[1$] Будет ли введен налог на грибы и ягоды?



Читаю сейчас в новостях: налог на сбор грибов и ягод могут ввести в России. Ориентировочная стоимость разрешения для частных лиц на сбор грибов может составить 6000 рублей, а на ягоды — 4500 рублей. Госдума готовит законопроект, который должен навести порядок в вопросе сбора «ничейных» грибов, ягод и растений. Депутаты посчитали, что в лесах жители России зарабатывают огромные деньги, которые идут мимо бюджета страны. Для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Но из-за отсутствия соответствующего законодательства этот рынок не приносит никакого дохода бюджету.

Вот это да! Совсем думаю оборзели. Да что же это такое. Хотя погодите, мало ли что. Надо поискать побольше информации.

И вот что получается...



Эта тема появилась еще полтора года назад. Однако тогда же появилось и опровержение: «Информация, появившаяся в СМИ, о том, что Министерство сельского хозяйства выступает за введение лицензии на сбор дикорастущих грибов, является вымыслом и не соответствует действительности. Вывод о том, что министерство собирается ввести лицензии на сбор дикорастущих грибов, мог появиться в результате искажения слов ​главы ведомства Александра Ткачева, который в конце прошлого года заявил о необходимости увеличить сбор грибов в стране и назвал это направление сельхозпроизводства «очень перспективным» для малого бизнеса."


Но для интернета тормозов не существует, вот уже как пару дней опять многие СМИ наводнила информация о том, что ...:





Опять там упминается Ткачев и теперь уже Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Есть мнение, что они сбор грибов и ягод, полевых цветов, необходимо урегулировать. И сделают они это осенью этого года. По мнению народных избранников, леса нашей страны – это рай, на котором люди зарабатывают огромные деньги, которые не идут в казну.


Непонятно опять откуда "растут ноги" этой истории, ведь за пару минут гуглится ответ депутата Николаева по этой теме:





Кстати, почему то про мифический налог все пишут, а про то, что в соответствии С ДЕЙСТВУЮЩИМ Лесным кодексом, если человек хочет продать собранные грибы и ягоды, он должен арендовать участок леса минимум на 10 лет никто особо то внимания не обращает.

Вот такой обычный бедлам в интернете с информацией. Читайте разные источники и не спешите с выводами. Дайте информации "отстояться" и интересуйтесь разными точками зрения.

Практика того, что выскакивает громкий заголовок, а через пару часов публикуют опровержение - сплошь и рядом почти во всех новостных СМИ.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

 
 

Promo в Твиттере