[1$] Мой опыт проживания через Airbnb.

 Так получилось, что нужно было снять самое-при-самое бюджетное жилье. Дело было в Майами. У моих друзей гостили родственники и мне нужно было где-то перекантоваться пару дней.

 Итак, я нашла самую дешевую комнату через сайт Airbnb. Скажу честно, отзывы были ниже среднего. Но я подумала, что их пишут халявщики. Которые хотят королевский сервис за три копейки. Я же не такая! 

 Итак, я поехала заселяться. В инструкции, которую хост прислал мне в смс, было сказано, что ключ под камнем у порога. А моя комната прямо и направо. Рядом с туалетом. Так я и проследовала, строго по инструкции. Но когда я открыла дверь, с кровати повскакали заспанные перепуганные девушки. Оказалось, моя комната-рядом. Ну ок. Зашла в каморочку два на три. Ну я ж не такая! Я знала куда еду! И сколько это стоит! Я все это знала, но это что такое на одеяле? Майонез или тухлая яичница? Я скинула одеяло на пол и слепила другое из того что было. 

 Зал(общая комната) квартиры был колоритен и многогранен. На стене висела новогодняя гирлянда(было лето), за ней — орел, на той же стене американский флаг. Пол грязен. Его даже можно было принять за земляной. На столе библия. Старая толстая книга, вся исчеркана-перечеркана. Было видно, что библией активно пользуются. Ее читают много и вдумчиво. Этот факт меня несколько успокоил. Я даже почти простила загаженное одеяло в моей комнате. В углу напротив стояла установка домашнего диджея-оранжировщика. Был даже микрофон. Из чего я заключила, что мой хост личность творческая и безопасная. Несмотря на то, что латиноамериканец (колумбиец, мексиканец, перуанец — все одно). На кухне лежало 50 ящиков клубники. 

  Мало-по-малу начали являться люди. Сначала пришел этакий мачо. Латиноамериканский качок, снимающий комнату напротив. Как я не пыталась поздороваться, он ходил будто сквозь меня. Пришлось еще пару раз столкнуться на кухне. Он поставил сковородку с невнятным куском чего-то в масле и ушел к себе. Через пять минут плита и сковородка горели и орала пожарная сигналка. Тогда он меня наконец заметил и сказал спасибо за то, что потушила его еду. Кусок он, кстати, съел. 

 На дым и пожарную сигналку прибежали заспанные девушки. Неодобрительно на меня посмотрели, будто это я их подожгла. Позже пришла  столетняя бабуля с косяком каких-то растений. Еще немного погодя пришел хозяин жилища. Предложил мне свою еду и спросил, никто ли со мной не заговаривал. Я сказала, пока нет. Он удовлетворительно кивнул и сказал: «Правильно, я запретил им говорить с жильцами.» Вот это муштра! Теперь понятно, чего этот мачо так от меня сторонился. 

 Вообще хозяин жилища оказался очень милым обходительным молодым человеком.

 Ближе к вечеру хост сел за диджей-установку и начал творить. Девушки из «заспанной» комнаты пели в микрофон, а мачо из комнаты напротив увлеченно комментировал процесс. Позже компанию пополнил еще один латиноамериканец (мачо-2).

 На середину комнаты зашел какой-то человек, никто даже и не обратил на него внимания. Человек постоял и спросил, кто заказывал пиццу? Никто не заказывал. Возможно, он дом перепутал. Человек развернулся и вышел. Я думаю, если б он зашел на кухню перекусить или прикорнул бы на диванчике, тоже никто бы не удивился. 

Я решила, что сюрпризы закончились, но это было не так. Выйдя утром во двор я увидела красный Lexus. А народ из вчерашней компании бережно поливал его водой из ведерка и отирал тряпочками. Откуда у них Lexus, я спрашивать не стала. Тем более что и они меня ни о чем не спрашивали. 

Через пару дней друзья сообщили, что родственники уехали и я могу переехать к ним. Хозяин-ди-джей недоуменно спрашивал,почему я съезжаю раньше. Не потому ли, что кто-то пытался со мной говорить? Я сказала, что все отлично, никто со мной не говорил и даже не смотрел на мою тень. У меня просто изменились обстоятельства. 

По отъезду я написала хозяину неплохой отзыв. Ну на самом-то деле цена-качество соответствовали друг другу. Бог с ним, с одеялом. А вот они мне отзыв не написали!

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter апреля 23, 11:44
[15$] Битва за землю в центре города http://bit.ly/2KXJu4t

Twitter апреля 23, 11:14
[14$] Аналоговое забало. Повсеместный переход РФ с аналогового телевидения на цифрово http://bit.ly/2Izs8c5

Twitter апреля 23, 09:14
Более 300 жертв на Шри-Ланке http://bit.ly/2Iyy9WB

Twitter апреля 23, 07:46
[12$] Дрим Киева Ржака полная. Десятки блогеров, нога которых давным-давно не http://bit.ly/2IRxuhZ

Twitter апреля 23, 06:14
[7$] Бобров в Москве будут убивать из арбалетов? http://bit.ly/2GzCXbH

Twitter апреля 23, 05:44
[5$] РЖД и несчастные дети http://bit.ly/2KVFbXi

Twitter апреля 23, 05:44
[6$] Дочь Юрия Яковлева раскрыла тайну изнасилования http://bit.ly/2VkSqEX

Twitter апреля 23, 04:44
[2$] Знаменитая история о десяти девочках http://bit.ly/2Xvjbnm

Twitter апреля 23, 03:39
[1$] А моя мама все успевала http://bit.ly/2Uz1OjU

Twitter апреля 23, 02:44
О неизбежности кризиса – масштабного, кардинального и ужасного http://bit.ly/2W01T1p

Twitter апреля 23, 02:09
[1$] Измена жены и самое необычное решение этой проблемы http://bit.ly/2vk8Z52

Twitter апреля 22, 23:39
[3$] Торонто. Торонто — необыкновенный город. Сюда едут за развлечением и http://bit.ly/2PreRmE

Twitter апреля 22, 23:14
[2$] Как повлияет "закон о ворах в законе" на криминальный мир? http://bit.ly/2UUIoet

Twitter апреля 22, 22:39
Парад трамваев в Москве http://bit.ly/2XCpTYL

Twitter апреля 22, 22:39
[1$] Вот Порошенко дает! Что это, самоуверенность? Страхи? Самообман? http://bit.ly/2Iy83CZ

Twitter апреля 22, 21:39
[8$] Варвары заменили знаменитый фонтан в ГУМе рекламой телевидения. http://bit.ly/2GsfFDG

Twitter апреля 22, 20:09
[1$] Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом. http://bit.ly/2IOYcIo

Twitter апреля 22, 20:09
[4$] Аутотреннинг, аффирмации и трансерфинг. Наполеон Хилл. Вадим Зеланд. Полезно или опасно. http://bit.ly/2GCzuti

Twitter апреля 22, 19:44
Немного о вине На выходных были у друзей за городом. Погода радовала нас яр http://bit.ly/2Gwu1CX

Twitter апреля 22, 17:40
[13$] It's official now Указ Президента Российской Федерации от 21.04.2019 г. № 538 http://bit.ly/2XAEPGO

Подпишись в Твиттере