[1$] Теряя позолоту. 2019 год будет отчаянно тяжёлым для всех совкодрочеров и при

         2019 год будет отчаянно тяжёлым для всех совкодрочеров и приравненных к ним поклонникам нынешнего строя. Для всех тех, ради которых путинизм заморозил все реформы и остановил время в точке чучхе "хуйчё". Ведь мало у кого повернётся язык назвать экономическое состояние страны подлинно рыночным? Конечно кроме кремлёвского Румпельштицхена, этого распылителя божьей росы. Для него и его друзей капитализм расцвел во всей своей первозданной красе: знай себе качай природные ресурсы страны, обменивая труд за их добычу на бусы и стекляшки. А затем продавая добытое в далёкие дали за маловразумительные цветные бумаженции, которые и составляют смысл их бесхитростного, но сытого существования.
         И сколько бы не орали запутинские адепты, что "мы лучшие", а Красная армия по-прежнему всех сильней, стимулов и предпосылок для реального роста абсолютно нет. Ну за исключением американских санкций. Такое чувство, что только этот пинок из-за океана и помог спасти нынешний строй от банкротства. На время разбудил малоэффективное овощное рагу, сплотив его под лозунгом: "Нас ебут, а мы крепчаем!" А что дальше? Кто будет повышать КПД общества существ с потухшим взглядом и последней надеждой на письмо в Кремль?
        Ну введут американцы свои самые распоследние санкции; ну крикнет в телевизоре какая-нибудь кремлеблядь в "Бриони": "поможем нашим кочегарам, все к топкам!"; ну разродится ядерной анафемой против пиндосов и прочих врагов отчизны какое-нибудь перекормленное кадило. Всё равно кинетический заряд этих пинков очень скоро будет утрачен, а весь эффект от них уйдёт в пар, поскольку качественный продукт, даже сделанный в родном Отечестве, стоит дорого и не по карману всем тем, кто мнил себя средним классом лишь потому, что  долгие годы безнаказанно не платил налоги, при этом распевая на каждом углу :"КРЫМНАШ! ОБАМА ЧМО!МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!".То есть простимулировать экономику внутренним спросом просто невозможно. Ну а нашим соседям (со всех сторон), всё, что мастерит 86% населения РФ, ну вот прямо на хуй не упало. По разным причинам. В том числе и геополитическим.
        Именно поэтому путинизм спохватился. Плюс Владимир Владимирович посмотрел на календарь своей жизни; понял, что дама с косой не за горами и надо что-то делать. И это "что-то" просто те самые отсроченные реформы, тех самых проклинаемых либералов из " проклятых 90-х". Поскольку ничего другого для спасения своей шкуры, шеи и наворованного он придумать всё равно не может. Жидковат против законов природы и экономики. Эти реформы конечно завернули в новые фантики и украсили геогриевской ленточкой, но суть их осталась прежняя: посадить всех правильно))
         Ведь невозможно сидеть одним полужопием в мёртвом социализме, а другим -в недокапитализме времён дикого Запада. Но если раньше этот неприятный для массового потребителя продукт (реформы) можно было скармливать чайными ложечками, постепенно увеличивая дозу и вводя в меню новые "блюда". То сегодня придётся жрать огромными кремлёвскими половниками всё накопившееся дерьмо смешанное в одном чане. Пенсионный возраст, НДС и прочие налоги, штрафы,акцизы, отмена социальных льгот, ужесточение налоговой среды для самозанятых и прочие поборы -вот ингредиенты кремлёвского варева, свою порцию которого каждый из нас обязан будет сожрать,чтобы доказать лояльность истинному путинизму. Тому, что с сигарой и клыками вурдалака.
          Почему всё случилось именно так? Да потому как тяжело много украсть, когда за окнами беснуется ополоумевшая толпа нищих и голодных. Надо выйти на балкон, бросить в толпу пригоршню монет, вынести корзины с печеньем, выкатить бочки с бухлом вареньем, и радостно проорать  КРЫМНАШ :" Гуляют все!" Всё. И пока отупевший от мордобоя и криминальных сводок позапрошлого десятилетия сброд электорат жрёт, набивает свои норы-квартиры барахлом и славит доброго царя надо успеть #СПИЗДИТЬВСЁ. А войдя в раж и ЕЩЁ НЕМНОГО. Пока, сука, у кроликов всё не кончилось. Ну кроме терпения.
       А потом, несколько лет кряду, знай себе подкрашивай сусальной позолотой нарисованный на кремлёвской стене очаг экономики страны, убеждая своих адептов, которым немного перепадало от щедрот своего Хозяина, что за этой мазнёй и скрывается сакральный вход в страну абсолютного Счастья. Туда, где мечты сбываются у всех, а не только у тех кто прилип к вертикали власти. А уж как  неожиданно и  приятно ходить в толпе тех, у кого ты украл вчера, сегодня и завтра, чтобы тебе в лицо не летели проклятья и тухлые яйца, а благостное: "Долгих вам, Владимир Владимирович, лет жизни!" Чудеса!
          Но не свезло. Оказалось, что радостный овощной электорат сжирает гораздо больше, чем производит на гора. И сколько ему не дай бюджетных морковок, он схрумкает их как те чумазые поклонники из Африки, которые получая щедрые подношения из Москвы, дружно скандировали: "Слава КПСС! , вероятно думая, что это такой сорт колбасы. Без всякой обратной пользы. Рабское поклонение и временные клятвы в вечной любви к начальству не в счёт. Плюс демографические, коррупционные, геополитические, социальные, гражданские, межнациональные и любые другие проблемы, которые волшебным образом скопом присутствуют в нашей, отдельно взятой стране. Даже помидоры здесь дозревают в животах.
         Да, в России ещё остались те, кто за собственный счёт, на свой страх и риск создаёт реальное производство, рабочие места и качественный продукт. Но они здесь вопреки. Призраки из идеалистического прошлого. И не уехали они лишь потому, что это и есть настоящие патриоты России, а не какого-то там Путина, который для них лишь вынужденная и алчная машинка для производства неприятностей. Этакие белые гиппопотамы, сезон охоты на которых ни на секунду не прекращался, даже в самые тучные годы путинизма.
         Всё остальное, которое в своей основе имеет не идею/изобретение/горящие глаза/желание улучшить жизнь в стране, а бюджетные вливания и что в программе "Время" называют экономикой, ни что иное как очередная схема по разворовыванию/расхищению остатков того, что осталось после операции #СПИЗДИТЬВСЁ. И сколько бы в бюджете не было бы денег, они все до копейки будут уходить лишь на поддержание штанов и латание дыр. Только эти дыры с каждым годом будут всё больше и дороже. По-другому бесконтрольные пропутинские чиновники не умеют. Да и не видят смысла. А основная энергия нынешнего государства, вся его военная мощь, его прежние советские наработки и достижения работают исключительно на удержание существующего положения вещей. На то, чтобы овощное большинство как можно дольше находилось в том положении, в которое оно попало (по их собственным словам) встав с колен: губами напротив ширинки своего кремлёвского кумира.
          Поэтому даже если в 2019 году напечатанных рублей в кошельках и на картах будет больше, а нефть не упадёт до уровня КАРАУЛ, позолота, которую наивные и оболваненные сограждане несколько лет принимали за истинное богатство будет осыпаться. И пока толпы голодных и нищих не пожелают отстаивать своё право на часть экономического пирога страны; пока не захотят принудить правителей и прочих "слуг народа" к выполнению продекларированных ими социальных обязательств; пока возмущённые крики не будут слышны за кремлёвской стеной; пока  они вместо массового отстаивания своих прав, будут тоскливо думать, как бы перекрутиться до зарплаты, позолота их накоплений, былого лоска, уровня жизни будет падать и падать. Пока не похоронит под своим толстым слоем все надежды на мало-мальски сносное существование в стране, которая занимает 1/9 часть планеты, и где в недрах сосредоточены все мыслимые и немыслимые полезные ископаемые. С наступающим Новым годом!
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter марта 23, 00:42
[4$] Гарнизонный лазарет и бравый Йорк: история комплекса зданий Инфекционной больницы на улице Фрунзе https://ift.tt/2U5WDvE

Twitter марта 22, 22:40
[2$] Получат ли жители ДНР и ЛНР российские паспорта? https://ift.tt/2TsSsFz

Twitter марта 22, 18:40
[5$] Приравняли Урок патритозма в латвийской школе Комиссия по правам челове https://ift.tt/2HMWkPB

Twitter марта 22, 18:11
[4$] Открывая Серебряное ожерелье. Сыктывкар https://ift.tt/2CBDmYV

Twitter марта 22, 16:40
[28$] Одна жена хорошо, а много лучше? https://ift.tt/2JuMzIo

Twitter марта 22, 15:40
[26$] Наркотики сменяют котики https://ift.tt/2OrWUUx

Twitter марта 22, 15:10
[20$] Почему Трамп так щедр к Израилю https://ift.tt/2HASY2W

Twitter марта 22, 14:40
[7$] Элизабет Турсынбаева // Воспоминания об удачных твитах https://ift.tt/2HAjFEY

Twitter марта 22, 14:10
Моё Марокко! Глава третья, ищем Фес. https://ift.tt/2OnKU6s

Twitter марта 22, 12:45
[22$] «Легче сразу повеситься» https://ift.tt/2Ojmtqx

Twitter марта 22, 12:45
[19$] Все дороги ведут к Зеленскому ( или любому, новому президенту Украины). https://ift.tt/2HDOnNw

Twitter марта 22, 12:15
[3$] Женщины очень любят делать больно https://ift.tt/2UOnlWB

Twitter марта 22, 10:45
[19$] Сколько еще людей должно погибнуть? https://ift.tt/2UKs63s

Twitter марта 22, 10:45
[18$] «Противника надо знать и уважать» // Взгляд человека в лампасах https://ift.tt/2CAOoh3

Twitter марта 22, 09:45
[1$] А вы знаете, где находится Бастилия? https://ift.tt/2TRm9We

Twitter марта 22, 09:45
[14$] "Традиция, которую мы утратили". Что удивляет канадку в Москве https://ift.tt/2We7VLB

Twitter марта 22, 07:15
[29$] «Я вообще не в курсе, чьи оффшоры» https://ift.tt/2FtA0Jp

Twitter марта 22, 04:37
[1$] Сколько процентов дохода россияне готовы отдать проституткам? https://ift.tt/2HMz1FJ

Twitter марта 22, 04:11
[4$] Секретное упражнение Татьяны Навки. ОПРОС https://ift.tt/2FoMu3N

Twitter марта 22, 03:10
[3$] Газпром: гори всё синим пламенем! https://ift.tt/2U5kyLy

Подпишись в Твиттере