[1$] У МИДа вдруг прорезался голос

Неожиданно резкий ответ французскому президенту Макрону поступил из российского МИДа. Нет, не от министра, конечно же. Дедушка Лавров продолжает умолять “наших партнеров” понять и простить Россию, причем за что не сообщает, скорее всего забыл или и не знал никогда. Выволочку Макрону устроила Мария Захарова.

Пасынок Ротшильдов дал интервью французским журналистам, в котором заявил, что «фашисты, ультралевые радикалы и русские» через социальные сети манипулируют французскими СМИ. Макрон сказал, что RT и Sputnik якобы скупают аккаунты в соцсетях, чтобы через них подбрасывать взрывоопасные темы политических дискуссий, которые затем подхватывают французские СМИ. Доверяйте официальной власти, - прокричал Макрон напоследок, “А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус, как министр или депутат”.

zaharMacron

Захарова уточнила, что МИД попросит Париж объяснить заявления французского президента. «Если этот материал передает все точно ..., то президент Макрон – главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом – бутафория», – написала Захарова на странице в Facebook.
Она подчеркнула, что «никаких аккаунтов в социальных сетях RT и Sputnik не скупают», и Парижу неоднократно предлагалось предоставить доказательства подобных обвинений, но ни одно из них направлено не было. «Потому что это ложь», – добавила Захарова.
Она также заявила, что решение поставить в один ряд фашистов и русских – «это либо редкая подлость, либо тотальная безграмотность» или «удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно». «Если хочется президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем», – добавила представитель МИД.

Почему этот ответ показался интересным. Очень просто – он точно поднимет волну во Франции. Скорее всего, многие из тех, кто прочтет нападки французской прессы на резкость Захаровой, задумаются над проблемой Макрона с “ответом за свой базар”. Другие, те кто постарше, вспомнят, что Россия сломала хребет фашистам, тогда, как Франция сдалась (отдалась) за один день без крика. Третьи припомнят Макрону прочие подлости, в частности: любимчика-телохранителя, которому позволялось все, даже избиение демонстрантов, массовые аресты жилетов (около тысячи человек). И тд и тп, как говорится.

К сожалению, у Захаровой очень скромный статус. Если бы такие ответы на бездоказательную пургу западных политиков поступали от министра иностранных дел, мы бы имели совсем другое информационное европейское поле. И линия фронта в Холодной войне-2 проходила бы не под Москвой, как сейчас, а под Берлином, как минимум. Ну а если бы Сам, говорил не эзопово-оправдательным, а простым человеческим языком, то Россия не теряла бы последних друзей, а приобретала новых.

Макрон, в своем интервью, вообще-то, собирался пожаловаться на своих доморощенных леваков и праворадикалов, а Россию зацепил просто так, автоматически. Такие новые правила хорошего тона на Западе. Если жалуешься на что-нибудь: морозы, забастовки, наводнения, высокие/низкие расходы на госаппарат, плохое питание в президентской столовой – то к списку виноватых всегда цепляй Россию. Потому-что можно, так принято, к тому же совершенно безопасно. Ну и у Ротшильдов-Соросов лишних очков наберешь.

Белоруссы, казахи, армяне и народы Азии и Африки не хотят числиться в друзьях у страны, о которую запросто вытирают ноги. Поэтому и дрейфуют в сторону Америки. Такова человеческая психология, все хотят быть с сильным.

Отправьте деда на пенсию, пока не поздно. Хотя, конечно, уже поздно, но все равно отправьте.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 18, 22:00
Очередной поход в заброшенную деревню http://bit.ly/2TUBLUD

Twitter февраля 18, 22:00
[3$] Правило формирования ЭМОЦИЙ. Атлас Эмоций. Пол Экман. http://bit.ly/2BJo3gu

Twitter февраля 18, 20:30
[1$] Цивилизация заканчивается в Шумере http://bit.ly/2GNbzHX

Twitter февраля 18, 18:35
Что с человечеством? Женщина опять родила семерню http://bit.ly/2BGNYoW

Twitter февраля 18, 17:30
[19$] Человек -- это звучит скучно? http://bit.ly/2NaUYix

Twitter февраля 18, 16:30
[14$] Места и строения, скрытые от общих глаз http://bit.ly/2SG8DnN

Twitter февраля 18, 16:00
[12$] Сергей Скрипаль давно умер – племянница http://bit.ly/2ScJQCy

Twitter февраля 18, 15:32
[11$] «Кормят хуже, чем собак» http://bit.ly/2ImpyHf

Twitter февраля 18, 15:05
[10$] Тревожные новости о Северном потоке-2 http://bit.ly/2Gxp0fT

Twitter февраля 18, 13:35
[16$] «Верни долг или я убью твоего ребенка» http://bit.ly/2TVNAtN

Twitter февраля 18, 13:05
[10$] Пять шикарных книг по продажам из моего шкафа http://bit.ly/2SWUOR7

Twitter февраля 18, 10:30
[7$] Дураки на "Поле чудес" http://promo.t30p.ru/post/7-Duraki-na-Pole-chudes.aspx

Twitter февраля 18, 10:30
[11$] Продолжение сериала "Овощные загадки" : "Так чей же Крым?" http://promo.t30p.ru/post/11-Prodolzhenie-seriala-Ovoschnie-zagadki-Tak-chei-zhe-Krim.aspx

Twitter февраля 18, 09:05
[5$] Посткоитальная сигаретка http://promo.t30p.ru/post/5-Postkoitaljnaya-sigaretka.aspx

Twitter февраля 18, 07:05
[5$] Хороший Евросоюз на Северном Кипре http://bit.ly/2T41MUe

Twitter февраля 18, 04:35
[6$] Скромная 40-летняя девушка? http://bit.ly/2SWfHvH

Twitter февраля 18, 04:05
[3$] Шведские дятловцы Уральский эксперт Юрий Кунцевич назвал версию шведских учены http://bit.ly/2tpuu3D

Twitter февраля 18, 04:05
[4$] Неожиданный кандидат от России на конкурс "Самый красивый мужчина мира" http://bit.ly/2GLAZ8M

Twitter февраля 18, 02:05
[1$] Кто нас майданул? Вьюжит февраль, а значит грядут очередные торжества по Майда http://bit.ly/2NaHZgE

Twitter февраля 18, 00:11
[1$] Найк Аир Джордан - Вот ты говоришь, Иджипт, Иджипт. А что хорошего в твоем Ег http://bit.ly/2SGs1kh

Подпишись в Твиттере