольевича, в лице Максика Орешкина, твердит, что сегодня всё не так. Только вот КАК, он явно слабо представляет. Поэтому осторожничает и не клянётся лечь на рельсы, как это делал товарищ Павлов, когда в начале 90-х годов утверждал,что финансовая мощь страны сильна как никогда и никаких потрясений не будет. А ещё Орешкин заявляет: "Если в середине 80-х годов прошлого века Саудовскую Аравию устраивала относительно низкая цена на нефть, то СССР нуждался в высокой. СССР был слабым звеном и получил все проблемы, когда нефтяной рынок среагировал вниз. Сейчас ситуация зеркальная, мы поменялись с саудитами местами на нефтяном рынке". (интервью ТАСС, сентябрь 2019)
      Местами, блядь, поменялись? А работать вы, сука, не пробовали? Двадцать лет под управлением коротконогого урки только и разговоров, что экономика должна слезть с нефтяной иглы. А воз и ныне там. Они оказываются там в ролевые игры играют, местами меняются.
      Чтобы бороться со сланцевой нефтью, цены надо опустить до 35-45 долларов за баррель . А это не только для саудитов крах. Неэффективная путиномика, которая поработила всю экономику страны и фактически превратила всё население в советских бюджетников, которые каждый месяц выстраиваются с миской за получением своей подачки, при этих ценах тоже будет бултыхаться на уровне рентабельности.
       И сколько прикажете ждать, когда сланцевики захлебнутся? Год? Пять? Десять? Судя по тому, как наши разведчики, которые тратят все свои силы на убийства личных врагов Путина по всему миру, благополучно провафлили проект зарождения сланцевой нефти, то этого никто не узнает. Пока не наступит огромный ЗВЕЗДЕЦ. Ведь по прогнозу МЭА эпоха хронического роста спроса на нефть доживает свои последние годы. Из-за развития современных технологий (не ракет и бомб, о которых взахлёб визжит путинизм), уже с начала 30-х годов миру будет требоваться ежегодно 100-200 000 баррелей в день новой нефти- в 10 раз меньше чем сегодня.
           И вот уже председатель комитета ГД РФ по энергетике Павел Завальный истерит: "Мы должны максимально сейчас постараться добыть всё, что у нас есть и продать. Потому что потом это будет никому не нужно" Гений. Таких, блядь, дураков полно даже среди местных овощных переделок. Им бы день прожрать, да ночь подкормиться, а потом хоть трава не расти.
          Кстати, овощные переделки могут не обольщаться. Те, из путинской вертикали, конечно всё, что им надо добудут, продадут, украдут и уедут. А скрепные ссаные матрасы им не нужны. Они вообще никому не нужны. Ссаные матрасы останутся здесь, будут лежать, вонять и по инерции ещё несколько лет ностальгировать по золотому веку путинизма. По тем шести годам из тысячелетней истории России, когда им выдали чуть больше еды и барахла. Ведь это и было счастье, в их понимании!
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Промо в Твиттере

Twitter января 18, 07:28
[9$] Европейские читатели комментируют новости об отставке российского правительства https://ift.tt/30v9W9w

Twitter января 18, 06:28
[2$] Причина уйти от мужа после 45 лет брака https://ift.tt/38mcMk7

Twitter января 18, 03:58
[1$] Новый посол США собирается завезти в Россию лубриканты? https://ift.tt/2u73UA2

Twitter января 18, 03:58
[2$] Концлагерь для детей или педофил в законе https://ift.tt/375wXm5

Twitter января 17, 23:58
[2$] Про прекрасный чистый ссср https://ift.tt/375FFAK

Twitter января 17, 19:58
[25$] Парижские бомжи . . . . . . из серии "Свинья везде грязь найдет" https://ift.tt/2TzI2YM

Twitter января 17, 18:58
[8$] Народному артисту Игорю Николаеву 60! https://ift.tt/2TzwowI

Twitter января 17, 18:58
[15$] Двойники Путина. В последнее время всё чаще высказывается мнение, что наш пре https://ift.tt/364QtOj

Twitter января 17, 18:58
[14$] "Осенний марафон" -- оказывается, товарищи не понимают https://ift.tt/3751Kzo

Twitter января 17, 17:58
[3$] Продам девственность, май нэйм из Катья https://ift.tt/2Rp2Krz

Twitter января 17, 16:58
[19$] Библия. Что не так? Якоря Ветхого Завета. https://ift.tt/30wxJWT

Twitter января 17, 15:58
[2$] Водонаева метит в политику https://ift.tt/2RpAtkt

Twitter января 17, 14:58
[15$] Второй после бен Ладена https://ift.tt/374juLg

Twitter января 17, 14:28
Осеннее путешествие в Японию и Корею, часть 10 — Сибуя и рыбный рынок Цукидзи. https://ift.tt/2ttmty7

Twitter января 17, 13:28
[21$] Смертный приговор двум братьям https://ift.tt/2RpaGc9

Twitter января 17, 12:28
[9$] Сталинисты разъясняют про новый 1937 https://ift.tt/38feqnp

Twitter января 17, 12:28
[20$] Эминем неожиданно выпустил альбом, который посвятил Альфреду Хичкоку https://ift.tt/2RsDv7A

Twitter января 17, 10:28
[15$] Иногда он приходил к ним ночью по пьяни.. https://ift.tt/2FWg8Oj

Twitter января 17, 09:58
[3$] Как обмануть президента Украины https://ift.tt/3akSAAU

Twitter января 17, 08:29
[2$] Каким местом голосуют женщины? https://ift.tt/361TdvV

follow me

Популярные посты

Реклама