[10$] Сверим, пожалуй, ядерные часы



Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры.

Занятно, что именно Франция выбрана местом для встречи. И вовсе не потому, что там удобно из-за торжеств, посвященных окончанию Первой мировой. А потому что именно Макрон, французский президент и просто интересный человек, стал некоторым индикатором общественных настроений. Его расположение кидалось то в сторону США, то в сторону России. В общем, закрутилось все довольно ярко, и вот уже, например, из коалиции, бомбящей Сирию, Макрон стал одним из главных персонажей мирной конференции по Сирии (прошла на днях в Турции).

Итак, встреча Путина и Трампа, вторая за этот год, обещает быть интересной. Если первая в Финляндии была долгожданной и непредсказуемой, то вторая, кажется, будет более рациональной и деловой. И, конечно, все будут с нетерпением ждать, что же там с вооружением.

Российская сторона, надо признать, как и сам Владимир Путин, демонстрирует довольно жесткий и агрессивный настрой. Трамп такой настрой демонстрирует, начиная со своих красных кепок.

Конечно, вопросы Сирии и Ирана, как главных персонажей повестки последнего времени, обязательно войдут в список тем для беседы, но вот главное место, все-таки, будет уделено вооружению. Слишком много интересного, и не только с ДРСМД, приключилось за последнее время. Ядерные договоры и голосования, лазерное оружие, наконец, атака дронов на Хмеймим.
Но будет ли заключено новое соглашение? Или разорвано старое? Вряд ли. По крайней мере, не с американской стороны. Стоит отметить, что Владимир Путин уже намекал на невыполнения некоторых договоренностей. Не исключено, что на этот раз последуют какие-то важные шаги.

Песков говорит, что встреча Путина и Трампа – сверка часов. И если это часы – то они точно с ядерным подтекстом.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий