[1$] Дырка в Союзе Жертва фигуры для выигрыша качества доступна только настоящи

Жертва фигуры для выигрыша качества доступна только настоящим гроссмейстерам. Те, кто садятся за шахматную доску раз в три года, бьются за каждую пешку, поскольку мыслят категорией шашек – чем больше фигурок, тем ближе победа.

Дырка в “Союзе”, пусть в переносном смысле, явилась следствием продолжения сотрудничества в самой дорогостоящей и самой секретной отрасли со страной, парламент которой не только открыто провозгласил Россию врагом, но и объявил ей войну. Размышляя о российской внешней политике, трудно придумать лучшее сравнение, чем с сороковыми прошлого столетия. Итак, вообразите, что в 1942 мы все еще продолжаем сотрудничать с Германией в области танкостроения и пускаем немецких инженеров на свои оборонные предприятия. Заметьте, только мы пускаем. Наших космофизиков в НАСА на порог не приглашают, и свои запуски они делают в одиночку, без участия ‘партнеров’.

chess

‘Но ведь они платят деньги’, - говорят ответственные товарищи. Действительно, Россия получает тысячи долларов от ‘сотрудничества’ с самопровозглашенным врагом и теряет миллионы от странных катастроф, случающихся в последнее время одна за одной. Боремся за пешки и получаем мат.

Если бы Сбербанк ушел из Украины в 2015, финансовую система небратьев накрылась бы медным тазом, а вслед за ней под таз отправилась бы порошенковская хунта. Но, уход с украинского рынка означал бы потерю выданных кредитов на миллионы рублей. Благоразумие восторжествовало, Сбербанк остался, Украина вот уже четыре года как является тараном разрушения российской экономики, путем санкций, бойкотов, штрафов и потери репутации. Убытки от наличия ‘врага у ворот’ исчисляются миллиардами. Зато пешку не отдали.

Англия с готовностью приняла на себя роль американской торпеды. В американской войне против Путина английская рота на переднем крае. Трудно найти в истории другой пример, когда одно государство так планомерно и безнаказанно гнобит другое. Не успевают ввести третий транш санкций за предыдущую провокацию, как МИ-5 устраивает новую. Северный поток, изначально висевший на нитке, стараниями британцев теряет последних сторонников в Европе. И в то же время, крупнейшая английская нефтяная корпорация British Petroleum сохраняется на плаву только за счет российских проектов. Желающих поучаствовать в разработки наших северных шельфов хоть отбавляй. Но российское правительство остается верной ВР – главному двигателю британской экономики, а, следовательно, спонсору английской разведки. Ничего странного, снова объясняет московский истеблишмент – смена партнера ведет к лишним расходам. Пешку потеряем, то есть. Поэтому Боже храни королеву и ее славные вооруженные силы, с российской помощью.

Примеров подобной шашечной стратегии за шахматной доской столько, что перечислять интернета не хватит. Там и ракетные двигатели в американскую оборонку и позорные метания как с украинской трубой, так и с турецкими помидорами. Лучше привести обратный пример от наших, так сказать, заклятых соседей. При всей своей продажности и холуйстве, украинское руководство последовательно продвигает политику разрыва экономических связей с РФ. Сиюминутно они теряют рабочие места, но в долгосрочном плане строят то, что позволит новой антироссийской олигархии выжить. А рабочие места уже восстанавливаются - ЕС платит за шантаж Москвы, и рынки новые медленно, но открываются. Кроме того, Россия как может сглаживает шок от разрыва экономических связей, продолжая инвестировать в экономику, ориентированную на создание ударного натовского кулака на ее границах.

Упорство и верность выбранной цели в конечном итоге приносит лучшие дивиденды, нежели ежеминутные шатания и политическая близорукость. Поэтому через четыре года после катастрофы национального масштаба украинская экономика обогнала российскую по темпам роста. Вот такие, как говорил товарищ Бендер: “шашки!… бррр, то есть шахматы!”.


https://inosmi.ru/economic/20160413/236125725.html

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере

Twitter февраля 17, 19:00
[4$] "Овощные загадки". Сериал. http://bit.ly/2SSLVrP

Twitter февраля 17, 18:40
[17$] Работы нет: матери-одиночки против бездомных http://bit.ly/2tlwvOe

Twitter февраля 17, 18:40
[7$] Lasciatemi compare 2 // Сурков и Потупчик http://bit.ly/2WUUd1j

Twitter февраля 17, 18:10
[6$] Советские кулинарные привычки, от которых надо срочно избавиться. http://bit.ly/2S0WdSa

Twitter февраля 17, 17:50
[3$] Артур Шопенгауэр VS тролли http://bit.ly/2SpV7ob

Twitter февраля 17, 17:50
[9$] Кафельникова собирается умереть на Бали http://bit.ly/2SqHipf

Twitter февраля 17, 17:40
[3$] Зеркало и обезьяна, или как Украина все ТВ России кормит http://bit.ly/2S2BmOs

Twitter февраля 17, 17:30
[1$] Хотим Сталина или в чем состоит величие России http://bit.ly/2IsDgbE

Twitter февраля 17, 16:31
[6$] Его Афган Семейный архив 15 минут ей бывает нужно, чтобы попасть из http://bit.ly/2IjH6DO

Twitter февраля 17, 15:25
[3$] 9-дневный брак Жени Белоусова на Ветлицкой http://bit.ly/2EhndJp

Twitter февраля 17, 15:00
Странный урок полового воспитания в школе http://bit.ly/2BFgabA

Twitter февраля 17, 14:00
[5$] Свекр спит с женой сына. Снохачество http://bit.ly/2SCzUHs

Twitter февраля 17, 14:00
[14$] "Сне-е-гу-у-ро-о-чка!" http://bit.ly/2DS6WJo

Twitter февраля 17, 12:25
[1$] Неблагодарная Собчак: Волочкова по просьбе Нарусовой спасла ее от Умара http://bit.ly/2EfLKyI

Twitter февраля 17, 12:01
[15$] Жители ЦАР рассказали о жизни «жертвы» из истории о фейковых пытках http://bit.ly/2SY0Qkr

Twitter февраля 17, 11:01
[14$] День защитника КОТечества http://bit.ly/2GM187n

Twitter февраля 17, 10:00
[3$] Повезло петербуржцам. Завидую http://bit.ly/2SJBs2J

Twitter февраля 17, 08:55
[3$] Хитрая фраза Эта короткая фраза сказана девушкой, чтобы поддеть бывшего п http://bit.ly/2trPbMd

Twitter февраля 17, 07:25
[6$] Гаитинаш За пять лет радость от прибытия корабля Крым в гавань Россия http://bit.ly/2DOHswz

Twitter февраля 17, 06:55
[5$] Эротические сказки русских крестьян http://bit.ly/2Nb0SA5

Подпишись в Твиттере