[1$] Страна Трампа -утопия для России.




Еще 10 лет назад США были утопией для русского человека, страной, где можно жить идеальной жизнью и позволить себе все, о чем мечтали. Для многих это до сих пор так. Именно утописты не любят Америку, при упоминании аббревиатуры США русский человек подсознательно ненавидит эту страну. Последствия - злобные комментарии в адрес Трампа. Многие недооценивают этого американца. Зря. Трамп очень умный и хитрый президент. Я бы даже сказала номер два после Рейгана, который видел величие Америки в ее недосягаемом процветании. Тем, кто видит в Трампе шоумена, эта информация неподвластна. Именно американский лидер является инициатором улучшения (для Америки) русско-американских взаимоотношений. Глупо думать, что Трамп уступит своё первенство на мировой арене кому-нибудь другому.
Я не разделяю мнения большинства "о провале" Трампа на встрече с Путиным в Хельсинках. Заклеймили расслабленность Американского лидера , не подумав, почему он решил так себя вести (главное же камень кинуть и в кусты).Отвечу- потому что позволил русскому партнёру высказаться. Переданные американской стороне компроматы на граждан демократического государства кардинально ничего не решат в отношениях России и Америки. По сравнению с решительными введёнными ограничениями деятельности России в странах ЕС, мероприятие передачи документов -мелочь.Эта встреча не была принципиальной для американского лидера. Все крики "о провале" беспочвенны и лишь подтверждают тот факт, что многие в Россие больны антиамериканизмом. Это объяснимо, потому что наши страны лейтмотивом противостоят друг другу последние 100 лет. Америка и Россия не похожи -Россия имеет образ авторитарного государства, Америка -мечта демократов. Для российского сознания Америка это тёмная подрывная сила (в период контрреформ так всегда) как во внешней политике, там и в военном вопросе. Так и Хельсинская встреча проходила в период обострившихся отношений: введённые конгрессом США санкции против России, депортация русских дипломатов, пропаганда и против России , и против Америки в мировых СМИ, обвинения России во вмешательстве в 45-ые президентские выборы Америки, крымский вопрос. Для России же США всегда имели образ недосягаемой и одновременно противостоящей системы образам традиционных русских ценностей.
Цель инициатив Трампа и переговоров с Россией - улучшить Америку и ее авторитет. Характер американского президента таков-выиграть у своих врагов. И заметьте, это единственный лидер в мире на данный момент, который делает то, что обещает. Всегда.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий