[1$] Сирийское оружие массового поражения. Какую роль играют Россия и Иран?

Башар Асад не прислушивался к призывам прекратить бойню и продолжал свою политику. Страна погрузилась в гражданскую войну. Кроме того, мир стал свидетелем использования сирийским режимом химического оружия. Не исключено, что химическое оружие будет применяться и в будущем. Любовь режима к химическому оружию давно известна. Трудно подсчитать, сколько раз в Сирии было применено химическое оружие, но зафиксировано около 300 таких случаев с 2012 года. Причем, только 2% от этого числа такое оружие было применено запрещенной группировкой ИГИЛ. Примечателен тот факт, что Сирия наносила удары против ополчения, которое борется с запрещенной террористической группировкой ИГИЛ.

По оценкам ООН, боеголовки на 330-миллиметровых ракетах могут нести от 50 до 62 литров (11-16 галлонов) химического вещества.
По оценкам ООН, боеголовки на 330-миллиметровых ракетах могут нести от 50 до 62 литров (11-16 галлонов) химического вещества.

Удары наносились по Гуте в 2013 году, где погибло 1300 человек, в 2017 удар был нанесен в Хан- Шейхуне, погибла сотня человек и еще столько же получили ранения.
После каждого военного преступления, российские и сирийские СМИ начинают информационную атаку. “Россия 1” показала кадры, которые якобы сняли “Белые каски”, чтоб сфабриковать доказательства применения химического оружия режимом Асада.

Но на самом деле эти кадры взяты со страницы в Фейсбуке художественного фильма «Revolution Man» [«Человек-Революция»].
Подробности о фейковых вбросах читайте тут и тут.


Россия поддерживает Сирию в ее методах ведения войны и рассматривает призывы прекратить использование химическое оружия, как “вмешательство во внутренние дела”. Кроме того, Россия и сама применяла химическое оружие в Соединенном Королевстве. 4 марта, бывший шпион России и его дочь получили тяжелое отравление в Солсбери. Они были отравлены нервным агентом в ходе атаки российских спецслужб.
Иран планирует использовать Сирию в качестве плацдарма для нападения на Израиль.  Ливанская террористическая группировка Хизбалла, вероятно, останется в Сирии, чтобы поддержать Дамаск, одновременно разрабатывая варианты для угрозы Иерусалиму.
Станет ли химическое оружие режима Асада кинжалом для КСИР и Хизболлы, чтобы бросить вызов Израилю? Есть гарантии, что этого не произойдет? Химическое оружие является не единственной проблемой. Пересмотрит ли Сирия свое отношение к ядерной программе?
В сентябре 2007 года израильский воздушный налет уничтожил ядерный объект, поддерживаемый Северной Кореей, в сирийской Аль-Кибаре. Инфраструктура ядерного объекта была уничтожена, но Сирия все еще имеет ученых и оборудование для производства плутония. Помощь из Северной Кореи и Ирана может ускорить стремление Сирии к созданию Ядерного оружия.

Более подробный разбор снимков сирийской ядерной инфраструктуры будет в другой теме.

Будь то химическое оружие или ядерное оружие, международное сообщество должно не только привлечь Сирию к ответственности за свои действия, связанные с химическим оружием, но и обеспечить, чтобы проблема оружие массового уничтожения в Сирии не усугубилась.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Промо в Твиттере

Twitter июня 20, 18:02
Неуклюжая походка на высоких знаках препинания http://bit.ly/2Y0LKtR

Twitter июня 20, 16:32
[7$] Результат налицо, только ты этого не замечаешь http://bit.ly/2Y0TfRt

Twitter июня 20, 15:36
[8$] Зачем ЕС накачивают неграми? http://bit.ly/2L3q6RL

Twitter июня 20, 15:36
[9$] В 21 веке у нас нет водопровода http://bit.ly/2WWVSXS

Twitter июня 20, 15:06
[5$] Глупое быдло в прямом эфире http://bit.ly/2Rqgl16

Twitter июня 20, 14:07
[6$] Только один вопрос: когда вы уйдете? http://bit.ly/2xbO6tL

Twitter июня 20, 13:07
[5$] Анекдот, который будет актуален ещё около часа http://bit.ly/2XrGulN

Twitter июня 20, 12:36
[2$] Global Hawk down Долетались "наблюдатели".Иран сбил американский беспилотник. http://bit.ly/2L2i1wU

Twitter июня 20, 12:02
[6$] А вдруг Путину не позвонят? http://bit.ly/2RvBask

Twitter июня 20, 11:31
[5$] Из этой искры не разгорится пламя. http://bit.ly/2IZwSW4

follow me

Популярные посты

Платные блогеры