[11$] Эллочка-буквоедка Помнится, что когда два года назад на пост председателя Цент

Помнится, что когда два года назад на пост председателя Центральной избирательной комиссии была избрана Элла Александровна Памфилова, она честно призналась — в избирательном законодательстве разбирается плохо, но обязательно исправится!

За прошедшие годы Элла Александровна ни на йоту не продвинулась к своей мечте. Зато исправно исполняет свою функцию говорящей головы, рассказывая о том, что в России есть настоящие выборы… Для этого голова и была поставлена, ведь когда в России не исполняется даже Конституция, говорить о соблюдении закона не приходится. 

Куда ни ткни пальцем — всюду имитация псевдодемократических процессов и процедур.

Сегодня федеральные новостные ресурсы разразились новой порцией абсолютного бреда.

...

Это просто праздник какой-то!!!

Цитирую из интерфакса:

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что агитация за неявку на выборы могла бы иметь право на существование, если была бы выпущена легально зарегистрированным на выборах кандидатом.

"Если, например, кандидат избирается, он зарегистрировался и из своего фонда оплачивает агитацию. Есть же такая форма. Может такая форма быть. Все это должно быть легально, чтобы это были не подметные листовки, фальшивые, да еще и за моей подписью", - сказала Памфилова журналистам.

Она отметила, что в целом может быть такой "интересный кандидат, сам себе противоречащий, который специально зарегистрировался, чтобы собрать избирательный фонд, официально оплатить листовки и напечатать призыв не ходить на выборы".

А теперь обратимся к профильному закону о выборах, а именно к пункту 2 статьи 48 Закона № 67-ФЗ от 12 июня 2002 года:

Граждане Российской Федерации, общественные объединения вправе в допускаемых законом формах и законными методами проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума.

Где, дорогая Элла Александровна, вы здесь видите фразу "зарегистрированный кандидат"? 

Более того, Конституционный суд на эту тему уже давно и вполне однозначно высказался в Постановлении от 14.11.2005 N 10-П:

"…По смыслу статей 29 (часть 4) и 32 (часть 2) Конституции Российской Федерации, граждане Российской Федерации, будучи носителями активного избирательного права и одновременно выступая субъектами права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, не могут рассматриваться лишь как объект информационного обеспечения выборов, - в процессе выборов они вправе осуществлять деятельность, направленную на активное отстаивание своей предвыборной позиции и склонение сообразно с ней других избирателей к голосованию за или против конкретных кандидатов либо к выражению негативного отношения ко всем участвующим в выборах кандидатам. Исключение для граждан возможности проводить предвыборную агитацию или отсутствие надлежащих законодательных гарантий ее реализации означало бы, по существу, отказ в праве реально повлиять на ход избирательного процесса, а сам по себе избирательный процесс сводился бы лишь к факту голосования...

...5. Таким образом, в условиях отсутствия в избирательном законодательстве формально определенного порядка реализации гражданами права на проведение лично предвыборной агитации против всех кандидатов за счет собственных (не являющихся средствами избирательных фондов) денежных средств норма, содержащаяся во взаимосвязанных положениях пункта 5 статьи 48 и статьи 58 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пункта 7 статьи 63 и статьи 66 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", как предполагающая запрет на проведение предвыборной агитации, направленной против всех кандидатов, гражданами лично за счет собственных денежных средств, представляет собой чрезмерное, не обусловленное конституционно значимыми целями ограничение свободы слова и права на распространение информации в форме предвыборной агитации, не отвечает требованиям определенности и недвусмысленности и потому не соответствует Конституции Российской Федерации, ее статьям 19, 29 (части 1 и 4) и 55 (часть 3)."

В итоге мы, жители России, имеем фейкового президента, которого собираются переизбрать в четвёртый раз на фейковых выборах, руками фейкового председателя фейковой избирательной комиссии с фейковым результатом в 70 процентов.

И если по мнению Эллы Александровны агитировать на выборах могут только зарегистрированные кандидаты, то может быть ЦИК РФ уже рассмотрит заявление о агитации за Явлинского самой Эллой Александровной? А то мне ответить некогда, но журналистам нести чушь — времени вагон…

Само заявление тут, а то вдруг они его в спам отправили.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 18, 00:11
[1$] Найк Аир Джордан - Вот ты говоришь, Иджипт, Иджипт. А что хорошего в твоем Ег http://bit.ly/2SGs1kh

Twitter февраля 17, 22:55
[4$] Останется ли Путин в истории «отцом-основателем» новой России? http://bit.ly/2IiSyiO

Twitter февраля 17, 22:35
«Людк, а Людк!» Куда пропала актриса из фильма «Любовь и голуби» http://bit.ly/2IllRkO

Twitter февраля 17, 22:25
[2$] Экономика, позитив по Орешкину. Но нас ведь доходы интересуют, правда? http://bit.ly/2GLXD0N

Twitter февраля 17, 21:15
[11$] Что такое эмоциональный интеллект, и зачем он нужен. http://bit.ly/2N4VfmQ

Twitter февраля 17, 20:35
Даже я испытал шок, когда увидел это своими глазами! http://bit.ly/2V5PcBr

Twitter февраля 17, 20:15
Шесть фильмов, заслуживающих вашего внимания http://bit.ly/2BAdNHd

Twitter февраля 17, 19:00
[4$] "Овощные загадки". Сериал. http://bit.ly/2SSLVrP

Twitter февраля 17, 18:40
[17$] Работы нет: матери-одиночки против бездомных http://bit.ly/2tlwvOe

Twitter февраля 17, 18:40
[7$] Lasciatemi compare 2 // Сурков и Потупчик http://bit.ly/2WUUd1j

Twitter февраля 17, 18:10
[6$] Советские кулинарные привычки, от которых надо срочно избавиться. http://bit.ly/2S0WdSa

Twitter февраля 17, 17:50
[3$] Артур Шопенгауэр VS тролли http://bit.ly/2SpV7ob

Twitter февраля 17, 17:50
[9$] Кафельникова собирается умереть на Бали http://bit.ly/2SqHipf

Twitter февраля 17, 17:40
[3$] Зеркало и обезьяна, или как Украина все ТВ России кормит http://bit.ly/2S2BmOs

Twitter февраля 17, 17:30
[1$] Хотим Сталина или в чем состоит величие России http://bit.ly/2IsDgbE

Twitter февраля 17, 16:31
[6$] Его Афган Семейный архив 15 минут ей бывает нужно, чтобы попасть из http://bit.ly/2IjH6DO

Twitter февраля 17, 15:25
[3$] 9-дневный брак Жени Белоусова на Ветлицкой http://bit.ly/2EhndJp

Twitter февраля 17, 15:00
Странный урок полового воспитания в школе http://bit.ly/2BFgabA

Twitter февраля 17, 14:00
[5$] Свекр спит с женой сына. Снохачество http://bit.ly/2SCzUHs

Twitter февраля 17, 14:00
[14$] "Сне-е-гу-у-ро-о-чка!" http://bit.ly/2DS6WJo

Подпишись в Твиттере