[1$] Невероятная сила искусства



Озарк — отличный криминальный боевик, мастерское чередование лирических сцен и крутых поворотов — смотрела и думала — "что-то этот фильм у меня задевает глубоко в подсознании. Неплохой, но ведь я вообще обычно ничего не смотрю. Хороши женские роли. Одна девушка почти как я..."

И вдруг осенило — да ведь это же абсолютно гениальный фильм про Собянина. Сергея Семеновича Собянина, того самого

Правда, в фильме у него другая фамилия. Бёрд, Марти Бёрд. И он ещё не разведен, хотя уже двигается к разводу, но ведь не это главное.

После небольшого непонимания с клиентом в городе Чикаго Собянин-Бёрд переезжает со всем семейством в сельскую глушь, на берег огромного озера Озарк, где становится Добрым Ангелом всех местных бизнесов. Да, да, да, он сам себя там называет Ангелом.

Он готов помогать всем и на любых условиях: все ремонтировать, модернизировать, приводить в порядок, сажать цветы и раздавать бесплатные котлеты. У НЕГО НЕОГРАНИЧЕННО ДЕНЕГ И БЕСКОНЕЧНО ДОБРАЯ ДУША. Местному пастору он предлагает построить церковь — за свои, кровные собянинские — пастор и его прихожане просто столбенеют от такой щедрости. [А кто еще у нас строит церкви, сотнями, за кровные муниципальные?]

Правда, есть и непонятные моменты. Временами Собянин-Бёрд рвется улучшать то, что уже вроде не нуждается в улучшении. Это выглядит странно. Например, указывает менять ковровое покрытие в отелях, которое почти новое, чтобы заменить его на абсолютно новое..

... А у нас на районе все лето выворачивали безупречные, идеальные бортовые камни, чтобы вместо них укладывать уже совершенно новехонькие, развернутые из упаковочной бумаги. Вы представляете себе, что такое бортовой камень? У него только 1/4 торчит над асфальтом, это чудовищная глыба камня. Так вот, вывернутые и те, что укладывали на их место, можно было различить только по цвету. Бывавшие под дождем и пылью и не бывавшие.

* * * *

Конечно, я немного знаю про все это, про схемы, про страшного Хозяина, который стоит за скромным аккуратным Марти. Но увидеть это в кино — совсем другой эффект.

Мне наконец стало ясно ВСЁ. Московское строительство, церкви, детские площадки и бортовой камень — всё обрело ясное значение.

Эта безумная сила искусства. Москва похорошела, да. А уж как похорошели поголовно все бизнесы на озере Озарк. И, главное, Хозяева довольны.

* * * *

Слабое превью, но я вам говорю, что для тех, кто любит и знает Москву, первый сезон посмотреть стоит. Железно стоит.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий