[1$] ПОЧЕМУ НАЛИЧИЕ У США С-300 ПЕНТАГОНУ НЕ ПОМОЖЕТ.

Вчера в соцсетях поднялся хайп по поводу обнаружения на одном из военных полигонов США комплекса ПВО  С-300.
"На военном полигоне в США замечена зенитная ракетная система С-300ПТ, пишет Defence Blog со ссылкой на появившийся в сети спутниковый снимок. Местонахождение объекта или его название не уточняются.
На кадре показаны командный пункт с радиолокатором подсвета и наведения типа 30Н6 и две пусковые установки. Являются ли эти компоненты С-300 настоящими, неизвестно.
Defence Blog отмечает, что военные США часто проводят учения с настоящими или стилизованными российскими боевыми машинами или оборонительными системами, поскольку это добавляет маневрам реализма.
Известно, что системы семейства С-300 имеются на вооружении нескольких союзников США по НАТО — Болгарии и Словакии, — а также у государств, тесно сотрудничающих с Вашингтоном, например, у Украины. Киев обладает в том числе пусковыми установками модификации С-300ПТ.
С-300 производилась в Советском Союзе с 1975 года."
.
Ну что тут сказать ? Этот комплекс С-300  мог попасть в США из Украины (где их на момент распада СССР было аж 250 штук ),мог из Белорусии во времена Шушкевича (читал я о такой версии в какой-то газете в начале нулевых) ,также не стоит сбрасывать со счетов Словакию и Болгарию. Но в любом случае , ни  системам ПВО-ПРО ВС России ,ни ВКС РФ попадание этого комплекса в США ничем не грозит .
И даже дело не только в том ,что к американцам попал скорее всего комплекс ,сделанный в конце 1970-х годов (у Украины были в основном старые комплексы  C-300П/ПС/ПТ ) ,но и в том ,что секреты комплексов С-300 (и тем более последующих комплексов С-400 и С-500 ) состоят не в конструкции , а в технологии изготовления .
.
Примитивно это можно объяснить примерно так .Предположим ,что через  некую машину времени к оружейникам Ивана Грозного попало пять автоматов Калашникова и пару цинковых ящиков с патронами к ним .Разберутся ли оружейники Ивана Грозного в конструкции "калаша" ? Безусловно ,разберутся .Получится ли у них воспроизвести автоматы и патроны к ним в массовом порядке? Однозначно не получися  ,так как нет ни нужных знаний в металлургии и химии , ни нужных станков ,ни научной базы ,чтобы понять -чего именно не хватает.
.
Вот такие дела .Ниже для общего развития  все семейство комплексов С-300 (из ВИКИ) :


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Промо в Твиттере

Популярные посты

Платные блогеры