[10$] Сам HomeKit Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая ж

Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить...




Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он.

Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под этим протоколом. Почему нет у Android- загадка.

Во-вторых, Siri единственная, кто говорит по-русски. Ни Alexa, ни Google не говорят. Можно сказать, что это фигня, но сразу еще один затык- устройства от Amazon и Google тупо не пропускают в РФ бравые стражи отечества- нет сертификации (обходные пути не обсуждаем).

В-третьих, именно HomeKit наиболее открыт, как это ни странно. Под него можно заточить буквально все- от Xiaomi до российских поделок. Банально большое сообщество.

Теперь перейдем к умному дому: поверьте, это не тупые лампочки и розетки. Для примера простейший сценарий: в квартире низкая влажность, о чем узнал датчик. Это датчик дает команду увлажнителю, который поднимает эту самую влажность. Интересно? А если загрязнение воздуха? А если пожар? И если, тьфу-тьфу-тьфу, утечка газа? Вот в этом и смысл- сценарии. И главное отличие от древних систем- простой монтаж. Никаких проводов, только Wi-Fi, только простота. Да, например, мотор для штор потребует электричество. Но это очень редкий и сложный зверь. Остальное не имеет такой сильной привязки к сети.

Конечно, для тех же выключателей желательно иметь ноль. Koogeek, например. Но можно поставить и Aqara (больше танцев с бубном, но я уже писал, что плясать придется).

Как-то так. Будут вопросы- задавайте. :)

Продолжение следует...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере