[10$] Путинский штангенциркуль.

          Сначала были русскоязычные Средней Азии. При попустительстве кремлёвской власти им досталось одними из первых. Их гонения, убийства и унижения вообще старались не замечать. Ведь за тех русскоязычных ничего нельзя было получить: ни кредитов, ни политических коврижек.
         Потом случилась Прибалтика. Здесь куш был пожирнее. Политический папа Путина, товарищ Ельцин, продал русскоязычных, оставив их на перепутье даже не моргнув своим свинячим глазом. Без всяких гарантий на поддержку. Особенно больно было военным пенсионерам, прочим силовикам и их родным. А когда Прибалтика выздоровела от начального, самого жгучего национализма, а русскоязычные (включая украинцев, белорусов и пр.) к неудовольствию Кремля стали встраиваться в экономическую и политическую реальность, появилось Приднестровье. Там одним из первых кремлёвские археологи обнаружили месторождение таинственного русского мира, который надо было срочно спасать, распиливая Молдавию и обвиняя во всех грехах кого угодно, только не коммунистов вместе с бывшими господами из КГБ, которые и допустили распад СССР.
         Понятно, что вместо достойного переселения всех желающих на террриторию РФ, в Приднестровье было удобней применить бесплатное пушечное мясо, в лице молоденьких срочников и вооружение, которого со времен СССР осталось хоть жопой ешь. А на строительство жилья, социальных объектов и инфраструктуры денег у правительства РФ денег стандартно не было. Да и русские РФ, которых тоже нещадно чморили в тот период, наврят ли обрадовались бы перспективе помогать соотечественникам. Так появились разные породы русских и русскоязычных.
         Такое разделение случилось и на территории РФ. Пока в Туле, Рязане, Новосибирске или Серпухове русские вроде как первого сорта мрачно тосковали по СССР, ностальгировали по имперскому величию, верили в постоянство и неизменность своего этнического окружения, бухали в любимой обрыгаловке, их этнических братьев и сестёр, которые на тот момент стали людьми второго сорта, резали под зелёными знаменами в Чечне. А в Татарстане, Башкирии и других мусульманских республиках представители титульных наций поглядывали на русскоязычных исподлобья, не лучше чем в Прибалтике. Кстати, есть примеры, когда семьи военных пенсионеров уежали из Прибалтики вроде как в Россию, а попадали на территории мутных национальных республик, где без знания национальных языков их детям приходилось тоже не сладко. Как говорится, меняли шило на мыло.
        Геноцидом русскоязычных занимался и Герой России, мусьё Кадыров. Это не секретные данные, а просто будни становления лицемерного путинизма. Ведь именно Путин договорился добазарился о сумме дани и прочих льготах, которую будет предоставлять федеральный центр вайнахам, этим футболистам отрезанными головами русских, чтобы они не терроризировали территории компактного проживания русскоязычного населения. Так в нынешней РФ стали называть прообразы будущих гетто для тех, на чьих плечах держатся остатки величия этой страны. Ведь юридический и экономический статус всех этих областей и краёв всегда был ниже статуса национальной республики. А так как Русской республики на территории РФ никогда не было и даже не предполагалось, то спасать русский мир на территории РФ приходилось часто. Пока не пришла очередь Украины.
       После КРЫМНАШ стало принято считать, что с национальным вопросом и положением русских на территории РФ всё зер гуд, и призрачный русский мир нуждается в спасении только за границами путинизма. Таких титанических, государственных усилий по разобщению братских народов мир последний раз видел только у Гитлера. Помимо невосполнимых экономических, социальных, территориальных, людских потерь, путинизм вбил клин ненависти и посеял жёрна вражды между вчерашними друзьями/родственниками/знакомыми. Украина стала жупелом, на примере которого русскоязычным со всего мира показали, что ради своих политических амбиций путинизм готов заспасать их до смерти.
        И поэтому к 2020 году, за исключением Белоруссии, друзей у путинизма не осталось. А уж друзей из славянского пространства и подавно. Сербы, однажды преданные и проданные Россией, в лице Ельцина,  благополучно дрейфуют в НАТО. И если они сегодня в целом хорошо относятся к РФ, то только потому, что путинизм никак не может придумать там наличие русского мира и спасти его, не оставив от Сербии камня на камне. С поляками у нас отношения всегда были напряженные. А когда путинизм угондошил всё их правительство, и договорился до того, что поляки сами виноваты в развязывании Второй мировой войны, шансы на улучшение отношений испарились полностью.
        А после того, как в начале 2020 года Путину приснился страшный сон и он решил перекроить Конституцию РФ под свои имперские хотелки, то оказалось, что и белорусы тоже не той системы. Типа, все наши конституционные беды от них. Вот встали бы на колени и дружно отсосали у Кремля, как это 20 лет делают местные овощные холуи, то было бы им нефтяное счастье, а Путину - трон Союзного государства. Но не прогнулись. И вот уже адепты путинизма принялись дружно метать какашки в Лукашенко (которого ещё вчера боготворили).
       Вишенкой на торте этого фестиваля русофобства, стало желание Путина внести в Конституцию РФ положения о том, что русские (по паспорту) , даже те, кто родились в один с ВВП год, во времена СССР, но не на территории РСФСР, теперь должны официально стать людьми ВТОРОГО СОРТА , то есть никогда не смогут претендовать на пост президента РФ. О как! Интересно, а штангенциркуль и ростомер теперь будет присутствовать на инаугурации? Чтобы слишком башковитым и ростом выше 1,65 см. этот пост никогда бы не достался.
        Хотя помнится Путин соловьём пел о  том, что правопреемственность от СССР к РФ будет строго соблюдаться по всем вопросам. В том числе и в правах граждан. А ещё он потратил тонные елея для того,чтобы заманить русскоязычных соотечественников под знамёна путинизма, вырвав их из рук националистов и избавив от душевных мук и страданий на территориях бывших советских республик. Теперь понятно зачем он их звал. Чтобы лишний раз пнуть и показать им их место возле этнопараши. В очередной раз все увидели, что наврать для Путина гораздо легче, чем обосать свои пальцы..
        Короче путинизм расчехлился по полной. И никакого русского мира, который надо спасать, нет и в помине, как внутри,так и за пределами РФ. Как не существует больше проекта славянского Союза. Есть только алчная шобла транснациональных воров, которые окопались в Кремле, узурпировали власть и ради сохранения своего нынешнего правящего положения готовы не только разделять и властвовать, но и уничтожать целые этносы. Или кто-то серьёзно думает, что для путинизма существуют русские первого сорта? Смешно. Этот строй вообще никого из простых граждан из народов РФ в х@й не ставит.
#ПОПРАВКАМНЕТ
    
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Промо в Твиттере

Twitter февраля 28, 11:32
На грани полномасштабной войны https://ift.tt/38ddorT

Twitter февраля 28, 09:59
[4$] Найдена первая пригодная для жизни планета https://ift.tt/2PxoK3r

Twitter февраля 28, 04:59
[9$] Когда ушла жена - что происходит с некоторыми мужиками? https://ift.tt/3844gFS

Twitter февраля 28, 03:59
[3$] Россия и Китай стали вровень по коронавирусной хитрожопости https://ift.tt/2uDg44f

Twitter февраля 28, 03:59
[2$] Милосердные евреи пытались втиснуть русский народ в Конституцию. https://ift.tt/3aduyHa

Twitter февраля 28, 03:59
[4$] Наталья Поклонская (НОВЫЕ ФОТО) советует Шнуру и Валерии держаться подальше от политики https://ift.tt/2weF2qQ

Twitter февраля 28, 03:59
[1$] сбор блинов для бездомных https://ift.tt/2wS2URv

Twitter февраля 28, 01:59
«Коронавирус сдержать уже невозможно: готовиться всем» https://ift.tt/2I32RVy

Twitter февраля 28, 01:29
[4$] А запрет на турецкие помидоры внесут в новую Конституцию РФ? https://ift.tt/2Vph1bk

Twitter февраля 27, 23:59
[3$] Что говорил Немцов о российских оппозиционерах https://ift.tt/3chJZ2E

Twitter февраля 27, 19:59
[2$] Смартфон упал в воду: что делать и что не поможет https://ift.tt/2I44HFE

Twitter февраля 27, 19:59
[3$] Сила фейсбука, помоги https://ift.tt/2T5TTgv

Twitter февраля 27, 17:59
[3$] Почему в России нет коронавируса https://ift.tt/2Puwlzo

Twitter февраля 27, 17:59
[14$] Либерализм — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира; либерализм есть опиум народа https://ift.tt/32xekpt

Twitter февраля 27, 16:59
[2$] Почему отец Михаила Горбачева был запечатлен на фотографии в немецкой форме? https://ift.tt/3acYHGi

Twitter февраля 27, 15:59
[10$] Купил срок за битки Тут подъехала история про очередного уникума, который и сам https://ift.tt/32yUiec

Twitter февраля 27, 14:59
[9$] Видео атаки боевиков в Идлибе https://ift.tt/2Idgh1j

Twitter февраля 27, 14:59
[5$] Правомерно ли Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании ? https://ift.tt/32zafkB

Twitter февраля 27, 13:59
[3$] Звери среди людей Прохладным утром средь гаражного массива был обнаружен обнаж https://ift.tt/3cdBTIE

Twitter февраля 27, 12:29
[9$] Коллеги назвали имя предполагаемого убийцы Влада Листьева https://ift.tt/3a3XIs2

follow me

Реклама